↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
В субботу в офисе было непривычно тихо и пусто, что, впрочем, обрадовало Ксению. У неё накопилось много бумажной работы, которой она и планировала заняться сегодня. Печеник положила сумку на диванчик, включила электрический чайник, достала чашку и пачку кофе и поставила их на стол. Заметив крошки, она вздохнула и хотела достать влажную салфетку, но в помещение вошёл мужчина с букетом цветов.
— Курьерская служба. Вы Печеник Ксения Александровна?
— Да.
— Это вам, — курьер протянул букет. — Распишитесь.
— А от кого это? — улыбнувшись, спросила Ксения и расписалась в ведомости.
— Не знаю. Может, там записка есть.
Курьер уронил ручку. Он сел на корточки, поднял её и стал не спеша убирать в сумку. Печеник в это время осмотрела букет, но открытки не оказалось.
Попрощавшись, курьер ушёл. Понюхав цветы, Ксения положила их на стол и пошла в соседний кабинет за вазой.
Вдруг, телефон, лежащий в сумочке, зазвонил. Печеник вернулась в приёмную.
Завершив разговор, Ксения повернулась и увидела на полу внушительных размеров серую мышь. Испугавшись, она встала на диван.
На лестнице послышались шаги, и через несколько мгновений в помещение вошёл Симонов. Оценив сложившуюся ситуацию, он, улыбнувшись, произнёс:
— У нас новый адвокат?
Достав из портфеля пачку сыра в нарезке, Игорь открыл её, достал ломтик и кинул его мышке. Та, сначала испугавшись, отскочила в сторону и стала внимательно смотреть на Симонова. Но тот замер. Тогда мышь подошла к сыру и стала не спеша есть его.
— Игорь Борисович, вы что себе позволяете?! — возмутилась Ксения.
— А что такого? — Симонов снова улыбнулся и кинул ещё один кусочек мышке.
Глубоко вздохнув, Ксения села на диван и, взяв со стола журнал, стала читать.
Сыр у Симонова закончился, однако мышь не спешила уходить. Она залезла на стол и стала собирать крошки печенья.
— Уволю, — зло произнесла Ксения.
— Боюсь, это не в ваших силах, — ответил Симонов, наблюдающий за мышью.
— Секретаршу свою… за бардак!
— А если я её прогоню, что мне будет? — поинтересовался Игорь.
— Я не стану вас убивать.
— Ну, что ж, мне пора, — произнёс Симонов. — До завтра, — и сделал несколько шагов к выходу.
— Хорошо, что вы хотите?
— Мы перейдём на «ты», сходим в кафе и погуляем по ночной Москве.
— А больше ничего не надо?
— До свидания, — Игорь развернулся, чтобы уйти.
— Я согласна, — покосившись на стол, со вздохом согласилась Печеник.
Игорь улыбнулся, подошёл к дивану и дал Ксении руку.
— Пойдём. Не бойся, я же рядом.
Ксения взяла сумочку и, крепко сжав руку Игоря, слезла с дивана, после чего они вместе спешно покинули коллегию.
Только на улице Печеник вспомнила про незваную гостью.
— А она там…
— Крошки доест и сбежит в другой офис, — перебил её Симонов и тут же завёл другую тему. — Тут ко мне с таким заявлением пришли!..
Они сели в машину и уехали.
Из-за угла вышел Юрасов. Убедившись, что поблизости никого нет, он достал из кармана связку ключей и вошёл в офис. Через две минуты Владимир вышел из здания. Из-за пазухи выглядывала та самая серая мышь.
* * *
Машина Игоря остановилась во дворе жилого дома. Ксения огляделась и спросила:
— А зачем мы здесь?
— Сейчас ты всё сама увидишь, — ответил Симонов, после чего достал из портфеля кусок чёрной материи и завязал Ксении глаза.
— Увижу, да, — с сарказмом произнесла Печеник.
— Терпение, — Игорь улыбнулся, вышел из автомобиля и помог выйти Ксении.
Они зашли в один из подъездов, поднялись на чердак, а затем и на крышу.
— Решил от меня избавиться?
— Ни за что, — Игорь улыбнулся и снял повязку.
Ксения огляделась. Они стояли на крыше многоэтажки, откуда открывался прекрасный вид на ночную Москву. Игорь между тем достал из портфеля бутылку шампанского и два стаканчика.
— Здесь так красиво! — восторженно произнесла Печеник.
— Я рад, что тебе понравилось.
Игорь протянул Ксении стаканчик с шампанским. Они сделали по глотку, после чего Симонов отставил стаканчики и обнял её за талию. Печеник стала серьёзной. Симонов посмотрел ей в глаза и нерешительно коснулся губами её губ. Ксения ответила на поцелуй, обнимая Игоря.
Они вместе стояли на крыше и любовались видом ночного города.
— Кстати, а ты не знаешь, чего боится Елена Юрьевна? — нарушил воцарившуюся тишину Симонов.
— Зачем тебе? — удивилась Печеник.
— Сами мы промахнулись.
— То есть?
— Мышей она не боится.
— Это что, новый способ завоевания сердца? Юрасов придумал что ль?
— Мы вместе, — поправил Ксению Игорь. — Между прочим, вполне действенно.
Ксения глубоко вздохнула и произнесла:
— Ну, Игорь!..
Но продолжать не стала, понимая, что подарки и комплименты уже давно не прельщают её. А хитрость Игоря помогла переступить через собственные сомнения.
— Змей.
— Что? — не понял Симонов.
— Лена боится змей. У моей подруги живёт уж. Могу одолжить.
— И будет у нас три трупа, — усмехнулся Игорь.
— Ну, смотря кто ей расскажет об этом. Думаю, Володю она пощадит, — улыбнулась Ксения и поцеловала Игоря.
2015
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|