↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два дня из жизни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 11 958 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Два дня из жизни короля и его приближённой.

«Через какое-то время Джейсон услышал размеренное дыхание девушки.

«Спит рядом значит доверяет», — пронеслись в голове чьи-то слова».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Два человека мчались в сторону укрытия от ливня. Тяжёлые крупные капли стучали по их спинам и головам. Капюшоны плащей их мало спасали — волосы всë равно намокли. Если бы они не потеряли своих коней, то были бы сейчас дома в тёплой и сухой кровати. «Если бы, да кабы...» — нет смысла об этом думать.

Огибать деревья и ветки было крайне не удобно. Из-за сильного дождя приходилось прикрывать глаза, и поле зрения становилось меньше. А тёмное время суток всë это в разы ухудшало.

Поскользнувшись на мокрой земле и листьях, девушка чуть не упала. Мысль о том, что она будет вся в грязи, моментально пришла ей в голову. Но этому не суждено было случиться. Парень снова поставил еë на ноги и, грубо схватив за руку, вновь рванул к убежищу.

Пещера оказалась не такой, как ожидалось. Под описание ей скорее подойдёт «углубление в скале». Но чтобы укрыться от дождя этого вполне хватало.

Забежав, они стянули с себя плащи и стали выжимать их. Ткань оказалась просто безумно мокрой. Повезло что остальная одежда почти сухая.

— Ты зачем за мной пошла?! Я же ясно сказал что пойду один!

— Но ты ведь знаешь, что он подлый человек, который не сдерживает обещания, — она повернулась к нему. Сейчас Кира точно его не понимает. — Всë так гладко бы никогда не прошло.

— Да какая разница?! Мы чуть не пострадали из-за тебя!

— С нами всë хорошо, а вот с тобой в одиночку могло что-то случиться.

— Приказы короля не обсуждаются. И с каких это пор ты стала за меня беспокоиться? — фыркнул он. — Как была дурой, так и осталась. Вся в своих предков пошла.

Парень тут же осëкся.

— Не смей... Не смей так говорить о них! Ты ничего не знаешь! — еë голос сорвался, но девушка никогда не позволяла себе реветь в присутствии кого-то.

Брюнет сильно задел еë за живое. Она недавно потеряла своих близких и для неë это стало большим шоком. Кира два дня ничего не ела и ни с кем не говорила. Просто лежала и смотрела куда-то в сторону туманным взглядом. Это был не несчастный случай. Родителей убили. Девушка зашла домой и обнаружила убийцу. Рядом с ним лежали их тела. Еë захлестнула ярость, и она собственноручно прикончила этого человека.

Джейсон оскорбил их и их несправедливую смерть, следом надавил на рану, которая вновь и вновь начинала кровоточить в еë душе.

— Прости, я не хотел, — брюнет понимал какого ей, так как и сам сирота. Сейчас он так злится на неë ведь боялся потерять. Не только потому что не хотел испытывать эту боль снова.

Кира не ответила, лишь только покачала головой и, выжав свой плащ, села как можно дальше от входа, облокотившись о стену.

Ветер завывал всё сильнее, а холод пробрал до костей, заставляя челюсти стучать и дрожать всем телом.

На каменном полу в беспорядке разбросаны полусухие сучья и ветки, занесëнные ветром. Может удасться разжечь огонь? Собрав их в кучку, парень сел и стал тереть палку между ладонями, оперев еë о вторую, которую предварительно зажал ногой. Кира начала делать то же самое, но спустя некоторое время она швырнула палки в стену и стала наблюдать за парнем. Уголки губ брюнета слегка приподнялись.

— Больше терпения, — у него пошёл дымок. И в скором времени пламя озарило стены пещеры.

Девушка взглянула на него. Чёрные как турмалин волосы прядями спадают на лицо, а капли дождевой воды медленно катятся по нему. Глубокие, синего цвета глаза, что могут пронзить еë одним лишь взглядом. Острые скулы и губы. Взгляд... Она лишь однажды увидела в нём нежность. Да и то сомневалась, что он был предназначен ей. Кира уже привыкла к его строгому и непроницаемому взгляду. Но всë же иногда есть в нём что-то такое, что заставляет еë в душе сжаться то ли от боли в его глазах, то ли от скрытых за маской безразличия теплых чувств. Он король и не хочет казаться слабым ни перед кем. Но иногда его холодность может показаться странной и даже в некотором роде пугающей.

Кира вдруг внезапно поймала себя на мысли, что в открытую пялиться на парня. Она тут же отвела смущённый взгляд на серую стену пещеры.

Глава опубликована: 06.11.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх