↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ради общего блага (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драббл, Драма
Размер:
Мини | 3 151 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что такое счастье для Розы? Когда-то она мечтала писать ужасы при свече и получить премию Брэма Стокера, а также непременно встретить большую любовь. А еще найти много верных друзей. Но друзей не бывает много, творчество пришлось забыть со всеми глупостями детства, любить такую никто не будет, и жизнь превратилась в бесконечную погоню за общим благом. Роза лжет, интригует, мстит. Она дикая одиночка. Собственная жизнь проходит мимо.

Но все это ради общего блага, верно? Как учили мама и дядя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мне мой муж заказывает.

Куприн "Яма"

Роза с детства привыкла к тому, что у нее есть только она сама, и она должна справиться. Мама всегда занята ни много ни мало государственными делами, и никогда не гладит Розу по голове, когда той плохо. Дядя считает, что везет тому, кто везет, все зависит от самого человека, если что-то не ладится — значит, плохо стараешься, и вообще, он страдал и все должны. Огромный мир вокруг ломает все подростковые идеалы, в нем нет места слабым и одиноким, тем, кого не поддерживает собственная семья. Детишки Пожирателей травят Розу и в школе, и за ее стенами, и однажды Роза решает, что теперь яд хлынет обратно.

Она становится аврором — сначала стажером, но той силе и пламени, с которыми она отдается своей работе, позавидовал бы и Грюм. Роза сначала заигрывает с парнями пожирательских дочек чисто ради мести, а затем уже и ради миссии. Для нее не составляет труда провести ночь с преступником, чтобы наутро засадить его в Азкабан, узнав все тайны. Ей уже давно все равно на себя. Ведь чего не сделаешь ради общего блага, верно?

Так ее учили мама и дядя. Роза хочет семью. Ужасно хочет любимого мужа, который будет обнимать, встречая с работы, и маленьких детей, похожих и на нее, и на мужа, которые будут тянуть к ней свои ручонки. Но мама сказала, что сначала нужно спасти мир. В аврорате контракт. Пока никакой семьи. Сколько продлится это «пока», Роза не знает. Она лишь мысленно называет каждого объекта для соблазнений сразу своим женихом, как травмированная героиня из классики, просто потому, что ей ужасно этого не хватает. Но никто не должен знать, что степень травмированности Розы равна степени травмированности героинь "Ямы" Куприна. Да и кто выдержит девушку с идеалами, которая каждый день рискует жизнью, и не знает, вернется ли домой живой? Первый, в кого влюбилась Роза, кому подарила свое сердце — не выдержал.

Я по тебе скучаю, чертов ты предатель.

Впрочем, вскоре она понимает, что скучать по предателю не имеет смысла. К тому же есть один человек — всего один, тоже аврор, которого не пугает образ жизни Розы, не пугает ее характер, ее язвительность и требовательность к себе и другим, ее жесткость и перепады настроения. У них что-то вроде дружбы с привилегиями — они друзья и соратники, общаются между собой так, будто сейчас устроят эротическое шоу с подколками, иногда засыпают в одной постели, но утром ни один из них никогда не дожидается другого — убегают спасать мир.

Что такое счастье для Розы? Когда-то она мечтала писать ужасы при свече и получить премию Брэма Стокера, а также непременно встретить большую любовь. А еще найти много верных друзей. Но друзей не бывает много, творчество пришлось забыть со всеми глупостями детства, любить такую никто не будет, и жизнь превратилась в бесконечную погоню за общим благом. Роза лжет, интригует, мстит. Она дикая одиночка. Собственная жизнь проходит мимо. Она превращается в интриганку, которая одиноко идёт по жизни, никому не показывая своих слабостей, как ее любимая героиня Хюррем. Только Хюррем делала все ради любви и детей, а Роза — ради миссии. Больше у нее ничего нет.

Но все это ради общего блага, верно? Как учили мама и дядя.

Глава опубликована: 19.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
>>Только Хюррем делала все ради любви и детей, а Роза — ради миссии.
Мне кажется, первая тоже всё равно одинока была, хоть я и не смотрела до конца сериал.
Никандра Новиковаавтор Онлайн
Cherry_Cola
Обе в чем-то одиноки, в том и смысл
Блин, помню фф с другого сайта с этим же названием. Там было жестко
Никандра Новиковаавтор Онлайн
dim4942
А что там было, если не секрет? Чтоб меня в плагиате не обвинили, а то переименую в "Мне мой муж заказывает".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх