↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опасайтесь гнева разгневанной матери (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Фэнтези
Размер:
Мини | 5 487 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер и её сын выжили только потому, что находились в гостях у Петунии Дурсль, родной сестры Лили.
Вскоре после этого Лили узнала, что в гибели её мужа виновны трое человек.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первая часть


* * *


 

Дом № 4 по Тисовой улице, 1981 год.

 

Лили и Петунья наслаждались тихим чаепитием, отдыхая от повседневных забот о своих маленьких детях. В этот момент сова Лили принесла газету, в которой сообщалось о нападении на дом Поттеров.

 

— Джеймс! — воскликнула Лили, увидев фотографию с телом своего убитого мужа. Не в силах сдержать слёз, она зарыдала, оплакивая кончину супруга, который не захотел прийти в гости к её сестре.

 

— Мне очень жаль, моя дорогая, — тихо произнесла миссис Дурсль, стараясь подбодрить свою сестру. Затем она внимательно прочла статью в газете и продолжила: — Посмотри-ка, кто здесь появился!

 

— Кто? — спросила Лили, вытирая платком заплаканные глаза и тихонько шмыгая носом. Она тяжело вздохнула.

 

— Северус Тобиас Снейп собственной персоной, — ответила Петунья и, не дав сестре и слова сказать, продолжила: — Представь, Лили, этот человек не сожалеет о том, что твой муж погиб. Наоборот, он просит тебя связаться с ним, потому что ты ему небезразлична.

 

— Петунья, откуда он знает наш адрес? — спросила Лили, чьи слёзы мгновенно высохли, а в сердце зародилось подозрение, что её бывший друг имеет отношение к нападению на её семью.

 

— Не знаю, но что-то здесь не так, — ответила Петунья, подтвердив подозрения Лили. Та решительно встала и начала собираться, чем вызвала беспокойство у сестры.

 

— Не беспокойся, Петунья, я просто хочу поговорить с бывшим другом, — произнесла Лили, проверяя наличие волшебной палочки. Её зелёные глаза сверкнули, в них читалась жажда мести.

 

Миссис Дурсль кивнула, соглашаясь с решением сестры, и пообещала присмотреть за Гарри в её отсутствие.

 

В то же время в доме Северуса Снейпа.

 

Северус Снейп был в восторге от двух замечательных событий: гибели Джеймса Поттера и того, что Лили Поттер жива. Однако его очень раздражало, что её сын тоже остался в живых. Гарри был ему глубоко ненавистен.

 

— Мерзкий мелкий выродок! Как же я тебя ненавижу! — воскликнул Северус Снейп, залпом выпив бутылку пива. Он смотрел на фотографию, которую украл из дома Поттеров, и продолжал: — Зря ты выжил, мелкий щенок! Мой лорд тебя уничтожит, а моя Лили будет со мной!

 

— Как ты назвал моего сына, негодяй? — воскликнула Лили Поттер, услышав эти слова. С невероятной силой она пригвоздила бывшего друга к стене с помощью магии и продолжила: — Ты хочешь, чтобы я была с тобой, Снейп? Не надейся!

 

— Лили? Слава Мерлину, ты жива! — только и успел произнести Снейп, как в его лицо с силой полетела чугунная сковорода, которую направила на него разъярённая Лили Поттер.

 

Чугунная сковорода с силой обрушилась на лицо Северуса, сломав его длинный нос. Нос хрустнул, как хрупкая веточка, под тяжестью веса сковороды.

 

— Я жива, но не благодаря тебе, — произнесла разъярённая ведьма и, сотворив заклинание огня, продолжила: — Отвечай, Снейп, откуда ты знаешь мой адрес и зачем твоему господину моя семья? Советую тебе говорить правду, иначе огонь отнимет у тебя способность иметь детей.

 

Конечно, Снейп промолчал. Однако его молчание было вознаграждено: Лили Поттер метнула в него фаербол, который попал точно между ног. От неожиданности и боли Снейп вскрикнул.

 

— Хорошо, я скажу! — воскликнул Снейп, с трудом сдерживая крики от невыносимой боли. Глядя на разъярённую ведьму, он произнёс пророчество об избранном:

 

— Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... Рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, он родится на исходе седьмого месяца... Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один из них не может жить спокойно, пока жив другой... Тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца.

 

— Удивительно, какое совпадение, что у меня и Алисы Лонгботтом сыновья родились в одном и том же месяце! — произнесла Лили, не скрывая своей ненависти к Снейпу. С трудом сдерживая гнев, она продолжила: — В тот год на Земле родилось множество детей, но твой хозяин пришёл именно к моей семье! Не ты ли сыграл в этом не последнюю роль, а? Отвечай, ничтожный червяк!

 

— Я! Это был я! Но я люблю тебя, а ты выбрала этого высокомерного выскочку! Ты должна быть моей! — кричал Снейп, не в силах сдержать стоны от невыносимой боли.

 

— Знаешь, Снейп, — произнесла Лили Поттер, — никогда женщина, подобная мне, не будет строить отношения с таким, как ты, — с человеком, который считает женщин лишь инструментами для продолжения рода.

 

С этими словами она взмахнула палочкой, и на бывшего друга, всё ещё приколотого к стене, обрушился поток лавы. Лава мгновенно застыла, лишив его возможности дышать.

 

Когда Снейп перестал дышать, Лили обнаружила его мантию и маску пожирателя. Затем она отыскала порт-ключ, ведущий к дому Волан-де-Морта. Одев одежду Снейпа и тщательно замаскировавшись, она проникла в жилище своего врага с целью убить его, отомстив за всех, кто пострадал от его рук.

 

Дом Тома Реддла.

 

Воландеморт был в ярости, когда услышал крики своих сторонников, погибающих один за другим. Разгневанная мать не жалела своих врагов и, не обращая внимания на их тела, шла прямо на Воландеморта, полная решимости и праведного гнева.

 

Никогда в жизни Реддл не встречал такого проявления ярости и силы у магглорождённой ведьмы. Она смогла одолеть его и отправить на тот свет, тем самым дав возможность спастись всем, кроме Люциуса Малфоя, Беллатрисы Лестрейндж и её мужа, а также Питера Петтигрю. Их жизни оборвались почти мгновенно. Остальные пожиратели были убиты по пути, так как пытались остановить её.

Глава опубликована: 21.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Воу. Здесь явно не хватает меток "насилие", да и, пожалуй, "ужасы". Или это я впечатлительная. Такая Лили справедлива, и, пожалуй, лучше той жертвы либо стервы, которой обычно ее в фф показывают. С другой стороны, вид человеческих страданий, даже если эти люди ведут себя не совсем по-человечески, мне не особо приятен, поэтому и моя Лили добрее и мягче, хотя она тоже воюет. С третьей стороны, страшно представить, на что способна мать, когда жизни ее ребёнка угрожают всякие интриганы. Поэтому это все же логичнее, чем "нИ оЦеНиЛа "Грязнокровку", он жИ тАк ЛюБиТ"
Осспади, какой бред. Лихая соплячка мочит темных лордов и толпу упиванцев оптом и в розницу. Бррр.
Бредовый бред, уж извините. Нет, вполне верю, что Лили бы замочила Снейпа, он бы не стал сопротивляться, а вот кучу опытных магов, прям косой... смешно. Молли один на один чуть с Беллой справилась
В стрессовой ситуации человек на многое способен, а уж мать-ведьма тем более. Спасибо.
Летторе
В стрессовой ситуации человек на многое способен, а уж мать-ведьма тем более. Спасибо.

Ну да, ну да, Лилишечка же единственная мать-ведьма, у которой упиванцы грохнули ребенка. И все остальные матери ей в подметки не годятся. У них-то ни стресса, ни магических сил, не то, что у маглорожденной соплюхи. Все так и было. А главное, светлая какая девица, с какой стороны ни глянь - общее благо и святость со всех дыр так и прет. И удобно очень: нимб на башке ни пытать, ни убивать не мешает.
Investum
Других матерей мы в каноне не видим, да и Волдеморт персонально за их детьми не гонялся. К пыткам и убийствам я тоже отношусь резко отрицательно, но вряд ли бы мы с вами говорили по-хорошему с теми, кто охотится на нашего ребёнка.
Давненько я не читала подобное. Привыкла к уровню повыше. Пишите больше, развивайтесь, совершенствуйтесь. Желаю вам успеха.
Никандра Новикова
Investum
Других матерей мы в каноне не видим, да и Волдеморт персонально за их детьми не гонялся. К пыткам и убийствам я тоже отношусь резко отрицательно, но вряд ли бы мы с вами говорили по-хорошему с теми, кто охотится на нашего ребёнка.

Ага, так все и было. И Молли не мать, и Нарцисса не мать, и Петуния Дурсль не мать. Невидимые-невидимые. Никто своих детей не любит и не бережёт, одна святая Лилишечка. Речь не о гневе матери, на ребёнка которой покусились. А о категорической нереальности её не пойми откуда взявшейся мощи. Обычная грязнокровка положила толпу упиванцев и самого лорда. Одновременно и всех сразу. Ну-ну. А крестражи, видимо, от страха самоликвидировались. От Дамб тупидло, так сразу и надо было - просто пойти и замочить всех Лилишечкой, а он сидел боялся рыпнуться, ордены какие-то создавал.

Я тоже желаю вам успехов в саморазвитии, как вам изящно пожелали выше 🙄
Investum
Нарцисса схитрила, Молли убила Беллатрису, Петунья уехала с Дадли куда подальше - каждая защищала детей так, как могла. А успехов в саморазвитии пожелали не нам, читателям, а автору фф
Да, согласна, не обратила внимания на автора поста, прошу пардону. Разумеется, автору.
Вы сами мой тезис и подтвердили: каждая мать, разумеется, защищает своего ребёнка. И уж ярость той же Молли или Нарциссы никак не может быть меньше ярости Лилишечки. И ведьмы они на порядок более сильные, потому что чистокровные и взрослые, а не маглокровки 20-летние с промытыми Дамбом мозгами. Только что-то ни одна из них за собой кучу трупов пожирашек и лорда сверху не оставила.

В общем, беседа, похоже, бесперспективна. Вам сюжет кажется вполне правдоподобным и обоснованным. Прекрасно, наслаждайтесь, надо же где-то и адептам культа Святой Лилишечки кучковаться 😉
Investum
Нарцисса скорее просто будет хитрить. Молли пойдёт на убийство. А ничего, что мы тут тоже как бы не волшебники ни разу?))) к чему такое расовое превосходство? А в жанры и предупреждения этого фф я бы поставила пытки, насилие, ужасы и стёб.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх