↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь монстра (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Миди | 12 499 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Способен ли монстр на любовь или следует бежать от него без оглядки ?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Цветы ирис означают доверие и поддержку.

Глава 1

Рассвет. Медленно темнота покидает свои владения, оставляя место для нового дня. Тишина нарушается уходящими шагами где-то вдалеке, оставив лёгкий шлейф мужских духов.

Предметы в комнате начинают приобретать четкие очертания, а именно, в середине расположилась небольшая кровать, где сейчас мирно посапывала девушка. Каштановые кудри хаотично разбросаны по белой подушке, одеяло съехало немного на пол, но всё это не мешало спать дальше хозяйке комнаты. Даже, когда дверь распахнулась , издав неприличный громкий звук, Гермиона также не обратила на это внимание или же сны были намного интереснее реальности.

Пару шагов и мужчина уже возле кровати, он заворожено склоняется к спящей красавице, забыв о своей миссии пребывания здесь. Каждая минута безумно дорога, ведь до оживления всей школы остались какие-то пару часов. Маленькая ручка девушки на мгновение застывает в воздухе, словно пытаясь защититься от нежданного гостя, неразборчивое мычания на пару секунд раздается в комнате, испугав парня. Капельки пота ручейком теку по его спине, он медленно пытается отступить назад. Неужели он будет так раскрыт ? Но, нет, рука с ударом падает на кровать, на лице снова безмятежность сна. С мужских губ срывается вздох облегчения, он быстрыми , но тихими шагами перемещается в другой конец комнаты, где стоит заваленный учебниками стол. На лице появляется лёгкая улыбка, "она всё-таки не изменилась, так же читает много литературы "- мысленно произносит он, оставляя на столе свой подарок.

Как же не хочется уходить, можно ли остаться здесь хотя бы на минуту, две, а лучше на целую вечность, ведь только так я смогу побыть с тобой"- дальше безмолвно произносит парень, надеясь, что он не сорвётся и не сделает глупостей. И вот он уже готов переступить порог, но что-то, словно его держит и не отпускает. Безумное желание снова посмотреть на возлюбленную берет вверх, последний взгляд. Один, два, три и он мчится прочь. Лишь бы не сорваться и не сделать глупостей, не разрушить ту призрачную нить, которая между ними есть . Один, два, три и вот он снова одинок, и вот он снова погибает вдалеке, мечтая о ней.


* * *


Спустя пару часов.

Неприятная мелодия будильника раздается на всю комнату, тихое ворчание раздается с кровати .

— Ещё пару минут, пожалуйста, я так хочу спать .- сонно бурчит Гермиона, но настойчивый будильник продолжает свою пытку, заставлял девушку открыть глаза и обратить внимание на него. Миссия исполнена, ученица проснулась в плохом настроении. Пару раз зевнув, Гермиона встаёт с кровати и начинает собираться . Сладкий цветочный аромат врывается в ноздри.

— Почему так пахнет цветами ? Неужели Джинни снова разлила флакончик с духами? — вслух размышляет девушка, — Надо открыть окно, а то так и задохнуться можно.- морщит носик ведьма, подходя к окну, она замечает букет белых гардений на столе. А это откуда взялось? Крупные белые бутоны призывают склониться и наполнить свои лёгкие этим слащавым ароматом, что и делает девушка. На последок проведя кончиками пальцев по цветам, не веря в реальность произошедшего. Гермиона закрывает глаза. "Словно от этого , что измениться "- голос сарказма даёт о себе знать,- Это всего лишь сон". Верить ли? " Один, два , три"- медленно считает вслух девушка, открыв на последней цифре глаза. Цветы на месте. Это реальность или же очень обманчивая иллюзия. А если снова закрыть глаза и сосчитать до ста, может тогда заклятие падет ?


* * *


Завтрак. Большой зал.

Поклонник.

Ты снова улыбаешься и смеёшься с друзьями, словно ничего не произошло, даже не взглянув в мою сторону, словно я тень. Хотя я и есть тень . Твоя тень. Твоя вечная тень, которая всегда позади тебя охраняя и защищая от проблем. Но ты , конечно, ничего не знаешь и наверное не догадываешься . Я очень давно влюблен в тебя, но лишь сейчас решил признаться в этом, не считая ранее достойным тебя. Кто я, а кто ты. Мы на разных ступеньках развития и социального положения. Ты- ангел, сошедший с небес, который в конечном итоге должен покарать за все мои грехи и я не буду против этому. А я лишь монстр или демон, называй меня как хочешь, который так хочет немного твоего внимания и света.

Неужели ты не замечаешь, как своим присутствием освещаешь все, даже мою непроглядную тьму в душе. Мои глаза внимательно следят за тобой, чтобы не упустить ничего важного. Ты берешь колбасу и хлеб, делая бутерброд, откусываешь кусочек , продолжая разговаривать о чем-то с Уизлли. Как же ты терпишь этого рыжего болвана? Но не будем дальше думать о этом парне, а то чувство ревности посеют свои семена в моем сердце, которое и так измучилась за всё время.

Твои глаза на пару секунд встречаются с моими, но я даже и не думаю отводить их в сторону, нет, ты должна всё понять. Ты же самая умная ведьма столетия. Неужели ты не догадалась или же тебе не понравились мои цветы? — мысленно пытаюсь задать тебе вопрос, но ты снова переводишь взгляд на рыжего и больше не поворачиваешь голову в мою сторону. Как жаль. Я целое утро ждал тебя, чтобы увидеть результат своих стараний , ведь не так легко вырастить цветы любви. О, да-да, вы всё правильно поняли, каждый цветок имеет свое значение, например, гардения — тайная любовь. Но видимо Грейнджер ещё не догадалась о значении прекрасного растения.

Целый месяц я провел в библиотеках, чтобы изучить старинные книги по выращиванию гардений и ещё столько же потратил на саму практику. И вот теперь мой успех отдан тебе на растерзание или принятие. Даже, если ты его выкинешь, я снова и снова буду приносить тебе букеты, чтобы ты не забывала меня . Извини, что не могу признаться тебе лично, ведь я знаю, что ты меня оттолкнешь .

Ты всей душой ненавидишь меня, ведь я самое худшее зло в этом мире. Я самый худший твой кошмар. Ну, лучше пусть это будет ненависть ко мне, чем равнодушие. Я так его не люблю, это самое отвратительное чувство ,когда на тебя не обращают внимания. А так при каждой нашей встрече ты с презрением смотришь на меня. Как же приятно, когда твои зелёные глазки смотрят на меня, а губы сжимаются в тоненькую полосу. Эти моменты я снова и снова прокручиваю в голове, наслаждаясь нахлынувшими чувствами. Иногда я могу что-то тебе сказать или спросить , не важно, что это будет. " Как тебя зовут?" или " смотри куда идёшь!". И самая любимая фраза — " sei la strega più affascinante" ( ты самая очаровательная ведьма) . Как жаль, что ты не знаешь итальянского, думая, что я говорю тебе что-то обидное. Хотя только на другом языке я могу признаться в своих чувствах, ведь даже узнав перевод, ты не поверишь, что такое возможно. Как жаль, что я не могу тебя разлюбить , ты словно яд , который проник глубоко и безвозвратно.

Я закрываю глаза. Один, два, три. Лишь бы не сорваться и не сделать глупостей.

Один...

Два...

Три...

Я снова отрываю глаза и смотрю в твою сторону, но тебя нет. Ты ушла.


* * *


Кабинет магии.

Я специально захожу последним в кабинет, чтобы сесть рядом с тобой. Ведь ты будешь одна за партой, а других свободных мест не будет. Только не надо меня спрашивать, почему я знаю , что так будет. Ведь именно я всё это подстроил, чтобы быть немного ближе к тебе. На войне же все методы хороши, правда?

Я сажусь рядом, замечая, что ты от двигаешься на самый край стола. Неужели я тебе настолько не приятен ? Занятие начинается. Монотонный голос сливается в один неразборчивый ком, но мне даже нет дела до того , что так увлеченно учитель рассказывает . Ведь все способы защиты и атаки я знаю наизусть. У меня есть дело поважнее, а именно, медленно вдыхать клубничные духи девушки. С каждым новым вдохом , словно в наркотическом состоянии, я начинаю забывать кто я и зачем. Голова немного кружится от переизбытка эйфории и бешеного пульса, который словно молоточек бьётся в моей голове. Боковым зрением я наблюдаю за каждым твоим движением, как ты плавно и аккуратно выходишь всё буквы; или закусываешь краешек пера, когда пытаешься что-то вспомнить или понять. Я достаю с кармана горсть карамелек и протягиваю тебе, предлагая взять. Твои глаза встречаются с моими в немом вопросе.

— Бери.- произношу лишь одними губами.

Ты с недоверии смотришь снова на меня, потом на руку с конфетами и отказываешься. Мои поднятые уголки губ опускаются вниз. Ты наверное думаешь, что они отравлены ? Но нет, я не посмел бы такое сделать, ведь ты — мой смысл жизни.

Один, два, три.

Только бы не сорваться...

Один...

Два...

Три...

Дыхание возращается в прежнее состояние, когда я успел так разволноваться . Я пытаюсь что-то ещё сказать, но звонок известивший об окончании урока заглушает все звуки, пару секунд и ты мчишься куда-то, наверное, прочь от меня.


* * *


Поклонник

Занятия на сегодня закончены, а я так и не смог сказать тебе, хотя бы пару слов. С каждым моим появлением ты отдаляешься дальше и дальше, но удача видимо не совсем меня покинула. Ты уходишь в свое самое любимое место — библиотеку , где тебя никто не потревожит, как и меня. Я тихо следую по твоим пятам, сливаюсь с тенью в этом мраке. Шаг, два и мы в твоём любимом отсеке, где полки забиты книгами о разных легендах мира. Почему ты не спросишь меня , ведь я так много знаю историй. Ты медленно выбираешь книгу и наконец-то решив, берешь ту, которая находится в самом не примечательном месте. Большой черный том в твоих руках, ты садишься за стол и начинаешь читать. " Интересна ли книга ? О чем она ?" — безумно хочется спросить, но у меня на этот нет прав. Страница за страницей и твое внимание полностью поглашено книгой, но тихий стук клюва в окно прерывает эту идиллию. Ты поднимаешься глаза и смотришь в сторону шума, за противоположной стороной стекла сидит черный ворон с привязанным к лапке письмом. Ты откладываешь книгу на край стола, встаёшь и впускаешь холодный воздух с птицей в помещение. Ворон с любопытством осматривается вокруг и садится рядом с открытой книгой, ожидая. Ты быстро отвязываешь письмо от лапки и не успеваешь поблагодарить птицу, взмахнув крыльями , она исчезает в темном мраке ночи. Что же принес этот вестник смерти и горя ? Благую весть или нет ?

Посмотрев последний раз птице в след , ты садишься за стол и распечатываешь, дрожащими пальцами послание. Ты тоже боишься ? Не надо, ведь я же буду рядом . С каждым прочитанным словом жизнь, словно покидает тебя, как при встрече с дементором . Твои глаза наполняются, не пролитыми слезами, сияя, словно бриллианты. По щекам текут длинные соленные дорожки воды, ты не замечаешь даже их.

Беззвучные рыдания сотрясают твою грудь, бледность кожи заставляет думать, что передо мной живой мертвец с стеклянным взглядом . Ты замерла уставившись в одну видимую только для тебя точку . Я пытаюсь подойти поближе и прочитать письмо в твоих руках, но случайно , задев полку с книгами, раздается грохот падающих книг. Твои глаза словно оживают от сна, ты в испуге хватаешь сумку и убегаешь мимо меня, забыв письмо на столе. Видимо удача несильно хочет помогать сегодня мне.

Сделав несколько вдохов и выдохов, сажусь за стол и начинаю читать. Глаза привычно пробегают по ровным строчкам письма :

" Уважаемая Гермиона Джин Грейнджер! Сообщаем Вам прискорбное известие, ваш отец — мистер Грейнджер ночью с первое на второе октября умер от инфаркта миокарда. Приносим Вам глубочайшие соболезнования,

семейный адвокат, мистер Томсон. "

Мои руки также, как и у Гермионы начинают дрожать. Этого просто не может быть, такой жизнерадостный человек, как мистер Грейнджер, просто не может умереть. Это просто невозможно, кто угодно другой, но не он. Откуда я его знаю, это не так важно. Важно лишь то, что девушке , которую я люблю, сейчас безумно больно от потери. Как жаль, что я не могу забрать всю её боль себе. Лучше бы только мне было плохо, но только не моему ангелу.


* * *


Прошла неделя.

Ты также улыбаешься, словно ничего не произошло, словно не было письма и того печального известия. Наверное, тебе очень трудно все скрывать и вести себе как прежде, но ещё сложнее было бы видеть сочувствующие и полные жалости глаза вокруг. Я вижу , как ты замыкаешься от всех вокруг, словно побег в свой внутренний мир может, что-то исправить. Я прекрасно понимаю, что иногда очень трудно справиться с своими эмоциями и вообще реальности, и так хочется куда-то сбежать или спрятаться. Ты всё чаще пропускаешь уроки и пропускаешь мимо ушей все замечания учителей. Когда мы успели поменяться с тобой ролями? Ведь только я всегда мог позволить себе опоздать или вообще не приходить на урок, а теперь — ты.

Вчера вечером я снова оставил на твоём столе букет ирисов и твои любимые пирожные. Надеюсь, я смог хотя бы на минуту заставил тебя забыть всю печаль. Позволь мне быть рядом.

Глава опубликована: 06.11.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх