↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Беля (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 2 954 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Беля чувствует себя Олбиньской. Не Мрвалевич.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Беля

Треск! Треск! Треск!

Я отступаю и прыгаю спиной, вскакивая на стул, а потом — снова вниз. Треск! Треск! Треск!

Мама, она же моя соперница по поединку, отступает на два шага.

— Ты трусишь, мати? — восклицаю я. Мама фыркает.

Фехтуем зонтами(вы ведь знаете, есть такие зонты-трости, которые так легко используются как рапиры?), что в правой руке. Левая — то на бедре, то за спиной, то откинута куда-то вбок(позиция "a la Жан Маре", или, как я ее называю, "мне-рука-мешает"). Треск! Треск! Треск!

Мою чудесную маму зовут Аглая-Эдита Адамова-Мрвалевич(каково, а? Она единственный ребенок своих родителей, на ней пресекся ее род, так что она взяла двойную фамилию). Да, это она — хозяйка магазина одежды, что в магической части Кракова. Моего отца зовут Эдуард Велько Мрвалевич и он работает в Министерстве Магии. Вы, наверное, удивитесь, но я и мои братья(о них я расскажу потом) — первое поколение родившихся в Польше в наших семьях за долгое время. Мы — потомки ссыльных, мама родилась в Омске, отец — в Челябинске.

Моя тетя пани Эвелина Жигмановская говорит, что я похожа на Мрвалевичей. Вот только на правой руке у меня змеевик в золоте, и ощущаю я себя — Олбиньской.

Кольцо мужское и, хотя и носилось на среднем пальце, велико мне настолько, что перекочевало на большой. Кольцо старое, но я — его второй владелец. Первым был пан Тадеуш Олбиньский, мой предок, что воевал на Вестерплатте. Вручив мне кольцо, мама сказала: "Носи с честью". Я и ношу. А по вечерам долго рассматриваю трещину в камне(думаю, что от осколка) и потускневшее золото.

— Агласька, Беля! — восклицает вошедший отец. — Вы снова фехтуете!

Мы с мамой улыбаемся.

Вообще сегодня мы должны отправиться в Краков, но ждали отца. Вот и он, вернулся с очередного вызова.

Лифт не работает примерно всегда, но отец все не теряет надежды, а в случае неудачи неизменно цитирует афоризм Леца про лестницу и трансгрессирует.

У нас в семье афоризмы Леца любят(мой: "Когда не дует ветер, и флюгер на крыше имеет свой характер", младшего брата Тадека — "Если бы животное убило преднамеренно, это был бы человеческий поступок").

Вот и пришел черед рассказать про братьев. Они близнецы и младше меня всего на год. Тадек, которого мама хотела назвать Рудольфом, и Мацей. Тадек горячо увлечен магическими животными, Мацей интересуется библиотекой крестной, пани Радзивилл-Браницкой, и часто гостит у нее.

Мы трансгрессируем в Краков, к Смоку. Он оглядывает нас проницательным и вдруг красным взглядом, а потом, обдав извечным запахом бензина(почему? откуда?), перемещает в магическую часть города.

Краков — столица магической Польши. Здесь Министерство, больница, банк, музеи и тысячи разных магазинов в домах тысяч разных эпох, стремящиеся перещеголять друг друга вывесками.

В одной из витрин вижу собственное отражение. Темно-русые волосы с проблесками рыжины, темно-голубые глаза, маленький рот. Я почти похожа на пана Тадеуша Олбиньского.

Меня зовут Изабелла Мрвалевич. Хотя лучше бы было — Эльжбета.

Глава опубликована: 03.11.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

"Бригантина": 2 поколение

О детях героев.
Автор: Яриловка
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 7 951 знак
>Беля (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх