↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нет больше слез (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драббл, Драма, Фэнтези
Размер:
Мини | 2 456 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Каждое лето Ремус Люпин испытывает боль. Гораздо сильнее, чем в полнолуние. Боль, которая прекращается только с наступлением осени.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лишь злой человек может отрицать дружбу, и лишь потому, что он ее не понимает.

А. Дюма «Три мушкетера»

Каждое лето Ремус испытывает боль. Боль, по сравнению с которой ничто даже полнолуния. Боль от всепожирающей черной дыры внутри. Потому что рядом с ним нет друзей-Мародеров. Боль одиночества выворачивает внутренности и ломает кости не хуже превращения. А самое главное — от этой боли нет лекарства. Может быть, ее пресечет только смерть. А может быть, душа все равно будет маяться.

«Останешься один — слезки потекут!» — в бессильной злобе на Мародеров бросает Северус Снейп самому слабому звену в стане врагов — Люпину. Вот только он не знает, что нет больше слез. Они закончились в шесть лет. Ремус повторяет себе, что должен жить в согласии с судьбой. Что не должен никому мешать и обременять. Что его ноша никому не сдалась. Но люди разные, может, кому-то и сдалась. Вот только вряд ли.

Нет, конечно, в школе друзья-Мародеры разбавляют тоску и заставляют забыть о страшных мыслях. Иногда Ремус закатывает глаза, иногда стыдит их и ворчит на них — но всегда-всегда любит этих прекрасных, самоотверженных балбесов с чистыми душами, не побоявшихся пойти на риск, чтобы не дать забитому мальчику загрызть самого себя — в прямом и переносном смысле.

Но как только наступает лето — привет, одиночество, привет, пустая комната, в которой он вынужден запираться один, только чтобы никому не навредить. Будто он зверь, а не человек. Одинокий затравленный зверь. Поэтому Ремус ненавидит даже весну — она говорит о скором наступлении лета. О скором наступлении одиночества. И боли.

«Тебе не нужно работать, обойдешься, родители обо всем подумают, а потом, глядишь, пособие назначат», — бросает Снейп, пытаясь выгнать Люпина из школы. Нашел принца. Заколдованного принца, как в сказке. «Никто не сможет полюбить чудовище». Согласился бы он заплатить эту страшную цену за жалкое пособие по болезни? Отдать все, что у тебя есть? Если ты готов отдать все, что ценишь, ради того, чтобы оказаться на чужом месте, значит, ты сам себя не ценишь. А если сам себя не ценишь, то кому ты нужен?

Нет слез. Нет надежды. Нет привычки просить о помощи. И Ремус лишь воет, как загнанный в клетку волк. Воет все лето, и лишь когда листья на деревьях начинают желтеть, боль понемногу отпускает.

Скоро осень. Скоро в школу. Скоро он увидит своих прекрасных балбесов. Люпин с наслаждением ступает по падающим листьям, приближаясь к Хогвартсу.

Спасибо, осень, за избавление от боли.

Глава опубликована: 23.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Я всегда представляю, как тяжело ему тогда было вернуться в Хогвартс преподавателем...
Cherry_Cola
Это точно. Тяжелее, чем Снейпу - предрассудки, жалость, о которой он не просил... Такому человеку вообще сложно социализироваться
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх