↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
С того момента, как Усаги стала Сейлор Мун, много всего произошло, и часто она не знала, чего ждать от будущего. Только в одном Усаги была уверена: их любовь с Мамору вечна.
Правда, с появлением в их жизни Малышки она всё чаще ловила себя на мысли, что ревнует. Это же бред! Разве нормально ревновать своего парня к ребёнку? Но это оставалось фактом: Усаги ревновала к вниманию, которое Мамору уделял девочке.
И вот, когда Малышка в очередной раз сбежала из дома, они вместе с Мамору бросились на поиски. Усаги уже не знала, что делать с этими внезапными побегами. С другой стороны, сейчас она вместе с Мамору, и это её радовало.
Девочка нашлась на детской площадке одиноко сидевшей на качелях. Домой возвращаться она категорически отказывалась, но Мамору всё же уговорил её вернуться. Стоило ему прикоснуться к руке Малышки, как по его лицу пробежала тень.
— Мамору?
— А, извини, задумался, всё в порядке. Уже поздно, я вас провожу.
С виду всё было как обычно, и Усаги расслабилась, вскоре забыв о случившемся. Как потом оказалось, Мамору соврал, и это привело к серьёзным последствиям.
Да и новые враги никуда не делись, планировали новые козни, ещё неизвестно, что из этого было страшнее.
* * *
Возвращаясь со школы, Усаги случайно встретила Мамору, вёл он себя как-то странно. Ему будто бы было не хорошо, но Усаги была так рада его видеть, что не замечала ничего вокруг.
— Мамо-чан! Здравствуй, судьба опять свела нас вместе. Я так рада!
Волна позитива, излучаемая девушкой, могла запросто снести всё на своём пути. Но с треском разбилась о беспощадную реальность.
— Перестань… Мы должны расстаться.
— Извини… — прошептала Усаги, на мгновение растерявшись. Правда, внезапная мысль вернула бодрость духа. — Наверное, ты прав, мы ещё слишком молоды.
Реальность опять испытывала её выдержку.
— Не в этом дело!
— А в чём?.. — отчаянная попытка осознать происходящее и робкая надежда на то, что всё это сон.
— В том, что я больше тебя не люблю.
— Что ты сказал?.. — да, все знают, надежда умирает последней, и Усаги тоже в это верила.
— Между нами всё кончено!
Девушка застыла, почувствовав, словно в сердце вонзили острый нож. Не сказав больше ни слова, Мамору ушёл. Усаги, всё ещё пребывая во власти недавних событий, собрала подруг в храме Хикава. Она надеялась, что они помогут понять всё произошедшее.
— Мамору разбил твоё сердце? Почему он так поступил? — удивилась Макото, она правда не верила, что парень на такое способен.
— Не знаю.
— Думаю, Мамору был не в настроении и сказал так сгоряча, не подумав. Не расстраивайся, — Минако предположила самую вероятную причину ссоры, считая, что это временная размолвка.
— Минако права. Всем известно, что вы друг друга любите, — уверенно заявила Рей, приобнимая подругу, слишком уж она была подавлена.
— Всё правильно, мне кажется, что он делает это для твоего же блага. Тебе надо больше заниматься, вот он и порвал с тобой, чтобы ты не отвлекалась.
Послышался коллективный вздох.
— Ами…
— Но кое в чём Ами права. Не принимай это близко к сердцу. У вас всё будет хорошо.
Рей категорически не нравилось состояние Усаги, потому она всеми силами пыталась её подбодрить.
— Да… Спасибо вам, девочки.
Решив сейчас же пойти и извинится за свои возможные ошибки, Усаги направилась к Мамору домой. Опять же, пресловутая надежда не позволяла сдаться так просто.
Стоило ему открыть дверь, как Усаги поняла, что разговор будет сложным, но, набравшись смелости, всё же вошла в квартиру.
Они старались не смотреть друг на друга, так было проще.
— Что тебе нужно? — грубо спросил он, не пытаясь скрыть раздражение.
— Я пришла… извиниться, — Усаги повернулась и, старательно изображая привычную беззаботность, продолжила: — Я вела себя ужасно глупо и не заметила, что у тебя плохое настроение.
— Дело не в этом.
— А в чём? — улыбка стала шире, словно щит. Усаги ещё не знала, что теперь этот щит с ней на долго.
— Я больше не испытываю к тебе никаких чувств.
Безразличный, словно чужой голос, разбился о броню из жизнерадостности.
— Мамо-чан, я обещаю, что буду очень усердно учится… — ещё одна попытка, в надежде, что любимый оттает.
— Не заставляй меня повторять дважды! Между нами всё кончено!
— Мамору… Неужели ты думаешь, что я поверю тому, что ты сказал? Неужели ты забыл, что мы любим друг друга и обещали никогда не расставаться? Мы полюбили друг друга задолго до нашего рождения…
— Чёрт, мне всё это надоело! Почему я должен быть связан с тобой каким-то далёким прошлым? Хватит!
Нож в сердце с чувством провернули.
— Ты прав, это не справедливо, привязывать к себе кого то насильно, — щит жизнерадостности трещал по швам, но она нашла в себе силы продолжить. — Прости, Мамору, что путалась у тебя под ногами.
«Держись, Усаги, ещё немножко! Он не должен видеть, как тебе больно, не дождётся».
Из последних сил улыбнувшись, она ушла в никуда. Её привычный мир рухнул. То, что казалось таким стабильным и постоянным, то, что придавало сил, когда казалось, нет никакой надежды, растворилось, как дымка, лишая опоры.
Бредя по улице, не понимая, куда, Усаги набрела на телефонную будку, где, наконец, смогла дать волю слезам, душившим её всё это время.
Сколько так просидела, Усаги не знала. Слëзы не принесли облегчения, домой идти не хотелось. А больше и некуда было…
Но, видимо, подсознание лучше знало, что ей сейчас было необходимо.
— Храм Хикава… Как я здесь оказалась? — рассеянно произнесла Усаги, собираясь пройти мимо.
— Усаги? Эй, Усаги! — настойчиво звала Рей.
Девушка обернулась, и мико буквально слетела по длинной лестнице, меньше, чем за минуту, оказавшись возле подруги.
— Что произошло? Ты была у Мамору, вы поговорили? — так и не добившись ответа или хоть какой-то реакции, Рей нахмурилась. — Понятно. Идём-ка в храм, я тебя чаем напою.
Чай не помог, Усаги продолжала молча смотреть в одну точку.
— Усаги! Да посмотри же на меня! — встряхнув девушку за плечи, практически прокричала брюнетка. — Позвони домой и предупреди родителей, что недельку поживёшь в храме. Скажешь, тут к экзаменам готовиться проще, ничто не отвлекает.
— Домой?.. — едва слышно произнесла девушка.
Рей вздохнула, состояние всегда гиперэмоциональной блондинки её пугало. Но она надеялась, что уединение в храме пойдёт Усаги на пользу.
— Именно. Твои родители будут волноваться, если ты просто не вернёшься домой.
Слушая радостное щебетание Усаги по телефону, мико вздрогнула.
«Это не нормально! Какого дьявола с ней творится?!»
Упадническое настроение вернулось к Усаги, стоило ей повесить трубку.
— Они не против, главное, чтобы я училась, — бросила она, проходя мимо Рей в сторону террасы.
— Сегодня был утомительный день. Давай поужинаем и спать, — безотказный метод, от еды принцесса никогда не отказывалась.
— Спасибо, Рей, я не голодна.
Хино не нашла, что ответить, пребывая в немалом шоке.
«Это плохо… Очень плохо».
Ей потребовалось немало времени, чтобы уговорить Усаги лечь спать. Скажете, излишняя забота? Ага, как же! Нападения демонов никто не отменял, а если Усаги продолжит себя так изводить, станет лёгкой мишенью.
Хино предусмотрительно устроила гостью в своей комнате, не решаясь оставить её без присмотра. Лёжа рядом, она проснулась от тихих всхлипов и, не говоря ни слова, крепко обняла рыдающую подругу. Так они и лежали в обнимку, пока Усаги не сморил на рассвете сон. Рей же продолжала крепко обнимать блондинку, боясь даже дышать громко, чтобы случайно не разбудить измотанную рыданиями подругу.
«Значит, таки бросил… Вот же идиот!»
Уснула Рей, придумывая страшную кару для Мамору, ибо никому не позволено причинять боль Усаги Цукино. Даже принцу Эндимиону.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |