↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

De falsa luna (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Научная фантастика
Размер:
Мини | 6 923 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Небо, звезды, луна... Все это огромная ложь, тщательно скрываемая от нас
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

De falsa luna

...

—Ты когда-нибудь хотела стать космонавтом, Кэсси?—поинтересовалась высокая женщина средних лет с длинными иссиня-черными волосами, достающими ей до пояса, у своей дочери.

—Нет, мам,—категорично ответила девочка, еще сильнее зарывшись в теплое синее одеяло со звездочками, как крот в землю.

—Молодец. Ты сделала правильный выбор,—женщина лучезарно улыбнулась и, потрепав ее по голове в знак одобрения, задумчиво отвела взгляд в сторону. — Знаешь...Небо, звезды, луна... Все это сплошная ложь, тщательно скрываемая от нас. Тайное неизбежно станет явным, и тогда испепеляющий все живое свет поглотит наш бренный мир

—Что ты имеешь ввиду, мам? —детское сердце девочки сжалось от непонятного неизведанного чувства тревоги. Голос матери оставался подозрительно спокойным на протяжении всей речи, но что-то в ее словах, по большей части непонятых девочкой в силу возраста, заставляло хрупкое тело дрожать от страха.

—Узнаешь, когда станешь такой же мудрой и взрослой, как я...—женщина, лениво потянувшись и зевнув, неторопливо встала с кровати и подошла к двери, ведущей в гостиную.—Доброй ночи, Кэсси

—Доброй ночи, мам!

...

Кассандра с трудом открыла глаза и, увидев лежащий перед собой наполовину исписанный лист белой бумаги, осознала, что опять уснула за незаконченной работой. Тусклый холодный свет настольной лампы слабо освещал погрузившуюся во тьму комнату. На улице стояла глубокая ночь. Кассандра тяжело вздохнула и откинулась на спинку стула. Она окинула взглядом огромный деревянный стенд с приклеенными к нему при помощи булавок бумагами и стикерами разных цветов. Ее расследование зашло в тупик еще несколько месяцев назад, но Кэс никак не хотела признавать поражение и до поздна сидела за рабочим столом, пытаясь проследить хоть какую-нибудь связь с полученной от разных людей разрозненной информацией и отыскать ответы на мучившие ее с детства вопросы.

Действительно ли небо, к которому мы привыкли, всего лишь подделка? И как тогда объяснить открытия в астрономии, существование спутниковой связи и многочисленные исследования, касающиеся других планет и галактик и возможности существования жизни на них? И если... Если солнце, луна, звезды на самом деле нереальны, тогда как человечество распознает это? Как предотвратит катастрофу, о которой предупреждала ее мать?

Кассандра нехотя встала со стула и подошла к закрытому мутному окну.

Все-таки ее план изначально был обречен на неудачу. В конце концов, единственное, что она смогла найти и что хоть немного могло помочь ей в поиске ответов на эти вопросы, —это несколько путанных, но весьма любопытных рассказов от ветхих старушек, верить которым на слово с учетом их возраста стало бы верхом безрассудства. Версия одной всегда хоть в нескольких местах противоречила версии другой, и определить, чья приближена к реальности более, было попросту невозможно.

Кэс открыла окно и впустила поток свежего воздуха в душную комнату. Холодный ветер приятно дул в лицо, помогая ей окончательно избавиться от неприятной сонливости, мешающей сосредоточиться на насущей проблеме. Действовал он почти также, как ледяной душ по утрам или чашка горького кофе с тонким кусочком сыра, тающим во рту за пару секунд.

"Луна сегодня по-особенному красивая", —подумала Кассандра, решив посвятить часть своего драгоценного времени, выделенного на продолжение расследования и отчасти уже и без того так глупо потраченного, на созерцание ночной природы.

Чернеющее на горизонте небо, пронизанное серыми тучами словно грязными пыльными нитями, которые, казалось, были белыми еще прошлом столетии и, найденные недавно на чердаке в коробке с мусором неизвестного происхождения, теперь почему-то служат для создания синего платья. Мелкие белые звезды, крупой рассыпанные по всему небосводу. Серая луна, стянутая облаками и слабо, но уверенно освещающая спящий город. Она всегда казалась Кэс чем-то загадочным, неприступным, далеким и в то же время близким. Она всегда чем-то напоминала ей о матери.

Да, такой. Именно такой она и была. Она была луной. Все в ней было подобно ночному светилу:движения, повадки, смех, голос, слова. Даже ее холодная забота, казалось, тоже была по-своему лунной

—Красиво,—задумчиво произнесла Кассандра, закрывая окно, и устало улыбнулась, решив, что простого созерцания ночным небом ей недостаточно.

Наскоро накинув теплое шерстяное пальто, она быстро закрыла дверь в квартиру и, спустившись по лестнице, выбежала на улицу и села на мокрую после недавнего дождя траву.

Прямо как в старые добрые временаРаньше, когда Кэс была еще маленькой и неуклюжей, мама часто выходила вместе с ней на улицу в такую же звездную, как эта, ночь и показывала ей созвездия.

...

—Видишь то скопление звезд, похожее на ковш?

—Да, мам

—Вот, посмотри... Его большую широкую часть образуют две звезды. Внизу, в основании "чаши" находится Мерак, чуть выше и дальше от нас—Дубхе. Она более заметная, видишь?

—Да, мам

—Еще дальше от Дубхе еще одна звезда—Полярная. Она ярчайшая в этом районе и затмевает Дубхе и находится в хвосте Малой Медведицы. Все запомнила, Кэсси?

—Конечно, мам!

...

Кассандра тяжело вздохнула и протянула руку к небу в ту сторону, где находилась Большая Медведица.

—Я так скучаю по маминым рассказам... —задумчиво почти шепотом произнесла Кэс, не отводя взгляда от бесконечного неба.

Она готова была просидеть так всю ночь, наслаждаясь природой и не заботясь ни о том, что рано утром ей снова придется идти на работу, ни о том, что испачканные в грязи чуть ли не единственные хорошие брюки надо будет стирать.

Внезапно Кассандра заметила, как звездное небо будто треснуло в том месте, где красовались ее любимые созвездия.

"Что происходит?", —спросила она у самой себя, но, не найдя ответа на этот вопрос, решила, что уставший мозг просто сыграл с ней злую шутку.

Тем временем небо словно начинало расходиться по швам. Трещина все глубже и глубже проникала в небесную гладь, разделяя ее на две неравные части, и уже через несколько секунд прошла рядом с луной, едва не задев ее.

Спустя пару минут сквозь зияющую дыру показалось черное безграничное пространство, в глубине которого спряталась, словно боясь осуждения, беспристрастная, пленяющая своим светом луна.

Луна?!.. Да, вторая луна! Как...Такое возможно? Кэс встала с травы и на протяжении пары секунд стояла неподвижно, не способная сопротивляться поразительному влиянию небесного светила.

Настоящего небесного светила

На фоне ее луна, казавшаяся ей до этого настоящей, блекла. От неба, казавшегося впервые таким хрупким, почти фарфоровым, медленно откалывались крупные куски, стремительно летящие на землю и приземляющиеся где-то далеко от ее дома. Но Кассандра не могла даже пошевелиться и продолжала смотреть на настоящую, новую, открывшуюся перед ней во всей своей красе луну.

Тайное неизбежно станет явным, и тогда испепеляющий все живое свет поглотит наш бренный мир"Значит, мама все это время была права", —промелькнуло в мыслях у Кассандры, прежде чем Земля погрузилась в яркий лунный свет.

Глава опубликована: 15.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх