↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Жизнь всегда непредсказуема. Она меняется: то в лучшую сторону, то в худшую... Но меняется всегда и все время и неважно, хотим мы этого или нет.
Я перевел взгляд на окно. Горы в снежных шапках выглядели как раньше, но большого желания прогуляться по ним у меня не возникало. Вдобавок, мне совсем не хотелось проверять прошел у меня страх перед высотой или нет. Дела и без того обстояли неважно...
— Вы плохо выглядите, Вальтер. Вам нездоровится?
Я отвел взгляд от окна и посмотрел на Эдвардса. Он тоже выглядел не ахти как, но вряд ли замечал за собой все эти перемены. А если он их все же замечал, то выводы делал неправильные. К сожалению.
— Я похоже, простыл, — пробормотал я не слишком уверенно.
Эдвардс понимающе кивнул и обернулся уже не ко мне, а Шарлотте. Та сидела рядом с ним и улыбалась. Интересно, а она что то замечала или нет? Скорей всего, нет.
Мы втроем находились, на верхнем этаже гостиницы. Это помещение, заставленное креслами и диванами представляло собой огромную комнату, с одним окном. Но зато окно занимало собой почти всю стену и через него открывался вид на горы и небо...
Горы, кстати, сверкали ослепительной белизной — так что смотреть на него без затененных очков было просто невозможно.
Впрочем, Эдвардс и Шарлотта предпочитали изучать не их, а друг друга. И это меня порядком раздражало.
Шарлотта посмотрела на меня и улыбнулась. Губы у нее были восхитительны: четко очерченные и яркие, как коралл. Да и сама она выглядела бесподобно: высокая и стройная, с белокурыми локонами, распущенными по плечам... Ничего не скажешь, у Дэна был вкус.
— Вальтер, вам следует лечь пораньше, — ласково сказала она.
— Я так и сделаю, — заверил я ее.
Какое то время мы еще поговорили о погоде и о делах, но вскоре я сослался на плохое самочувствие и ушел в свой номер. Я не лгал, мне действительно было нехорошо. По многим причинам. Причем одна из них была в ней. В Шарлотте.
Я то и дело вспоминал ее нежную улыбку, ее светлые и прозрачные глаза... И от этого меня просто начинало мутить: я чувствовал себя абсолютно беспомощным и вдобавок — никчемным... Отвратительное ощущение!
В коридоре послушались шаги, затем в дверь постучали. Я щелкнул по кнопке звонка и отступил назад: видеть в тот момент Шарлотту мне не хотелось и тем более не хотелось с ней разговаривать.
— Вальтер, — начала она. — Прошу Вас... Выслушайте меня.
— Проходите, — буркнул я.
Шарлотта вошла и закрыла за собой дверь. Вид у нее был расстроенный. Я заметил, что в руке она сжимает платок, темно-серый с белой каймой. Платок Эдвардса, не иначе!.
— Что случилось? — спросил я.
— Мне очень жаль, — ответила она. — То есть... Мне жаль, что это произошло именно сейчас.
— Вы о чем?
— Я об Эдвардсе, — тут она запнулась. — О... Ричарде.
— Что с ним?
— Я не ожидала, что именно он окажется моей парой, — Шарлотта смущенно потупилась. — Ведь Дэн...
— Дэн был человеком.
— Но мы любили друг друга, — возразила она, — А тут Дэн умер! А я...
— А при чем тут вы?
— Я этого не хотела, Вальтер.
Голос у нее был растерянный и недоумевающий. Да и выглядела она не очень то счастливой...
— К тому же Ричард, — заговорила она после паузы. — Он очень странно себя ведет. Да и выглядит очень странно. Вы ничего замечаете?
— Замечаю, конечно. Он сильно вами увлечен.
— Он все время говорит о браке, — Шарлотта по прежнему изучала пол. — И настаивает, чтобы я... Прямо сейчас...
— Он сильно увлечен, — повторил я.
— Да, — согласилась она. — Но я... Я ничего к нему не испытываю. И в последнее время становится только хуже: я хочу все бросить и уехать. К тому же...
— Что?
— Я чувствую себя неважно.
Я посмотрел на Шарлотту более внимательно. Однако ничего не увидел: она выглядела вполне здоровой и соблазнительной.
— Ничего серьезного, — заверила Шарлотта. — Просто легкое недомогание по утрам. И все же оно мне не нравится. Может быть мы с Ричардом все же не пара? Когда то я читала о ложных соулмейтах.
— О подделках?
Шарлотта побледнела и отрицательно помотала головой.
— Нет, конечно. Ложные пары — более безобидны. Они чаще всего возникают в подростковом возрасте, но сейчас ложный эффект значительно постарел.
— Думаете, что дело все в нем?
— Да. Если бы Ричард был подделкой, то симптомы были бы другими. Более тяжелыми.
Я только улыбнулся. Рассуждения Шарлотты были наивными, но с другой стороны... Почему я собственно решил, что именно она — подделка? Только потому, что ими чаще всего оказываются женщины? А как же "ложные пары"? Разве они тоже не появляются время от времени?
— Вам нужно обратиться в клинику, — сказал я.
Шарлотта заметно покраснела.
— Я не знаю, как сказать Ричарду, — заметила она. — Может быть лучше это сделать вам? Вальтер, пожалуйста, поговорите с ним. Утром он приглашает меня покататься на лыжах, но потом мы вернемся и вы скажете ему.
— Хорошо, скажу.
— Спасибо, Вальтер!
Она пожала мне руку и вышла из номера. Какое то время я еще обдумывал создавшуюся ситуацию, затем выпил таблетки, лег и почти сразу провалился в сон: без мыслей и сновидений.
Утром меня снова разбудил стук в дверь. Но на этот раз не легкое постукивание, а частые и грубые удары, вместе с заглушенными рыданиями. Когда же дверь распахнулась, Шарлотта уже не вошла, она буквально влетела и вцепилась в меня, как утопающая в спасательный круг.
— Ричард! — прорыдала она, — Он упал! Сорвался! Он там... Он умер!
Я оторвал ее лицо от своей груди и заглянул ей в глаза. Они стали ослепительно белыми, зрачки выглядели непропорционально расширенными... Но что самое главное и самое скверное, она не испытывала никакого недомогания. Ничего не испытывала!
— Твои глаза, — выдохнул я.
— Что?
— Твои глаза, — повторил я. — В первый раз они бледнеют за несколько часов. Потом это занимает меньше времени. Иногда даже несколько минут хватает.
Шарлотта отступила на шаг. Ее бесцветные глаза сузились и превратились в узкие щелки, красивый рот перекосился... И вдруг она бросилась на меня, шипя и завывая, как дикая кошка.
— Ты — подделка!- крикнул я, уворачиваясь, — Лжесоулмейт! Ты за этим выманила Эдвардса в горы? Хотела, чтобы его смерть списали на несчастный случай? Рассказала мне о ложных парах, чтобы я ничего не заподозрил? Да?
Вместо ответа Шарлотта издала какой то утробный звук и вытащила из кармана складной нож. Обращалась с ним она умело, даже слишком умело. В первый раз я едва успел увернуться, однако во второй — она пропорола мне левый бок не слишком глубоко и серьезно, но все же...
— Черт! — вырвалось у меня.
Шарлотта хмыкнула радостно и удовлетворенно.
— Ты — подлец, — сообщила мне она. — Ты все знал, знал, а прикидывался невинным мальчиком!
— Будет тебе, невинная девочка! Совсем за дурака меня держишь?
— Ты и есть дурак! — огрызнулась Шарлотта. — Законченный дурак. И сейчас ты в этом сам убедишься!
Теперь уже хмыкнул я. Не скажу, что радостно и удовлетворенно, однако очень близко к тому. Мы кружили по комнате, глядя друг другу в глаза и оба ожидали результата. Шарлотта, разумеется, в свою пользу, а я тоже... В свою.
Первой не выдержала она.
— Что происходит? — прошипела Подделка.
— Ничего!
— Вижу. В чем дело?
— А ты догадайся, — посоветовал я.
Шарлотта злобно выругалась.
— Ты — подделка! Ты сам — подделка!
— Ага, — подтвердил я. — Кстати, от такой же и слышу!
— Подлец! — снова завизжала Шарлотта.
На этот раз я не стал уворачиваться. Одним движением я перехватил ее руку с ножом, а потом загнал этот же нож ей в горло. Шарлотта рухнула, как подкошенная, заливая кровью и пол и стену...
Жизнь всегда непредсказуема.
Смерть иногда — бывает такой же.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|