↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Вина и смерть — мои старые друзья.
Человек-Паук
Ремус виновен, сколько себя помнит. Виновен в разочарованных лицах родителей, которые совсем не ожидали, что сын станет оборотнем. Виновен в том, что вольно или невольно подвергает опасности учеников и учителей школы Хогвартс. Виновен в том, что ему тоже надо где-то учиться. Виновен, что проливает кровь каждую ночь в полнолуние — какое счастье, что это всего лишь его кровь.
Виновен, что его друзья нарушили все мыслимые и немыслимые правила, став анимагами из-за такого, как он. Виновен, что чуть не загрыз байронического героя всея Хогвартса — Северуса Снейпа, когда тот вынюхивал, за что бы выгнать из школы забитого больного мальчика, который посмел иметь больше друзей, чем сам Северус Снейп. О, может быть, и не стоило его спасать, раз спасибо говорить не умеет. Ремус привык скрывать свои чувства, особенно гнев, потому что он и так всегда виновен, но иногда ему приходится пожалеть, что не лупил Снейпа в школьные годы.
Ремус виновен, что не мог заботиться о Гарри, после того, как тот потерял родителей — ведь Люпину приходилось заботиться самому о себе и о своем чертовом звере. Виновен, что вновь приходит в школу, вновь подвергает опасности учеников, виновен, что теряет работу, виновен, что бросает учеников, приручив их.
Может, ему вообще на эвтаназию записаться? А что, многие были бы рады. Тот же Северус Снейп. Но они забывают, что Люпин тоже Мародер. И не будь в нем духа борьбы и протеста, он давно бы сдался. Но раз Мародер — не дождутся! В нем не меньше бунта, чем в Джеймсе и Сириусе, но если здоровые мальчишки бунтовали против внешней несправедливости, то его бунт — против себя, против проклятой болезни. Ремус ест шоколад, чтобы убить внутреннего волка хоть немного.
Ремус всегда бежит. От друзей, от близких, от учеников. От всепоглощающей вины и смерти. От самого себя, точнее, от своей темной стороны, которая тем не менее все еще часть его.
Но однажды бег прекращается. На него смотрят пронзительные глаза Доротеи Кронгельм, вампирши. Ее взгляд проникает на самое дно души Ремуса. Как сама порождение иного мира, Дора знает все до мелочей, что он чувствует. Она способна понять. От нее нет нужды убегать. Если он убежит, рискуя сделать несчастными и себя, и ее, то это будет предательство.
И Люпин останавливается. И на этом историю Колобка: «я от дедушки ушел, я от бабушки ушел» можно считать законченной. Он нашел свою тихую гавань. Свою любовь, девушку, которая примет его таким, какой он есть. Больше не надо убегать. Он нашел мир с собой.
Никандра Новиковаавтор
|
|
Cherry_Cola
Если уж чья-то вина, то скорее отца Ремуса. Он сказал, что оборотни недостойны жить, и Сивый обратил его сына. А Люпин, как все больные дети, винит себя. А отсылка да, жить без юмора нам нельзя) 1 |
Никандра Новикова
Очень больно, что он пронес эти слова через всю жизнь 1 |
Никандра Новиковаавтор
|
|
Cherry_Cola
Да, кстати, позиция отца могла напрямую сказаться на самооценке 1 |
Никандра Новикова
Очень даже могла 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|