↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Реборн приезжает в Намимори с миссией от Ноно. Нет, не так: с Миссией. У него просто невероятные права и возможности, фактически, в его руки старик вложил судьбу всей Вонголы.
«Кому, если не тебе?»
Разумеется, на кого ещё списать неудачи, если не на него? Аркобалено хмыкает. Но ситуация и впрямь получилась беспрецедентная: впервые будущего Босса будет выбирать чужак. Реборн должен оценить детей Внешнего Советника и выбрать, у кого из близнецов больший потенциал. Его ученик и станет следующим Боссом. Или ученица, хм…
Савада Иетсуна, спортсмен, которому прочат в будущем место капитана клуба кендо, яркий и харизматичный мальчишка, не особо талантлив в гуманитарных и математических науках, если ему что-то неинтересно, то заниматься этим он будет только из-под палки. Реборн ухмыляется. Это он вполне может предоставить.
Савада Тсунаёши, его сестра. Спокойная и доброжелательная девочка, отличница по всем предметам. Имеет пунктик по поводу внешнего вида, предпочитая деловой стиль одежды, и не позволяет себе открытые вещи. Есть подозрение, что Иетсуна не в конце списка учеников только её усилиями. Помощница печально известного в Намимори главы Дисциплинарного комитета и менеджер бейсбольной команды. Реборн задумался. Организаторские способности, усидчивость, умение планировать время и, скорее всего, определённое бесстрашие, ведь Хибари Кёя впечатлял даже в таком юном возрасте, даже Реборна. Что уж говорить о школьниках?
Первая встреча с учениками состоялась… странно. Тсунаёши улыбнулась, склонилась в традиционном японском поклоне, как ученик учителю. Иетсуна попытался избавиться от странного младенца, за что справедливо получил. Реборн подумал и взялся исправлять недостатки учеников на свой манер. Братцу Саваде увеличил нагрузки и заставил налечь на учёбу, вызывая стоны и вопли, послушно кивнувшей на его указания сестричке предложил просто зверские физические тренировки, отнимавшие, ко всему прочему, много времени и создававшие ей авралы в учёбе и в её клубной деятельности. А сам с интересом смотрел, как ученички будут выкручиваться из создаваемых им проблем. По его авторитетному мнению, у каждого из близнецов был свой недостаток: Иетсуна отличался импульсивностью, которая не давала принимать здравые решения, Тсунаёши — излишней для Босса послушностью. Что детки-то с подвохом он осознал далеко не сразу…
Гокудера Хаято на поединок вызвал Иетсуну, по указанию определившегося с кандидатом Реборна. И ученик не подвёл, пусть и с помощью Пули Возрождения, но он справился. Тсунаёши стояла рядом, наблюдая за боем, прямая, спокойная, но в глазах девушки плясали отблески Пламени, и Аркобалено впервые за послушной девочкой увидел в ней… что-то. Только позже он понял, что Тсунаёши что-то предвкушала, а когда бой закончился победой Иетсуны — разочаровалась. Тогда он подумал, что в девочке заговорила кровь и что это будет интересно. Ошибся.
Предполагаемые Хранители Дождя и Солнца в равной степени общались с обоими кандидатами, да и Гокудера как-то очень быстро проникся симпатией к сестре того, кому он должен был подчиниться по условиям поединка. Не то чтобы свободный киллер был очень этим доволен, но слово есть слово, и свои обязанности он выполнял.
Второй звоночек прозвенел, когда Тсунаёши похитил Рокудо Мукуро. Реборн был искренне возмущён: у него из-под носа увели одного из учеников, редкостный позор, который срочно нужно было превратить в очередную тренировку, чтобы никто ничего не понял. За девушкой, кроме Иетсуны, Ямамото и Гокудеры, пошёл обозлившийся глава Дисциплинарного комитета. Если покушения на некоторых из своих людей он ещё мог спустить, сами идиоты, раз не справились, то похищение своего «зверька» он прощать не собирался и ради такого даже согласился побыть немного в стаде травоядных. Злой и суровый Хибари просто снёс Ланчию, но вот на самом Мукуро погорел — иллюзионист вычислил единственную слабость одного из сильнейших противников. Кажется, сакуру глава Дисциплинарного комитета просто возненавидит. А потом Туман с насмешливой улыбочкой выставил против брата его зачарованную Пламенем сестру. И Реборн с не меньшим любопытством, чем он, наблюдал за битвой близнецов. Потому что там, где Иетсуна давил грубой силой, девочка с трезубцем в руках брала скоростью и гибкостью.
«Ах да, она же какое-то время состояла в клубе гимнастики… А бросила из-за какой-то мутной истории с поджогом».
Девочка текла вокруг брата, словно вода в ручье, огибающая камень, но в какой-то миг Иетсуна удачно выбил сестру из транса и уже вдвоём ученики принялись за Мукуро. Что характерно, повторно захватить Тсунаёши тот не смог, хотя с остальными такой фокус проделывал ещё не раз. Тихая и спокойная Тсунаёши также методично не давала сбежать иллюзионисту, как рассчитывала траты для команды по бейсболу. Эмоциональный Иетсуна также яростно атаковал Мукуро, пока сестра удерживала того на месте.
Но не это заставило Реборна насторожиться, а случайно подсмотренная сцена в больнице. Иетсуна, улыбчивый раздолбай с доброй улыбкой, отвесил сестре полноценную затрещину и зло зашипел: «Ты предала меня, нэ-тян. И ради кого, ради этого итальянского неудачника?».
И по-прежнему спокойное лицо девочки, будто это что-то привычное, только бессильная злость в глазах выдавала.
«Ты принадлежишь мне, только мне, сестрёнка…»
И Реборн предпочёл вмешаться.
— Что здесь происходит?
— Всё хорошо, Реборн-сан, — тут же улыбнулась Тсунаёши. — Навещаю брата, это ведь не запрещено?
Мелочи накапливаются как снежный ком, но вмешиваться в личные отношения учеников, которые не выставляют их на всеобщее обозрение, Аркобалено не спешит. Вместо этого он наблюдает, пытается понять, почему Пламя Иетсуны то поражает своей мощью, то вновь возвращается к средним показателям. Почему Тсунаёши всегда оказывается где-то поблизости, даже если он пытается их разделить? Что за мистическая связь между близнецами?
Новый повод к размышлениям подбрасывает Конфликт колец. Он отдаёт кольцо брату, и видит, как подозрительно доволен этим Емитсу, хотя не может даже себе объяснить, что подозрительного в том, что отец не желает для дочери такой грязной «работы»? Потом понимает, когда Тсунаёши всё равно выступает в Конфликте, но в качестве Хранителя Тумана. Девочка с чистейшим небесным Пламенем — и вдруг Туман. И даже то, что она оказалась лучшим медиумом для Мукуро не позволяет успокоиться.
Вечером Иетсуна совсем не рад, репетитор вновь становится случайным свидетелем неприятной сцены.
«Я люблю тебя, сестрёнка, — говорит мальчик, обнимая дрожащую девочку, с силой проводя рукой по спине, а домашняя белая блузка Тсунаёши расцветает багровыми пятнами, — сюрприз был забавный. Но ты опять предала меня, позволив этому Мукуро занять твоё тело. А ведь оно принадлежит мне».
Аркобалено хмурится, вспоминая, что за всё сражение иллюзионистов Тсунаёши просто не могли ранить в спину.
А на битве Боссов против Занзаса выходят оба близнеца, после того как девочка разбирается с ядом. Через неделю Реборн видит её рядом с Боссом Варии, спокойную, бесстрашную и несгибаемую. Занзас отдаёт ей пистолет. Репетитор снова решает не вмешиваться: ему интересно, как всё сложится дальше.
Почти два года наблюдений позволяют сложить вместе пару паззлов, но полной картины всё же не дают. Тсунаёши боится своего брата и ненавидит, но что-то вынуждает её подчиняться. Вот только видимым спокойствием девочки Реборн уже не обманывается, за вежливой улыбкой скрывается сильная личность, и Аркобалено очень интересно, как долго она позволит себя ломать и почему вообще это делает. А вот Иетсуна сестру… любит. Той жестокой, совсем не братской любовью, от которой объекту чувств остаётся только что на стену лезть.
Сцены ревности случаются чаще или мальчишка становится неосторожен, но в какой-то миг Реборн понимает, что Ямамото Такеши всегда где-то посередине между близнецами и смех его сглаживает острые ядовитые насмешки срывающегося иногда Иетсуны. Что Сасагава Рёхей после уроков очень вовремя зовёт Саваду на экстремальные тренировки, позволяя его сестре спокойно и незаметно уйти, чтобы заняться своими делами. Что Хибари Кёя со своим невозмутимым видом очень часто пытается избить «брата зверька». Что Гокудера Хаято слишком задумчивым взглядом провожает Иетсуну и Тсунаёши, а потом напрашивается в гости. Однажды Реборн видит, как Ламбо из десятилетнего будущего учит девушку пользоваться подаренным Занзасом пистолетом, и просто отступает в тень. Он всего лишь репетитор и, по сути, посторонний. Со своими внутренними отношениями члены семьи Савада должны разобраться сами.
Нервы девчонки сдают, когда братец начинает откровенно лезть ей под юбку. По крайней мере, именно к таким выводам приходит Реборн, когда застаёт в комнате Тсунаёши в разорванной одежде и труп Иетсуны. Пистолет Занзаса лежит рядом. Девушка медленно поднимает голову, чтобы посмотреть на вошедшего. Поднимается с пола, кое-как пытается оправить одежду под взглядом молчаливого репетитора, а потом хрипловато, но почти спокойно спрашивает:
— Наверное, ты должен меня убить за то, что я прострелила голову наследнику Вонголы?
Реборн оценивает сосредоточенное выражение лица без капли страха, идеально ровную спину. Её выдают лишь чуть подрагивающие руки да расширенные зрачки. А ведь это первое убийство, да ещё и родственника!
— Я должен был бы убить любого, кто посмел бы напасть на наследника Вонголы, но… — Аркобалено делает многозначительную паузу.
— Мой брат научил меня не обращать внимания на всё, что говорят до слова «но», — хмыкает Тсунаёши.
Реборн ухмыляется.
— Вот только наследницей Вонголы я выбрал тебя и всё ждал, когда же ты усвоишь самый главный урок: Босс никому не позволяет диктовать себе условия.
Она истерично смеётся, наконец, расслабляясь, а потом впервые за время знакомства говорит с искренней симпатией, не пряча эмоции за вежливой улыбкой:
— Ну и сволочь же ты.
— Как есть, — пожимает плечами Реборн и подходит ближе. Ученица восхитительно не стесняется собственной почти наготы. Её тело, то, что раньше всегда было скрыто одеждой, представляет собой карту, где отмечены реки порезов и острова ожогов. Ни к чему из этого его тренировки явно не имеют отношения. — Почему именно пистолет?
— Потому что с братцем мы разделили таланты напополам: я идеальный донор Пламени, идеальное Небо, которое восполнит силы любого Атрибута, а Иетсуна — идеальный энергетический вампир. Был, — добавляет она с явным удовольствием.
— Хорошо, — кивает Реборн. — Новый урок: избавься от тела так, чтобы всех, начиная с отца, убедить, что с ним произошёл несчастный случай.
И, выйдя из комнаты, ничуть не удивляется, когда в доме собираются все Хранители, включая Хибари Кёю и Рокудо Мукуро. Что-то ему подсказывает, что они найдут лучшее решение. Теперь Реборну намного яснее, почему Тимотео передал ему право выбора. Что ж, он его сделал. Осталось дождаться, что из этого получится.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|