↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Праздничный сборник коротких историй (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 95 427 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Это сборник небольших историй по моим любимым пэйрингам, не связанных между собой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сара/Итто

Примечания:

Итак, первая история пошла!

Выпускаю её в честь 14 февраля, Дня Святого Валентина)

Проведите этот день со своими любимыми, а у кого нет еще второй половинки, не расстраивайтесь, ведь я, Лезвие, всегда с вами и радую вас новой работой :з

Всех с праздником и приятного чтения!


Скучная пара. Кто-то сидит в телефоне, кто-то разговаривает, кто-то кидается вещами. Лишь одна девушка сидела спокойно среди всего этого балагана и повторяла лекции по написанным ею конспектам — Сара Кудзё. Наконец, заходит преподаватель, и все студенты встают ровно около своих парт, чтобы поприветствовать его.

— Как я вам и обещал, сегодня у нас будет тест по пройденной теме. Закрываем тетради, убираем телефоны, достаем листочки.

Сара спокойно выполнила просьбу преподавателя, пока другие это делали через неимоверное нытьё и начали торговаться.

— Сара, ты же поможешь мне? — спросила девушка, сидящая рядом. — Ты всегда все знаешь.

— Ладно, — вздохнув, ответила Сара. — В следующий раз потрудись выучить лекции, Ёимия. В этом нет ничего сложного, а от того, что ты спишешь у меня, знаний не прибавится.

Сара Кудзё — отличница, президент студенческого совета, самая популярная девушка университета, многие хотят с ней дружить, но она мало кого к себе подпускает. Всегда с ровной осанкой, с безупречной королевской походкой, безэмоциональная и немногословная. Она как всегда сделала всё первая и сдала выполненную работу, и преподаватель попросил её выйти из аудитории, чтобы другие студенты не дёргали Сару с просьбой о помощи.

Она шла в кабинет студсовета и увидела парня, сидящего на подоконнике и нарушающего все правила этого учебного заведения.

— Аратаки Итто, сейчас же слезь с подоконника, — приказным тоном сказала Сара.

— А если нет? — усмехнулся он и, будто издеваясь, забрался на подоконник с ногами.

— Что ж, сейчас позвоню директору, с ним поговоришь, — она достала свой телефон, на полном серьёзе собираясь осуществить задуманное.

— Зануда. Бесишь, — Итто спрыгнул с подоконника и прошел мимо, специально задев девушку плечом. — Не удивлен, что у тебя друзей почти нет.

— Мне и не нужны друзья, — под нос себе буркнула Сара и невозмутимо пошла дальше по коридору.

После того, как в студсовете было все улажено, Сара пошла к аудитории на следующую пару.

— Сара, я взял два билета в кино! Пошли со мной на свидание! Я же тебя люблю! — из-за угла неожиданно выскочил парень с чёрными кудрявыми волосами, который Сару уже очень сильно достал. Влюблённый фанатик, который зовёт её на свидания каждый день, тупо подкатывает и всячески пытается привлечь её внимание.

— Хорошая попытка, Джейк, но и на этот раз нет. Ты мне неинтересен, сколько раз повторять? — она бесцеремонно прошла мимо своего поклонника.

— Я тебя добьюсь, вот увидишь, добьюсь! — кричал вслед ей парень.

Сара, не обращая на Джейка какого-либо внимания, пошла дальше в сторону кабинета, и в коридоре её чуть не сбила Ёимия — её лучшая и единственная подруга.

— Сарочка, спасибо! Благодаря тебе я написала на «4»! — девушка стиснула свою подругу в объятьях, пока та продолжала держаться невозмутимо, словно безжизненная кукла.

— А у меня что? Неужели тоже «4»? — голос был слегка испуганным, но на лице ничего не дрогнуло.

— Да «5» у тебя, конечно! — радостно заявила Ёимия. — Не знаю, как я умудрилась списать, что у нас разные оценки.

Сара облегченно выдохнула. У неё были строгие родители, для которых четвёрки у её дочери были недопустимы.

— Кстати, Сарочка, нас с тобой зовут сегодня на вечеринку! Ты пойдешь? Надо же когда-то развеяться! — Ёимия подпрыгнула на месте и похлопала в ладоши.

— Я не знаю, если родители отпустят, — поджав губы, ответила Сара. — Вообще, я не вижу смысла в своем присутствии на глупой вечеринке.

Отсидев все пары, Сара направилась домой, где её сразу встретил отец.

— Сара, прости, что так сразу нагружаю, но ты поможешь мне с отчётами? Ничего не успеваю.

— Конечно! Ты иди поспи, — кивнула Сара. — А, пап… Меня Ёимия зовет сегодня на вечеринку. Могу я пойти?

— Нет, — строго заявил отец. — Моя дочь не будет ходить по всяким вечеринкам. И я, кажется, уже высказывал свое мнение по поводу Ёимии. Она тебе в подруги не годится, слишком легкомысленная, я не хочу, чтобы ты понабралась от неё.

— Ладно. Нет, так нет, — отрезала Сара, не желая продолжать этот разговор.

Пообедав и отдохнув около десяти минут, Сара села за заполнение отчётов за отца. Её родители были крупными бизнесменами, но несмотря на это успевали уделять особое внимание образованию и воспитанию Сары.

Просидела она около часа прежде, чем у неё от излишней умственной активности начала болеть голова, и Сара, аккуратно сложив заполненные отчёты в стопку, решила выйти прогуляться и подышать свежим воздухом.

На улице она заметила знакомого парня, того самого хулигана, что постоянно нарушает дисциплину в университете. Она из толпы могла узнать его длинные белые волосы.

— Итто?! — удивлённо произнесла Сара, привлекая внимания главного хулигана университета.

Он медленно к ней повернулся, и девушка заметила под его глазом синяк и почему-то забеспокоилась.

— Сара? Ты что тут делаешь? — также удивлённо спросил Итто. — Нечего таким правильным девочкам как ты гулять по вечерам.

— Вообще-то я живу тут неподалёку, — тяжело вздохнув, сказала девушка. — А вот что ты тут делаешь — это уже вопрос.

— Я же Аратаки Итто! — закричал на весь район парень. — Где хочу, там и хожу!

Сара поморщилась, поскольку от его крика голова начала раскалываться ещё больше. Она внимательно осмотрела его — на костяшках были видны раны — опять с кем-то подрался.

— Откуда у тебя синяк под глазом? — спросила Сара.

— Это тебя волновать не должно, — грубо бросил Итто, разворачивать и собираясь уходить. — Гуляй и возвращайся домой, а то твой богатый папочка тебя наругает за то, что общаешься со всякими хулиганами вроде меня.

— Я хотела помочь, могу обработать твои раны, — спокойно сказала Сара ему вслед, и Итто повернул к ней лишь голову, одарив строгим взглядом.

— Не надо делать вид, что переживаешь за меня, у тебя это плохо получается с таким каменным лицом. Хоть бы эмоции для приличия проявила. В общем, неважно, иди домой, правильная девочка.

— Но у меня плохо получается проявлять эмоции… — пробормотала Сара, но Аратаки её уже не мог услышать, поэтому, пожав плечами, девушка вернулась домой и легла спать.

Сара всегда спала с открытым окном. Ей нравилось, когда комната проветривается, а с улицы идёт прохлада и свежий воздух. Вот только она не думала, что её разбудят на целый час раньше какие-то разборки под её окнами.

Еле как разлепив глаза, она, слегка дрожа от холода, подошла к окну и выглянула, чтобы полюбопытствовать, что же там всё-таки творится. И какого же было её удивление, когда она заметила Итто и ещё какого-то парня, что разбирались между собой. В груди снова зародилась какое-то беспокойство, ведь незнакомый ей парень явно доминировал в драке над Итто.

Сара пулей переоделась в первую попавшуюся одежду и, схватив перцовый баллончик, выскочила на улицу.

Девушка раньше ходила на секцию боевых искусств, поэтому огреть хулигана одним ударом не составило ей труда. Незнакомец повернулся к ней, и она выставила руку с перцовый балончиков вперёд.

— Убирайся. И больше не приходи сюда, — заявила Сара спокойным невозмутимым голосом, будто она не пыталась прогнать хулигана, а они тут все собрались для милой дружеской беседы. — Не трогай Аратаки Итто.

— Ха-ха, мне мешает какая-то девчонка…

Терпение Сары быстро лопнуло, и она распылила перцовый баллончик в лицо хулигана, тот схватился за него, скуля от боли.

— Да ладно, понял я! Что сразу перцовый балончиков в лицо-то?! Дрянь ты такая! — закричал парень и убежал.

Сара облегчённо выдохнула и повернулась в сторону шокированного Итто. Из его губы и носа сочилась кровь, а синяк под глазом стал ещё больше.

— Сумасшедшая? Совсем чувства самосохранения нет?! — начал ругаться Итто. — Я бы сам с ним разобрался, и помощь какой-то девчонки мне не нужна!

— «Спасибо» я от тебя не дождусь, я правильно понимаю? — прервала она возмущения парня и протянула ему руку. — Пойдём, я обработаю твои раны.

— Не нужно! — процедил Итто. — Твой папочка явно рад не будет, если ты приведешь в дом меня.

— Папа рано утром уезжает на работу, а мама сейчас в командировке, дома никого нет. Пойдём, — она схватила его за руку и насильно потащила в дом.

— Ты всегда такая? — спросил Итто, переставая сопротивляться, а Сара удивлённо на него взглянула, не понимая, о чем он говорит, поэтому парень пояснил: — лезешь не в свое дело.

— Нет. Я не знаю почему, но я захотела помочь тебе. Ты явно проигрывал в драке. И не пытайся мне доказать обратное.

До квартиры Сары дошли молча. Девушка махнула в сторону гостиной, приглашая гостя пройти туда, а сама кинулась к аптечке. Итто присел на диван и стал дожидаться девушки, параллельно осматривая обстановку.

Сара появилась в дверях и остановилась, залюбовавшись парнем. Хотя он её слегка и раздражал, девушка не могла не признать, что Итто был симпатичным.

Парень, будто почувствовав на себе пристальный взгляд, обернулся, встречаясь глазами с Сарой, отчего последняя поспешила прервать зрительный контакт и, наконец, двинуться вглубь комнаты.

— Почему ты дрался с тем парнем? Кто он? — поинтересовалась Сара, вытирая влажной мягкой тряпочкой кровяные потеки на коже Итто.

— Твоё дело — обработать раны, остальное тебя волновать не должно, — отрезал он, не желая погружаться в эту историю.

Сара больше не стала лезть к нему в душу, продолжая бережно забинтовывать его руки в области кистей, кожа на которых была стёрта до крови. Итто только сейчас заметила, какие у неё аккуратные и тонкие пальчики, а все её движения осторожны и сдержаны, и почему-то его это привлекло.

Сара уже закончила с обработкой ран, а он все продолжал на неё глазеть, будто его загипнотизировали. Очнулся он только тогда, когда Сара вышла из комнаты, чтобы положить все медикаменты на место.

— Сара, почему ты такая безэмоциональная, словно кукла? Ты похожа на запрограммированного робота.

— Почему тебя это так волнует? — все таким же ровным тоном ответила вопросом на вопрос Сара.

— Бесит просто это. Не знаю, почему, — признался Итто. — Такая классная девчонка, но с всегда каменным лицом кажешься какой-то неискренней и ненастоящей. Ты хоть улыбаться умеешь?

Сара подошла к окну и, размышляя о чём-то, задумчиво взглянула на серые пейзажи на улице.

— У меня нет повода для улыбки. Родители убили во мне все эмоции своим строгим контролем. Я перестала улыбаться с тех самых пор, как пошла в школу, — Сара сама не знала, почему решила пооткровенничать. — Родители должны быть самой большой радостью, но я не знала родительской любви и заботы… Мне так хотелось, чтобы мама меня так просто подошла и обняла. Но сейчас это лишь детские глупости. Прости, что так неожиданно вывалила это всё на тебя.

Итто ничего не сказал, хотя на какие-то слова поддержки с его стороны рассчитывать было глупо. Сара продолжила вглядываться в мрачные пейзажи, не приносившие ей радости, прокручивая свои отношения с родителями в голове. Девушка даже не заметила, как парень подошёл сзади и неожиданно развернул её к себе. Сара пискнуть не успела, как оказалась прижата к его груди в объятьях.

Её глаза расширились от удивления, она совершенно не понимала, что происходит. Итто сам говорил, что она его раздражает, но почему-то решил подарить ей эти тёплые объятья в качестве поддержки. Сара чувствовала его сердцебиение и спокойное дыхание, и почему-то к горлу подступил непонятный ком, а глаза начали наполняться слезами, которых очень давно никто не видел на этом лице.

Сара сама не понимала, почему она плачет. Она никогда не получала таких искренних объятий и поддержки. Ёимия её всегда обнимала, потому что она так привыкла здороваться и благодарить, это было для неё как проявление вежливости. Но Итто обнял её просто так, чтобы она почувствовала заботу хотя бы с его стороны.

— Спасибо, — всхлипнув, прошептала Сара. — Мне правда не хватало такой поддержки.

— Сара, ты… — голос дрогнул от удивления, и Итто чуть отстранился, чтобы посмотреть в её лицо, — плачешь?

— Прости меня за эту слабость, просто ко мне никто никогда так не относился. Спасибо тебе.

— Нет, всё в порядке, я рад, что смог вызвать у тебя эмоции, пусть и не самые хорошие. Хотел бы я увидеть на твоём лице улыбку… — Итто почесал затылок, отводя взгляд, — Прости, бред какой-то несу. И вообще! Мы скоро опоздаем в университет! Ты же правильная девочка, беги скорее.

— А ты? Ты же тоже опаздываешь, нам обоим надо поторопиться, — спокойно сказала Сара, казалось, ничуть не обеспокоившись возможным опозданием.

— Тебе не стрёмно идти в университет со мной? — Итто окинул её скептическим взглядом.

— А что такого? — пожала плечами Сара и протянула парню руку. — Пойдём.

— Эм… Сара… Как бы тебе сказать, — усмехнувшись, сказал Аратаки. — За руки обычно держатся парочки, ты не боишься, что о нас не то подумают?

— А… Да, прости, как-то не подумала, — без какого-либо стеснения сказала девушка, опуская руку.

Они вместе дошли до университета в полной тишине. Из головы Итто не выходило её заплаканное лицо. И он почему-то был рад. Не то, чтобы он был настолько ужасным человеком, что радуется при виде плачущей девушки, просто он был горд за то, что смог вызвать у, казалось бы, такой безэмоциональной Сары эмоции.

Как только они переступили через порог университета, разошлись в разные стороны, будто бы они вообще случайно встретились около своего учебного заведения. Первой парой была очередная практическая работа, и снова Сара справилась со всем быстрее других, за что получила просьбу от преподавателя выйти из аудитории. Бродить по университету не было смысла, поэтому она решила пойти подышать свежим воздухом.

Как никогда во дворе университета царила тишина, поскольку сейчас было ещё время занятий. Но эта успокаивающая тишина всё же была нарушена: Сара услышала раздражающий голос Джейка.

— Сара, что насчет свидания сегодня?

— Да отстань ты от меня! — чуть повысила голос девушка, у которой терпение тоже было не бесконечным. — Как тебе ещё объяснить, что тебе ничего со мной не светит, Джейк? Уйди с глаз моих, не порть мне отдых.

— Как же ты меня достала. Я уже целый год за тобой бегаю! Что я только не делал для тебя! Что мне сделать, чтобы ты стала моей, Сара?! Может…

Неожиданно парень схватил Сару за руку и прижал к дереву, около которого она стояла, и начал приближаться к её губам. Девушка пыталась вырваться, но всё было бесполезно.

— Эй, ты! — послышался новый мужской голос, что стал спасением, ибо Джейк отвлёкся на хозяина этого голоса. — Она тебе ясным языком сказала, что ты её не интересуешь.

В поле зрения появился Аратаки Итто, который грубо оттолкнул Джейка от девушки и встал между ними, таким образом закрывая Сару своим телом.

— Не смей к ней больше приближаться, если не хочешь проблем, — грозно сказал её спаситель.

— Думаю, я ей тоже нравлюсь, просто она себе цену набивает, — хохотнул Джейк, пытаясь обойти Итто и снова приблизиться к Саре.

— Неужели? — издевательским тоном произнёс Итто. — Сара — моя девушка, она любит меня, так что спустись с небес на землю, сопляк.

— Что?! Сара, у тебя был парень, и ты мне об этом не сказала?! — закричал Джейк на всю улицу, хватаясь за голову и падая на колени. — О, нет! Моё сердце разбито! Разбито вновь! Почему все красивые девушки такие?!

— Пошли, — Итто взял Сару за запястье и потянул за собой, призывая уходить. — Нечего смотреть на этого сумасшедшего.

Сара шла, стараясь смотреть куда угодно, только не на парня, что её спас минуту назад. Почему-то сердце стучало сильнее обычного. От его слов о том, что она его девушка, почему-то возник какой-то трепет в груди. Сара не была глупой, она сразу поняла, что Итто это сказал, чтобы Джейк окончательно отстал от неё. Но почему-то от мысли, что это было всего лишь прикрытием, становилось грустно. Они остановились около ворот университета, и только сейчас Итто отпустил руку Сары.

— Спасибо, что помог мне, — сказала Сара.

— Не за что. Считай, я вернул тебе должок. Ты ведь мне тоже помогла, — усмехнулся Итто. — Ты как всегда написала контрольную быстрее всех, и тебя выставили из аудитории?

— Да. А ты почему не на паре?

— Надоело. Хочу прогулять, пошататься по городу, — Итто уже направился к выходу, как вдруг остановился и обернулся. — Тупое предложение, ты по-любому не согласишься, но хочешь пойти со мной?

— Давай, — слишком быстро согласилась девушка, чем вызвала у парня лёгкий шок. — Я тоже устала. Я считаю, что иногда можно и побыть бунтаркой.

— Ну, тогда пошли, — он протянул ей руку, и она окинула её сомнительным взглядом и, подняв глаза на лицо Итто, сказала:

— Но ты ведь сказал, что за руки держатся обычно парочки…

— Ну и что? — издал короткий смешок парень. — Для Джейка мы теперь пара, а он всё ещё во дворе университета, мы должны соответствовать нашей небольшой лжи. Не бойся, я не кусаюсь.

Сара улыбнулась. Потому что его оправдание было таким нелепым, что звучало даже мило, и она без колебаний вложила свою ладонь в его, позволяя себя увести в их небольшое путешествие.

— Как я и думал, ты очень милая, когда улыбаешься, — прошептал Итто. — Буду стараться вызывать у тебя улыбку чаще.

Сара продолжала улыбаться, только к этой улыбке прибавился ещё лёгкий румянец на щеках, но она продолжала молчать. Они вышли за пределы университета и отправились в путь. И Саре было уже всё равно, что её будет ругать отец, если узнает, всё равно, что скажут другие. Сегодня она наконец ощутила свободу и пообещала себе, что с этого дня будет бороться за неё, как бы трудно не было. Сара хотела быть такой же свободной и беззаботной как Ёимия или Итто Аратаки, и этот прогул занятий был первым шагом к её цели.

Они и правда выглядели как парочка, продолжая держаться за руки даже тогда, когда здание университета осталось далеко позади. И каждый из них думал, что совсем не против этого. Также, как и не против стать настоящей парой.

Глава опубликована: 20.10.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх