↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невозможная ненависть (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Мистика, Фэнтези
Размер:
Мини | 5 784 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит, AU, Гет, Пре-гет
 
Не проверялось на грамотность
Ей внушали, что она должна ненавидеть бедного мальчика... Но как она должна его ненавидеть, если осознаёт все его страдания?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Невозможная ненависть

Примечания:

Небольшая зарисовка в пять утра... Чё бы нет.


Гарри просыпается. Голову мутит, взгляд едва проясняется. Кажется, его вырубило. Но кто и чем? Он пытается пошевелить руками и понимает, что они связаны. Он прикован к стулу и не может толком шевелиться.

Наконец взгляд проясняется.

Поттер понимает, что находится в каком-то заброшенном доме. Доски сгнили, стёкол на окнах не было, большинство уцелевших предметов покрыты пылью и паутиной. Здесь явно никто не жил уже очень много лет.

Слышится цоканье каблуков и напевание весёлой мелодии. Звук всё ближе и ближе, и вот в комнату входит она. Все те же непослушные тёмные кудри, те же ониксовые глаза, те же губы накрашенные ярко-красной помадой; то же чёрное платье с корсетом. В ней ничего не поменялось с последнего раза в Поместье Малфой, когда Гарри с Роном и Гермионой сбежали оттуда.

Беллатрикс чтоб её Блэк.

— О, ты очнулся, — замечает она.

Гарри молчит ожидая, что будет дальше. Его психика, повидавшая множество разного дерьма за всю жизнь, укреплена достаточно.

— И даже не покричишь? — Беллатрикс поджимает губы. — Я разочарована.

Поттер хочет продолжать молчать, но какое-то внутреннее чувство, неожиданный порыв, заставляют его открыть рот.

— Где мы, Блэк?

— В безопасности, не волнуйся.

Беллатрикс садится на единственный уцелевший стул, прямо напротив Гарри, устремляя свой взор в его глаза.

— Что тебе нужно? Где мои друзья?

Гарри пытается вырваться, хоть и понимает, что это бесполезно.

— Грязнокровка и рыжий? В порядке они, не бесись. Я их не тронула.

— Тогда что тебе нужно? Если бы ты хотела, то давно бы позвала его, не так ли? Значит, я здесь по иной причине. Я сам шёл к нему! В чёртов лес! Хотел всё закончить! Почему ты помешала?!

Беллатрикс усмехается.

— Тёмный Лорд всё время твердит нам, что мы должны, обязаны, ненавидеть тебя. Презирать тебя. Он говорит, что ты ходячее олицетворение его главного провала. Я хотела ненавидеть тебя, правда, но… Не смогла.

Он не понимает о чём она говорит, что ей нужно…

— О чём ты?

— Я не могу ненавидеть тебя, Поттер. Потому что я понимаю тебя. Вернее сказать, мне жаль тебя. Но это искренняя жалость, а не банальное бахвальство с целью уколоть.

Беллатрикс говорит серьёзно, без тени усмешки или обычного безумия. Гарри напрягается, он не привык видеть женщину такой.

— Ты шёл в этот лес, чтобы… Что? Отдать себя в жертву? Ты совсем не видишь в себе, в своей жизни, смысла?

Он молчит, а Блэк продолжает.

— Ты потерял слишком много, обычный человек такого не вынесет. Родителей, рос сиротой при живых родственниках; тебя отдали неблагополучной семье, Альбус ведь знал, что они будут тебя ненавидеть. Он украл твоё детство. Отдал тебя в дом, который никогда бы не стал им по-настоящему. Всё ради того, чтобы у тебя не появились узы, которые показали бы тебе ценность жизни, своей жизни.

— Говоришь о жизни, — сквозь зубы процеживает Гарри. — Ты убила Сириуса! И смеялась!

Беллатрикс поджимает губы.

— Он знал на что шёл. И мне жаль, что я сорвалась и сделала это. Я хотела попасть в тебя, но он закрыл своим телом. Он попал в эту чёртову арку и мне правда хочется верить, что он там выжил. Потому что так мне легче пережить содеянное. Мессия не должен бояться смерти. У него не должно быть причин жить. Для Дамблдора ты лишь свинья на убой. Он корил себя за участие в создании Тёмного Лорда и с помощью тебя он решил уравновесить чаши весов. Быть может, он даже надеялся, что вы двое убьёте друг друга.

Гарри заметался, пытаясь вырваться, всё яростнее и яростнее.

— Хватит! Хватит нести этот бред! Дамблдор никогда бы так не поступил! Он не мог! Я не верю тебе! Ты сумасшедшая!

— Скажи, каждый год твоего обучения в Хогвартсе начинался с какого-либо препятствия и заканчивался его преодолением, я права?

Поттер останавливается, Беллатрикс улыбается. Кажется, до него начинает доходить.

— И у вас с друзьями не было времени спокойно посидеть и всё обговорить, узнать друг друга по-настоящему, здесь я тоже права?

Гарри поднимает на неё ошалелый взгляд.

— Откуда ты знаешь?

— Шахматные пешки не думают, думает тот, кто ими управляет. В руках Дамблдора ты и твои друзья — лишь фигурки на доске.

Он задумывается. Если и впрямь верить словам Беллатрикс, всё складывается именно так, как она говорит. Каждый курс, каждое движение, каждый вздох, каждая мысль… Всё было не его.

Вся его жизнь была построена руками другого человека.

Вся его жизнь была решена заранее.

— Вот оно, осознание.

— Почему ты похитила меня? Я думал… Думал… Ты предана ему.

Беллатрикс встаёт и невербальным освобождает Поттера от сковывающих руки пут.

— Была предана. Пока в один день не села и не задумалась. Твоя история не схожа с моей, но какой-то частью я тебя понимаю. В детстве меня мучал отец, избивал сестёр. Я знала, что такое Круциатус с семи лет. Мы жили в аду. Потом я вышла замуж и ад продолжился. Пока я собственноручно не выгрызла себе путь оттуда, — она вновь усмехается. — И попала в другой… В Азкабан.

— Почему ты там оказалась?

Гарри потирал руки, неотрывно глядя на спокойную Беллатрикс.

— Потому что защищала себя и свою семью. Министерство не такое белое и пушистое, как тебе внушали все эти годы.

— И… Что дальше?

Беллатрикс пожимает плечами.

— Если ты мне поверил, если до тебя дошли мои слова, хотя бы немного… Не умирай, Поттер. Борись до конца, грызи выход, царапай крышку гроба ногтями, но не умирай. Ни в коем случае.

Блэк направилась к выходу.

— А что будет с тобой?

— Сбегу и буду молиться. Если Лорд узнает, что я тебя спасла, — она усмехается. — Азкабан и детство покажутся мне блаженны раем. И знаешь, что… — Беллатрикс улыбается. — Если бы ты родился на десять лет раньше… Может у нас был бы шанс.(1) Прощай, Поттер.

Беллатрикс аппарирует прямо перед Гарри, оставляя его в одиночестве.


1) Отсылка на реальное письмо Дэниела Рэдклиффа, адресованное Хелене Бонэм Картер.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 30.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх