↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудовище (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драббл, Драма, Фэнтези
Размер:
Мини | 3 853 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Ремус всю жизнь считал себя чудовищем. И лишь когда он умирает, защищая Хогвартс, то обретает мир с собой и понимает, что он не монстр.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ремусу пять. Он хороший, послушный мальчик, никогда не дерется, избегает любой жестокости, даже в сказках. Он отрицает все страшное, злое, пугающее, пытается быть во всем идеальным. И очень боится чудовища под кроватью. Мама не знает, как его успокоить, чтобы ее чуткий, ранимый сын хорошо засыпал. И не знает, какое будущее будет у такого тихого, странного, забитого мальчика.

Ремусу шесть. Пора бы задуматься о школе, но он сам становится монстром после роковой случайности. Отец его высказался на суде над Фенриром Сивым, что чудовища не имеют права на жизнь. И Фенрир Сивый сделал чудовищем его сына. В полнолуние Ремуса запирают в комнате, точно он и в самом деле зверь. Он воет, царапает стены и грызет самого себя. Теперь чудовище, которого он так боялся — это он сам. И это гораздо страшнее.

Ремусу одиннадцать. Он все-таки идет в Хогвартс. Волшебники почему-то отмечают Пасху и Рождество, но он проклят Богом. Он монстр. Чудовище. Он всегда об этом помнит и старается ни с кем не сближаться. Хотя у него впервые в жизни появляются замечательные друзья — Джеймс Поттер, Сириус Блэк и Питер Петтигрю. Но кто сможет принять чудовище? Что они скажут, если узнают, кто он на самом деле?

Ремусу пятнадцать. Наконец-то у него есть друзья — лучшие в мире, проверенные в горе и в радости. Они становятся анимагами, чтобы поддержать его, и больше ему не надо в полнолуние царапать и грызть самого себя. Они сохраняют его рассудок и буквально спасают жизнь — ведь кто знает, что, если бы он однажды нанес себе травмы, несовместимые с жизнью? Не он, а монстр внутри него — тупо по неосторожности. Волшебники все так же отмечают Пасху и Рождество, но больше Люпин не одинок ни в будни, ни в праздники — Джеймс и Сириус всегда рядом с ним, да и Питер не отстает. Конечно, чувство вины за то, что его друзья пошли на риск ради такого, как он, никогда не покинет Ремуса. Но больше он не чувствует себя проклятым Богом. Ведь вряд ли бы Бог хотел, чтобы Ремус погиб в одиночестве, пусть даже он и монстр. Кто бы ни был там наверху, наверняка он хочет, чтобы люди жили в гармонии — с собой, с другими и с монстрами внутри себя. Иначе и смысла нет.

Ремус взрослый. Он по очереди теряет всех друзей. Один умер, другой предатель, третий невинно осужден, в бегах, а потом тоже умирает. Когда Гарри оплакивает Сириуса, словно ледяная рука сжимает горло Ремуса. Где взять во всем мире такие слова, что опишут боль его потери? Теперь он вновь один на один со своим монстром. И впору завыть на луну, даже не превращаясь.

Ремус женат и у него даже есть ребенок. Здоровый, вопреки опасениям, сын. Это больше, чем проклятый Богом монстр мог желать. Это больше, чем он заслуживает — на самом деле нет, но он так думает. Он хотел сбежать от Тонкс под влиянием слабости, страха, паники, но главное — любви. Жизнь научила его, что если любишь кого-то — оставь, так всем будет лучше. И разноцветный фейерверк по имени Нимфадора Тонкс разбивает эту уверенность. Приходится понять и принять, что не всем без него лучше. И тем более он не выживет без всех. Одинокий волк погибает, но стая живет. Принять это едва ли не больно с непривычки. Но это безусловно того стоит.

Ремус бросается на передовую, чтобы защитить Хогвартс. Детей. Своих учеников. Как настоящий волк, защищает потомство. Как истинный учитель — своих воспитанников. В пылу борьбы, под огнем смертельных заклятий, он ловит взгляд Доры. В эту секунду они понимают друг друга до конца. Ни он, ни она не могут поступить иначе. Они уйдут, чтобы остался их сын. Чтобы мир, в котором ему предстоит жить, стал лучше.

Зеленая вспышка, и Ремус падает. Последнее, что он чувствует — прикосновение пальцев Тонкс, которая упала рядом с ним. На самом деле ему не столько нужно любить и жить долго и счастливо — все это, конечно, нужно, но важнее мир с собой. И он наконец-то его обрел. Он жил и умер не напрасно.

Он не чудовище.

Глава опубликована: 22.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Мне так нравится, как ты его чувствуешь... Наверное, надо будет как-нибудь и с ним посылочку тебе отправить.
Cherry_Cola
С Люпином? Было бы идеально :3 рада, если он канонный)
Никандра Новикова
Посмотрю как-нибудь, в каком амплуа найдётся
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх