↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я сама огонь (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Драма
Размер:
Мини | 3 805 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Роза понимает, что сама должна стать для себя и героем на ковре-самолете, и джинном из лампы, и Хюррем-султан. И она находит в себе силы для этого. Ее родные, плохо ли, бедно ли, но пережили все свои испытания – а в ней течет их кровь, значит, и она переживет. И они однажды будут ей гордиться. Глупо обижаться на близких. Нужно просто извлечь урок, стать сильнее и идти дальше.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

это моя молитва —

молитва дождливого дня.

пусть со мной рядом всегда будет тот,

кто сильней меня.

не потому что я слаба и беспомощна,

вовсе нет,

а потому, что сила, помноженная на силу,

дает свет.

Ярослава Попова

Тусклый свет керосиновой лампы озаряет маленькую комнату в Норе — старая лампа дедушки Уизли. А маленькая Роза, затаив дыхание, слушает сказки, коих у дедушки Уизли великое множество — причем как магических сказок барда Бидля, так и маггловских — например, «Тысяча и одна ночь». Все в семье, начиная от дедушки и заканчивая мамой, папой, дядей Гарри и тетей Джинни, что с детства была для Розы образцом женской мудрости, поощряют интерес девочки ко всему новому и необычному. А для волшебников новое и необычное — это гораздо более странные вещи, чем для магглов, волшебников не так-то просто удивить. С другой стороны, маггловский мир, культура и литература сюда тоже относятся. В большой семье Поттеров-Уизли, конечно, есть свои закидоны, но несомненный плюс — это то, что Розе прививается уважение и дружелюбие ко всем, даже к тем, кто от нее отличается, и ее стремление дружить с самыми разными людьми дома считается похвальным. Позднее Роза не раз обидится на семью за разные вещи, но вот за этот урок не раз скажет спасибо. А сейчас Роза слушает сказку про волшебную лампу Аладдина, трет керосиновую лампу и представляет, что из нее выскочит джинн. А еще — что однажды за ней прилетит герой на ковре-самолете и спасет ее от беды.

Идет время. Кого только нет среди друзей Розы! И чистокровных, и магглорожденных, и магглов, и представителей самых разных культур и национальностей! Мама Гермиона говорит, что для дочки министра магии, которая и сама в будущем должна будет стать сначала аврором, а потом ни много ни мало министром (и, что немаловажно, без всякой помощи от семьи), это хороший навык. Но Роза просто любит дружить. И узнавать новое. Особенно силен в ней интерес к восточной культуре. Мама против, чтобы Роза писала сказки — «нечего заниматься ерундой, спасай мир!» — и на смену восточным сказкам приходит изучение истории Востока — там много необычной магии, но и магглы тамошние чего стоят! Взять хотя бы Хюррем — легендарную наложницу султана, которая стала госпожой и всегда восхищала Розу тем, что такая же рыжая и целеустремленная, как она сама. Роза изучает жизнь исторических женщин и понимает, что они ничего не добились бы, если бы не стали в один прекрасный момент героинями для самих себя.

«Ни один огонь не сожжет меня, потому что я сама огонь».

Разумеется, с возрастом детские идеалы рушатся и терпят крах. И семья оказывается не такой уж героической — детей Пожирателей-то в школе несравненно больше, чем детей Поттеров-Уизли, и Розе объявляют жестокую травлю. А кто захочет дружить с девочкой, которую все травят? Наши различия пропастью лежат между нами — с этой жестокой правдой Розе рано предстоит свыкнуться.

— Где вы, волшебники, были во времена Второй мировой? — спрашивает Розу Ци Жун — сын Чжоу Чанг и маггла.

— А где вы, магглы, были во времена инквизиции? — отвечает Роза. Эти события вечно будут пропастью лежать между ними.

Розе приходится понять, что никто не должен ее защищать. Никто не будет ее защищать. В жизни каждый сам за себя. И никто не будет понимать тебя так, как понимаешь себя ты. Ни родные, ни друзья. Они не обязаны. Родные прожили свою жизнь, как могли — с ошибками или без, но как умели. Друзья тоже живут как умеют, и у каждого из них своя жизнь.

Роза понимает, что сама должна стать для себя и героем на ковре-самолете, и джинном из лампы, и Хюррем-султан. И она находит в себе силы для этого. Ее родные, плохо ли, бедно ли, но пережили все свои испытания — а в ней течет их кровь, значит, и она переживет. И они однажды будут ей гордиться. Глупо обижаться на близких. Нужно просто извлечь урок, стать сильнее и идти дальше.

Глава опубликована: 15.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Сам фф тоже огонь🔥
Cherry_Cola
Спасибо, и твои отзывы огонь!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх