↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

После уроков (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Романтика, Флафф, Фэнтези
Размер:
Мини | 6 285 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Впервые в жизни Гермиону оставили после уроков...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

После уроков

Примечания:

Тут много вольностей касательно Амортенции, так что знайте это. Мои знания Поттерианы скудны, но я стараюсь!


— Вы остаётесь после уроков, мисс Грейнджер.

Класс ахнул. Профессор Снейп произнёс это с такой строгостью, какой не говорил никогда. Даже, когда отчитывал Рона или Гарри. Он никогда не повышал на Гермиону голос, всегда одобрительно кивал на каждый её ответ.

Но сегодня в нём что-то переменилось. Он то и дело странно смотрел на неё, будто девушка в чём-то провинилась.

— Как скажите, профессор.

Пискнула Гермиона, стыдливо опуская взгляд.

Гарри и Рон о чём-то перешёптывались, скорее всего о том, что только что случилось.

После того, как очередной урок закончился, а впереди был ещё один, после которого уже следовало наказание от Снейпа, троица шла по коридору.

— Что ты такого сделала Снейпу, Гермиона?

Продолжал допытываться Рон.

— Ты самая прилежная ученица, — продолжал Гарри. — В голове не укладывается.

— Забудьте, ребят, — развернулась Гермиона, останавливаясь на месте. Парни едва успели остановиться и не врезаться в саму девушку, настолько резко она решила повернуться. — Скорее всего задаст больше домашней работы, не скажет же он идти и сражаться с троллем.


* * *


Когда последний урок, а он был у профессора Макгонагалл, закончился, Гермиона распрощалась с Гарри и Роном, которые направились в Хогсмид(1). Сама же девушка, тяжело вздохнув, точно зная, что её ждёт, пошла обратно в класс Северуса.

Когда она вошла, то никого не обнаружила. Решив всё же пройти и подождать профессора, возможно он попросту чем-то занят, Гермиона села на своё место и открыла книгу. Всё же она не любила тратить время попросту, предпочитая читать и заниматься. Хоть за это её и прозвали «зазнайкой» и «ботаничкой», это нисколько её не заботило. Даже наоборот восхищало.

Другие студенты завидуют её уму. Это подогревало гордость девушки.

И так она прождала профессора добрых сорок минут…

— Где же вы, профессор… — даже читать уже не хотелось, на глаза накатила внезапная усталость. Появилось стойкое желание лечь на собственные руки и немного поспать. Странная сонливость была слишком манящей, чтобы ей сопротивляться. В итоге Гермиона заснула.

Громкий стук о её парту заставил резко поднять голову.

— Вы смеете засыпать, когда у вас наказание, мисс Грейнджер. Непростительное поведение.

Гермиона на автомате хотела попросить прощения, но осеклась, когда до неё дошли слова профессора.

Он стоял перед ней с линейкой в руках, скрестив их на груди. Снейп выглядел недобро: глаза прищурены, брови сведены, в уголках глаз морщины, губы поджаты. Профессор отошёл к своему столу, садясь на стул, он заговорил:

— Итак, вы открываете семьдесят четвёртую страницу, глава девятнадцатая, пятый параграф. Прочитайте мне всё, что там написано, мисс Грейнджер, далее… — его голос как-то странно уходил в пустоту, превращаясь в какофонию. Она уже не слышала о чём говорил Снейп и говорил ли вообще… — Мисс Грейнджер!

Громкий крик профессора снова вывел девушку из странных мыслей. Почему она так себя ведёт?

— Ваше поведение переходит все границы! Что вы себе позволяете?!

— Простите, профессор. Я не… Что-то странное со мной…

Профессор на это лишь закатил глаза. Он вздохнул, понимая, что добиться от этой девушки он ничего не сможет.

Его тон смягчился.

— Что с вами, мисс Грейнджер? Вы заболели?

— Нет, сэр, я… Какое-то странное чувство жара… И запах…

Гермиона чувствовала запах свежескошенной травы, нового пергамента и… Что-то ещё… Дым огня, металл, черный перец, сушеный асфодель… Горечь и старые ботинки(2).

Снейп вышел из-за стола и вернулся к парте Гермионы. Мужчина положил свою руку на её лоб, дабы проверить температуру.

— Ваш лоб холодный, мисс Грейнджер. Это явно не является признаками повышения температуры. Где жар ощущается сильнее всего?

Гермиона сосредоточилась на собственных ощущениях. Хоть горело всё её тело, но в одном конкретном месте жар был больше всего.

Она указала на место, где находилось её сердце.

— Значит ваше сердце. Скорее всего, пока меня не было, вы могли надышаться остаточным запахом Амортенции. Придётся отменить ваше наказание и помочь вам избавиться этого наваждения.

Взгляд Гермионы изменился, в нём явно читалось какое-то желание.

И Снейп это видел.

Он вздохнул.

— Помните, мисс Грейнджер, это лишь для того, чтобы помочь вам. Как избавляются от Амортенции, сможете ответить?

— Кажется, поцелуем, сэр.

Глаза Гермионы расширились.

— Вы собираетесь поцеловать меня, профессор? Я согласна, — внезапно рассмеялась девушка.

Северус приблизился к Гермионе и осторожно коснулся губами её губ. Мягко, сладко. Чем-то напомнило ему пирожное, которое он ел с чаем вчера вечером.

Отстранившись, Снейп вгляделся в глаза Гермионы, которые начали проясняться. Действие сходило на нет.

— Никому об этом ни слова. Вы поняли меня, мисс Грейнджер? Мисс Грейнджер? Мисс Грейнджер?

Всё внезапно начало расплываться. Голова набилась свинцом и очень хотелось вновь лечь на собственные руки.

— Мисс Грейнджер, проснитесь!

Гермиона вскочила, как ошпаренная.

— Не надо меня целовать!

Закричала она, тупо уставившись на шокированного профессора.

— Простите, — мгновенно смутилась она.

Он быстро пришёл в себя и вновь надел маску холода, от былого удивления не было и следа.

— Спать на собственном наказании, Мисс Грейнджер, крайне неподобающее поведение. Я в вас разочарован. Уходите, — кивнул он на дверь. — Сегодня вы явно не расположены к учёбе. Продолжим в другой раз.

Ещё раз извинившись, Снейп явно пропустил это мимо ушей, Гермиона спешно покинула класс.

Северус сел за свой стол и увидел торчащий из ящика бутылёк Амортенции.

— Нужно будет вернуть Горацию его собственность. Разбрасываться таким сильным зельем где попало — крайняя безответственность.

Проговорил профессор, открывая книгу на месте, где он остановился и продолжил чтение.


1) Да, туда можно лишь по выходным и по разрешению родителей или опекунов, но забейте на это. Камон, мы фанфик пишем или где… Пусть пацаны свободно гуляют, фик не о них. И вы всё ещё это читаете? Да ладно, читайте дальше фик, вы чего!

Вернуться к тексту


2) Горечь и старые ботинки — Так Роулинг описывала то, как бы пах Снейп при Амортенции. Всё остальное с реддита с ответами на вопросы, насколько оно легитимно и правдоподобно — я не знаю. Но ответ Роулинг всё ещё должен висеть, хоть и оригинальный твит с вопросом был удалён. Да, я немного поизучал.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх