↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только ты (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Драма, Сонгфик, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 3 476 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гарри убит горем после смерти Сириуса. Но ему есть ради чего жить и продолжать борьбу. В первую очередь - ради любви и поддержки Джинни.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Разрываются снаряды у меня в голове, еще с тех пор, как Волдеморт впервые стал заглядывать в мою голову. Я так и не научился закрывать свое сознание. Примеряешь ты наряды, демонстрируешь мне, ты пытаешься позаботиться, как научила тебя семья, отвлечь меня от тех ужасов и опасностей, с которыми мне предстояло столкнуться и еще предстоит. Утекает это лето, как сквозь пальцы вода — хуже лета у меня еще не было.

— Страдания — удел человеческий, Гарри…

— Тогда я не хочу быть человеком!

Шум борьбы все еще отдается в моих ушах, ярость лавиной накрывает с головой, иногда хочется броситься в битву очертя голову и отомстить Беллатрисе за Сириуса — как смела она убить единственного человека, что заменял мне отца?! А иногда хочется просто лежать, наорать на всех, чтобы отвалили, и лежать, не вставать, не есть, не пить, пока не умру. Пока не отправлюсь туда, где Сириус, где мой отец и мать — наверное, им там хорошо. Может быть, мне тоже будет хорошо. Потому что хуже уже некуда. Сколько можно? Почему именно я должен всех терять?

Но нет. Нельзя сдаваться. Если я действительно достойный сын моих родителей и достойный крестник Сириуса, я обязан продолжать бой. Мне есть за что бороться. И если мне действительно суждено отправиться к праотцам, заберу с собой столько Пожирателей смерти, сколько получится.

А еще у меня есть ты. Ухожу и возвращаюсь, возвратясь, ухожу, ты бежишь за мною с чаем и кричишь: «Провожу». Я столько лет недооценивал тебя, не замечал, прости. Но ты даешь мне ощущение тепла, семьи, заботы, той безусловной любви, которой у меня никогда не было — не было вообще никакой любви. Провожая, ты целуешь, я опять остаюсь, дорогая, ты рискуешь, я почти уже злюсь — я не имею права уделять внимание себе или тем более девушке, я должен спасать мир. Но ведь кто, если не ты, даст мне тепло и любовь, даст эту безграничную преданность?

Попадут метеориты этой ночью в мой дом, и Пожиратели смерти во главе с проклятой Беллатрисой сожгут «Нору» — именно ее, а не дом Дурслей, я считаю своим домом. Твой дом — мой дом, твоя семья — моя семья. И планеты все орбиты поменяют потом, тогда, когда я увижу Дамблдора, падающего с башни, и руку врага, которая его сразила — руку Северуса Снейпа. И агенты всех разведок завербуют меня — мне предстоит узнать, что и Снейп — двойной агент, и Дамблдор вел двойную игру, и я в этой игре лишь пешка, средство победить Волдеморта. Тигров выпустят из клеток среди белого дня, и Сивый пойдет по нашему с тобой следу. Мы с тобой пойдем кормить их, а они съедят нас, и суровый укротитель их в полицию сдаст — зверь зверю рознь, и мы всегда можем надеяться, что верный и отважный волк Ремус Люпин встанет на защиту школы Хогвартс, что души всех их — Лунатика, Бродяги, Сохатого и даже Хвоста — придут мне на помощь, когда это будет необходимо. Много, много невероятных приключений мне еще предстоит, но однажды я вернусь к тебе, и ты будешь слушать, затаив дыхание, и обнимать, и заваривать свой любимый чай…

Ты сумела улыбнуться, ну целую, пошел. Пока мы не можем быть вместе. Меня ждет великая и опасная миссия. Самая моя-моя, самая любимая, открываешь окна, но прохожу я мимо них, вдаль зовет меня судьба, ветром злым гонимая. И лишь тепло твоих губ и сияние твоих глаз я вспомню, когда пойду на верную смерть.

Только твоя любовь меня и спасла. То, как преданно и верно ты ждала, и всегда-всегда заботилась и принимала. В конечном итоге, у меня есть только ты.

* — курсивом выделены строки из песни группы Челси "Самая любимая"

Глава опубликована: 24.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
》А иногда хочется просто лежать, наорать на всех, чтобы отвалили, и лежать, не вставать, не есть, не пить, пока не умру. Пока не отправлюсь туда, где Сириус, где мой отец и мать — наверное, им там хорошо. Может быть, мне тоже будет хорошо. Потому что хуже уже некуда. Сколько можно? Почему именно я должен всех терять?
Мне это так знакомо(( Ужасно понимаю его.
И ещё очень трогательно, как ты прописала этот фф как письмо благодарности Гарри к Джинни. Есть ведь такая техника, когда очень не хватило определённых слов от человека.
Cherry_Cola
Ой, как это мило! И даже психотерапевтично.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх