↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тыквенные оладьи и бифштекс с кровью (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Драма, AU, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 3 791 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Две героини, две судьбы. Лили хочет хоть немного подумать о себе, как это делает роковая злодейка Изабель Кроуфорд, ее извечная конкурентка. А чего же хочет Изабель?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лили готовится к Хэллоуину. Украшает дом, тщательно делает уборку, и печет-печет-печет тыквенные оладьи. Скоро Джеймс придет с работы — работа в аврорате у него тяжелая, и он настоял, чтобы хотя бы Лили взяла отпуск по уходу за маленьким Гарри. Но дома все должно блестеть — так решила сама Лили со своим характером максималистки. Даже Петунья расщедрилась и прислала подарок — кошмарную надтреснутую вазу и открытку с подписью: «Поздравляю с днем уродов и желаю вам всем сгореть на костре инквизиции». А маленькому Гарри прислал его первую метлу Сириус, и Гарри уже не замедлил полетать на ней и расколотить ту самую вазу. Одним словом, весь в отца. Джеймс, конечно, горд до потери пульса, а Лили только головой качает — ее нервы закалены Мародерами еще со школы, ее ничем не удивить. Образец уюта, дружелюбия, женской мудрости.

Джеймс приходит поздно — засиделся с Сириусом в пабе. Друзья-Мародеры успели не только выпить, но и подраться. Лили приводит его в порядок и начинает лекцию о пользе здорового образа жизни и о вреде нездорового, не устает твердить, что и он дурак, и Блэк дурак, и вообще, блин, оба дураки, но обоих она любит, потому что именно они — ее семья. Джеймс спрашивает, не приходили ли письма от Снейпа, и требует, что если придут, то пусть Лили их ему, Джеймсу, сразу же покажет, и не вздумает отвечать, и вообще вступать в какое-либо общение с бывшим другом, нынешним Пожирателем смерти. Обычная бурная ссора в семействе Поттеров, начавшаяся с заботы друг о друге, а кончающаяся желанием подраться за право умереть друг за друга, как мистер и миссис Смит, только мистер и миссис Поттер.

Но сегодня Лили очень устала и перенервничала. И блюдо с тыквенными оладьями летит на пол и разбивается вдребезги, как переполненная чаша терпения Лили.

— Что это за жизнь? Я все время только и делаю, что пытаюсь заботиться о тебе, и чем ты мне отвечаешь? Ревностью? Подозрениями? Поисками приключений на свою голову? Наплевательским отношением к своей безопасности, к моим чувствам? Ты всегда так ко всему относился! У тебя вместо головы квоффл, а вместо сердца снитч! Вот у Изабель Кроуфорд жизнь — совсем другое дело! Она заботится только о себе, именно таких вы, парни, и цените! Я знаю, что ты ее тоже не забыл!

Джеймс обнимает Лили и притягивает к себе.

— Между прочим, снитчи обладают телесной памятью. И всю жизнь хранят в себе память о том человеке, что прикоснулся к ним первым. Это была ты, Лили. Ты первой прикоснулась к моему сердцу.

В черном-черном замке есть черная-черная комната, в которой сидят и празднуют Хэллоуин люди с черными-черными сердцами. Это Изабель Кроуфорд и Себастьян Гринграсс. Себастьян сговаривается и заговаривается с другими Пожирателями. Изабель кивает и в меру хрупких девичьих сил участвует — но, разумеется, так, чтобы не перенапрячься. Она никогда не забывает о себе. У нее есть все, о чем только можно мечтать. Она красива, умна, талантлива, всегда купалась в роскоши и внимании со стороны противоположного пола, жертвами ее женского обаяния пали и гриффиндорцы, и слизеринцы, она травила гриффиндорскую грязнокровку и в порошок ее стирала еще в школе.

Но в один прекрасный момент, когда даже хэллоуинский вечер Себастьян тратит на переписку с Пожирателями, терпению Изабель тоже приходит конец. И золотое блюдо с бифштексом с кровью, заботливо приготовленном домовыми эльфами, тоже летит на пол.

— Я устала! — кричит Изабель, и на глазах роковой блондинки появляются слезы — такие неожиданные от бессердечной, самовлюбленной злодейки. — Устала от крови, от твоих темных дел, устала бегать от авроров, устала от перспективы Азкабана! Все, чего я хочу — это семью, детей, уютного праздника с друзьями, и печь для них тыквенные оладьи!

И Себастьян не знает, что ей ответить. Потому что вся Пожирательская роскошь не может этого принести.

Глава опубликована: 17.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
>>Это была ты, Лили. Ты первой прикоснулась к моему сердцу.
То есть Изабель вторая?
Cherry_Cola
Ну типа да хд гарем хд султаны Сулейманы, блин хд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх