↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего хорошего (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драббл, Повседневность
Размер:
Мини | 3 596 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Что будет, если долго закрывать глаза на правду? Почему спасатели ничего не берут за помощь? События происходят после последних серий.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вечная помощь

«Что будет, если долго не замечать правду?» — думал Чип, сидя у окна в главном штабе Спасателей. За окном вспыхивали разноцветные огни осенних деревьев, солнце светило тепло и ярко. Многих такая красота приводила в неописуемый восторг. Многих, но не Чипа. В последнее время его всё чаще стали посещать навязчивые мысли вроде такой: что будет, если закрывать на правду глаза? Ну уж точно ничего хорошего.

Если быть честным, то ему уже порядком надоело быть Спасателем: вечно спасаешь мир, а если не мир, то какого-то недотёпу, который по своей глупости вляпался в историю. Причём вторые встречались гораздо чаще. А если считать, сколько раз он рисковал жизнью, разбираясь со всеми мелкими проблемами, то получается довольно-таки много. Причём рисковал по доброте душевной! Чип вздохнул, вспомнив, как пытался втолковать друзьям, что можно брать с клиентов небольшую плату за услуги, но на него посмотрели как на сумасшедшего: мол, что ты такое говоришь, мы помогаем просто так! Чип недовольно закатил глаза. Ему сразу вспомнился тот вечер.

Тогда они вместе смотрели новости и обсуждали прошлые дела. В это время Чип и решил предложить небольшую модернизацию: всего лишь брать с клиентов малюсенькую сумму, в качестве награды.

— Чип, я всё понимаю, но так делать нельзя! Большинство приходят к нам за помощью не имея и гроша в кармане. Они расчитывают на нас, на то, что Спасатели помогут им! — Гайка возмущённо размахивала лапками.

Чип подождал, когда кончится её небольшая речь.

— Гаечка, ты, конечно, права, но подумай и о нас. Заметь, если у нас будут деньги, ты сможешь покупать новые детали для своих изобретений, а не собирать из мусора и старых вещей! Станешь знаменитой изобретательницей, затмишь Томаса Эдисона, Александра Грэм Белла, Генри Форда! А ты, Рокки, не будешь таскать сыр из мышеловок, рискуя при этом своей жизнью. Только представь себе, какие блюда сможешь приготовить, сколько редких видов сыров попробовать!

Бурундук увидел, как Рокки начал причмокивать, представляя всё это.

— Я, что я буду делать? — подал голос Дейл.

Чип улыбнулся. Этот дурачок уж точно будет не против его идеи и может даже убедить остальных.

— Ты, Дейл, будешь покупать себе много новых комиксов, хлопьев и сладостей. Не правда ли, здорово?

— Нет! Не здорово. Нам не нужны деньги, что бы ты ни говорил. Спасатели привыкли довольствоваться малым. И вообще, Чип, откуда в тебе такие мысли?

Гайка стояла, уперев руки в бока. Чип видел её такой недовольной только пару раз за всё время. Надо попытаться её переубедить.

— Гаечка, милая, разве ты не хочешь стать знаменитой? — притворно удивлённым голосом спросил Чип, пытаясь подействовать на мышку. — Кому ж не хочется стать знаменитым?

Однако даже это не смогло переубедить её.

— Во-первых, я тебе не милая, а во-вторых, я хочу стать знаменитой, но сама, собирая изобретения из, как ты выразился, мусора. Всё! Тема закрыта. Всем спать! Спокойной ночи! — с этими словами Гайка выключила телевизор, который уже давно никто не слушал, наблюдая за необычной для штаба Спасателей сценой.

Из воспоминания Чипа вывел голос Гаечки, сообщавшей что-то «важное» друзьям. Прислушавшись, бурундук понял, что она рассказывает план спасения норы какого-то кролика. Ах да, точно! План! Он засмотрелся в окно и погрузился в воспоминания, пока им объясняли проблему. Гайка точно этому не обрадуется. Может, послушать, что говорят? Хотя... Да кому нужна эта нора? Подумаешь, вход завалило, не может, что ли, кролик вырыть новую? Ладно бы знакомый, тогда ещё помочь можно, но зачем помогать всем без разбору? Правда, зачем? Всё же как его достала работа Спасателя!

Глава опубликована: 21.11.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх