↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

При свете луны (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность
Размер:
Миди | 64 164 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Вампиры... Некие тёмные сущности из мира мифов и легенд. Для кого-то они - главные виновники всех смертных грехов, виновники ночных кошмаров, черти, нечистые приспешники Дьявола. А для кого-то - всего-лишь вымысел, сказка, просто герои из фильмов и книг. Пожалуй, в наше время людей первого типа встретить если и можно, так только очень редко. Для многих они - не более, чем старая выдумка.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тысяча лет одиночества

2024.05.22

США | штат Калифорния | Лос-Анджелес

Невероятная тишина. В остальных комнатах особняка, конечно, тоже было довольно-таки беззвучно, однако, периодически можно было слышать неравномерное громкое дыхание прислуги. В данной комнате же, никакого дыхания слышно не было, ибо не было его самого. Оно не было нужно. Чёрные обои с золотыми узорами в основном скрывались за пеленой темноты. Комнату освещала лишь тусклая свеча, защищённая стеклянным фонарём. Фонарь аккуратно держала женщина, сидевшая на запылившемся деревянном стуле. Женщина прекрасно могла видеть в темноте, однако, со свечой ей было спокойнее. Кроме стула и небольшого туалетного столика, за которым и сидела особа, в маленькой комнатке не было ничего. Узнав об этом, слуги, наверняка, пришли бы в ужас и судорожно старались бы как можно быстрее привести комнату в порядок и вызвать если не одобрение, то хотя бы не наличие гнева со стороны владельцев. Но о существовании этой комнаты, к некоторому ликованию женщины, они не имели никакого понятия.

Женщина была одной из персон, которых прислуга избегала больше остальных, несмотря на то, что практически все жители и гости особняка Раттов в скромном тихом кругу слуг считались пугающими и таинственными. То была урождённая Элизабет Морт — амбициозная наследница знатного могущественного рода Морт, а также супруга Виктора Ратта — наследника не менее знатного и не менее могущественного рода Ратт. Как правило, в её холодном алом взгляде всегда можно было почувствовать нотки строгости, нотки никогда не прерывающегося контроля. Её ухоженное лицо редко когда посещала улыбка, да и в те моменты женщина не излучала атмосферу особой приветливости. Она старается говорить максимально кратко и максимально по делу, не позволяет себе быть чересчур любезной и добродушной с окружающими и любую работу своих подчинённых не посмеет оставить без порой слишком жёсткой критики. Одни внимательные и излишне любящие отдаваться сплетням личности, заставшие ещё те времена, когда Элизабет полностью принадлежала роду Морт, прекрасно заметили, что до брака с Виктором она не была столь сдержанной. Но семейная жизнь изменила её, по словам её родителей, в лучшую сторону. Ведь суровость и непреклонность, сколько они себя помнят, всегда были главными атрибутами на пути к успешным достижениям целей.

Как и обычно, Элизабет сейчас выглядела аккуратно и, как и подобает всем её родственникам, роскошно и аристократично: длинные прямые каштановые волосы были уложены в скромный пучок, имеющем большое количество различных заколок и шпилек. Некоторые прядки, правда, выпадали из причёски и смотрелись несколько небрежно, ибо сегодня её ещё не расчёсывали, но, тем не менее, они не мешали производить впечатление опрятности; длинное чёрное платье, зашнурованное корсетом, было украшено различными извилистыми узорами, рисунками из золотых нитей и драгоценными камнями; на аккуратных небольших ступнях были надеты чёрные туфельки на высоком каблуке; на шее было множество золотых цепочек, на запястьях сверкали браслеты, на пальцах — кольца. Можно было заметить, что женщина всегда очень горда своим изысканным внешним видом, однако, сейчас ей было не до него.

Взор был уставлен в освещённое свечой зеркало, располагающееся на туалетном столике. Удивительно, но в зеркале отражался исключительно фонарь, самой женщины в нём не было. Та безрезультатно пыталась рассмотреть в зеркале что-то ещё, хоть и знала, что попытки глупы. Спустя минут 15 нахождения в комнатке, миссис Ратт вздохнула.

-Хватит. — шёпотом сказала она самой себе и, прервав тишину, со скрипом отодвинула стул и поднялась. Фонарь она открыла и потушила свечу, оставив на столике. Мысленно попрощавшись с комнатой, она надавила на ручку двери и беззвучно вышла, предварительно закрыв дверь на ключ. Перед тем, как выйти к основному этажу дома, женщина стремительно прошла пару километров по какому-то тёмному коридору. Когда она оказалась на нужном месте, она открыла находившийся сверху люк и выбралась, слегка помяв платье. Проход находился, пожалуй, в самом не очевидном для прислуги месте, в собственном гардеробе Элизабет. Аккуратно прикрыв дверь шкафа, особа вышла из своей комнаты и направилась к гостиной. На не длинном пути ей встретилась милая стеснительная девушка, чьего имени она не помнила. Видимо, служанка. Увидев Элизабет, та вздрогнула и стремительно поспешила сделать поклон.

-Моё почтение, миссис Ратт.

-Благодарю. — кивнула та, после чего прошла к огромному залу.

Зал был очень большим, уж точно больше той маленькой комнатки. Его освещали три золотых люстры, располагающихся на широком потолке, украшенном различными рисунками, которые изображали моменты из жизней родов Ратт и Морт. Серо-салатовые обои выглядели слегка потрёпанно, но были ухожены, да и всё равно большого внимания им гости не уделяли. Стены были увешаны множеством профессионально нарисованных портретов великих родственников Элизабет. Но они её не интересовали. Женщина подошла к камину и бросила взгляд на портрет, висящий над ним. На этой картине была сама Элизабет, скромно стоящая рядом со своим супругом, с которым они к тому моменту уже как несколько часов назад заключили брак. Девушка действительно выглядела тогда немного по-другому, да и была другая. Сейчас же, она полностью уверенная в себе и решительная женщина, какой она смогла стать за брак с Виктором, ровно за эти тысячу лет. Тысячу лет одиночества.


Примечания:

Вы познакомились с Элизабет Ратт

Глава опубликована: 23.10.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх