↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злое солнце (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 40 669 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, Сомнительное согласие
 
Не проверялось на грамотность
На первый взгляд задание казалось несложным: уничтожить конкурента нанимателя, первую претендентку на пост Босса Вонголы, Саваду Тсунаёши. Если бы всё действительно было так просто...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Новый заказ был странным. Нет, на первый взгляд всё было до обидного банально. Лар, глава их небольшой группы по интересам, с усмешкой показала фото.

— Наша цель. Савада Тсунаёши, дочь Внешнего Советника Вонголы, Савады Емитсу. Наследницей стала после того, как всех сыновей Босса убили. Никаких сверхъестественных талантов и навыков у неё нет, но дипломат, говорят, хороший.

Реборн с ленивым интересом посмотрел на фотографию. Мелкая пигалица в школьной форме, с наивными карими глазищами и чуть растерянной улыбкой на Босса мафии не тянула. Такие куклы обычно сидят в кафешках на жарких улочках и обсуждают, какое мороженое вкуснее, у кого платье красивее, а причёска удачнее.

— И кто её заказал? — спросил Вайпер, как всегда пряча лицо в тени плаща. Тень, как ни странно, не пропадала даже в солнечный день. Из любопытства Реборн когда-то сбил пулей капюшон, но под ним обнаружился ещё один капюшон. А Вайпер только хмыкнул, повернувшись чётко к той крыше, на которой залёг разглядывающий его в прицел снайпер, и пообещал прислать счёт за испорченную вещь. Реборн никогда бы не подумал, что эта тряпка может столько стоить.

— Ну, заказчик пожелал остаться анонимным, — насмешливо прокомментировал Коллонелло.

— Верде? — повернулись все к их штатному хакеру, изобретателю оружия и, в целом, сумасшедшему учёному.

Тот поправил очки, делая драматическую паузу.

— Третий наследник в очереди. Или второй, если не считать Занзаса Скайрини, которого Ноно, по слухам, давно списал.

«Неинтересно», — решил тогда Реборн. Один наследник мафиозной Семьи устранял конкурента, чтобы занять его тёплое местечко поближе к трону. Семья считалась сильнейшей в Альянсе, неудивительно, что обратиться решили к лучшей группе киллеров — Аркобалено. Да и задание обещало стать скучным. В самом деле, что такого им может противопоставить девчонка, пусть даже её хорошо защищают? Слабое место найдётся в любой защите.

— Предлагаю соревнование, — Реборн дождался, когда все взгляды сосредоточатся на нём, — Разделяемся, и тот, кто убьёт девчонку, получает все деньги.

-Ха-х, опять?

Они уже так делали, превратив последние три дня жертвы в ад. А ведь говорят умные люди: «Не убегай от снайпера, умрёшь уставшим». Кстати, банк тогда сорвал именно Реборн.

— Принято, — азартно потёр руки Скалл.

Лар с Коллонелло переглянулись.

— Мы в деле.

— Отказываюсь, — прозвучало глухо из-под капюшона Вайпера. — А вам перед тем, как идти на дело, советую разузнать, что произошло с предыдущими любителями лёгких денег.

— Ого, — озадаченно пробормотал Коллонелло, глядя на пустое место и расползающийся дым, оставшийся после исчезновения иллюзиониста.

— Ну, а я поучаствую. У меня тут есть парочка подходящих составов, — блеснул очками Верде.

Фонг хищно усмехнулся.

— Играю.

Из всей их компании именно скромненький и тихий китаец оставлял после себя больше всего шума и разрушений. Первое впечатление просвещенного монаха, которое он производил, было оч-чень далеко от реальности.

И они разошлись. Реборн решил последовать первому бесплатному совету Вайпера, стараясь больше узнать о цели. И был озадачен. Савада Тсунаёши действительно была дипломатом, никакими боевыми искусствами не занималась и на роль Десятой была выбрана от безысходности: третьего-второго наследника тогда ещё просто не знали, а Занзас, как узнал Реборн, был приёмным. До этой части всё было в порядке. Странности начинались после: заказ на девушку был открыт давно, и ещё ни один отправившийся в Намимори киллер оттуда не вернулся. И дело было даже не в том, что их убивали, как можно было подумать, нет! Большая их часть добровольно оставалась телохранителями Савады, отказываясь от задания и возвращая заказчику деньги.

«Что за бред?» — подумал Реборн, — «Неужели она настолько хороший дипломат?»

Подумав, мужчина обратился к своему информатору, мальчишке, обязанному ему жизнью и крутящемуся в верхушке мафиозных Семей.

— Отказались бы вы от этого дела, синьор Реборн, — выдохнул вместе с дымом Гокудера Хаято. Что показательно, за сигареты пацан схватился тогда, когда узнал имя новой цели. — Не могу сказать, как она это делает, но ещё ни разу это ничем хорошим для исполнителей не заканчивалось. Чтобы вы лучше поняли суть проблемы: она смогла договориться с Занзасом, и теперь бойцов Варии в этом городишке больше, чем коренных жителей. А Скайрини теперь согласен только на её кандидатуру в качестве Босса. Вы себе можете такое представить?

— С трудом, — ответил Реборн, имевший некогда сомнительное удовольствие пообщаться с Занзасом. Но отказываться не стал. Разобраться со странной целью стало делом чести.

Наглости киллеру было не занимать, и в Намимори он прибыл, практически не скрываясь. Зачем? Если слухи правдивы, то девчонку уже должны были оповестить, кого отправили по её душу. Хаято, когда он уезжал, смотрел так, будто прощался, и Реборна это раздражало. В конце концов, у него было несколько секретов в запасе, и он ещё ни разу не проваливал дел. Что бы там ни сулила Савада, он просто её убьёт. Пуф-ф, и нет проблемы.

Однако в Намимори его поджидала ошеломляющая новость: Лар и Коллонелло погибли. Подорвались в гостинице. Реборн сжал кулак. Не то чтобы он так уж был привязан к ним. Он никогда не испытывал тёплых чувств к людям вообще, а на работе и вовсе отгораживался от остальных. Но скорость произошедшего впечатляла. Тем более, Савада редко убивала тех, кто за ней приходил, а значит, угрозу от них воспринимала всерьёз.

Приняв меры предосторожности, Реборн установил наблюдение за целью. Девушка всегда была окружена толпой людей на улице; человек пять-шесть, помимо матери, были с ней в доме. В школе — последний год обучения — рядом крутилось несколько человек. Реборн не обманывался их молодостью и показной расслабленностью, слишком хорошо помнил, что сам когда-то любил дурить покупающихся на его вид идиотов. Самым перспективным местом показалось уличное кафе: девчонка пару раз сидела там с одноклассницами, прогоняя всех своих защитников подальше, а рядом была очень удобная крыша.

Терпеливо дождавшись выходных, на которые Савада запланировала прогулку, Реборн, едва не напевая, устроился в укрытии. Девчонка пришла с подругами. Ближайший телохранитель — одноклассник — был слишком далеко, чтобы остановить Реборна. Очень беспечный поступок с их стороны. Похоже, всё-таки приз достанется ему. Часть денег киллер мысленно пообещал выделить на достойное надгробие для погибших напарников.

Мужчина дождался, пока Тсунаёши наконец усядется за стол и с ложкой в руках начнёт что-то рассказывать двум одноклассницам. Прицелился… палец плавно нажал курок… И в следующий миг Реборн, не веря своим глазам, увидел, как девчонку отгораживает стеной Пламени, в которой сгорает пуля.

— Чёрт! — пришлось срочно бежать с засвеченной площадки и ещё несколько часов плутать по городу, сбивая возможный хвост. Но какого дьявола никто не предупредил, что Савада обладает Пламенем? Крайне редкое в их мире явление. Неудивительно, что наследницей выбрали её: тут на личные качества никто не посмотрит, куда важнее, что это разом заставит всех тявкающих на Вонголу шавок заткнуться. Но Реборну-то от этого не легче. Знать бы ещё, какое у неё Пламя…

Радугой их прозвали за то, что в одной команде собрались все известные типы Пламени — Дождь, Туман, Солнце, Гроза, Облако, Ураган. Причём у каждого — свой оттенок и свои способности. Солнце Реборна могло как вылечить, так и стать смертельным ядом для человека. Понятное дело, что лечил киллер чаще всего себя, а травил всех остальных.

Когда он разберётся с девчонкой, потребует надбавку за то, что об этом факторе умолчали. Выходит, не такие уж беспечные были её телохранители. Но как она поняла, интересно, что нужно выставить защиту?

Что ж, новый план. Реакции девчонке хватило, чтобы отразить выстрел из снайперской винтовки. А если стрелять в упор? Удача вновь была на стороне Реборна. Девчонка отправилась в парк. Одна! Такое чувство, будто она специально провоцировала нападения. По крайней мере, киллер уже слышал о едва не убившим Саваду мотоцикле, свалившимся буквально с неба. А ещё одна из камер Реборна засекла в саду цели Фонга. Но поскольку об Урагане больше ничего не было слышно, а труп не появился, Реборн счёл, что тот благополучно провалил первую попытку и сбежал. Верде куда-то запропастился, значит, готовит очередную убойную пакость, и надо поторопиться.

Тсуна просто сидела на лавочке. Реборн просто шёл мимо. Внезапно в двух шагах от читающей книгу девочки, он начал «заваливаться» на бок, будто ему стало плохо. Савада подскочила с встревоженным лицом, начала тормошить и застыла, увидев пистолет. А в следующий миг Реборна отбросило в сторону и припечатало к дереву. Сжимая руку с пистолетом, рядом стоял и непривычно безмятежно улыбался Фонг.

— Боюсь, наши пути разошлись, Реборн, — спокойно сказал мужчина.

Глава опубликована: 11.11.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх