↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покемоны: Регион Нэймори, Предпоследнее послесловие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Комедия
Размер:
Макси | 62 985 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
По мотивам мультсериала "Покемоны". История происходит через 2 года после последних событий. Эш Кетчум решает отправится в новый регион, со своими покемонами, которых учил и развивал в навыках. На пути он встретит как старых, так и новых и близких друзей, которые пойдут вместе с ним, помогая ему стать чемпионам региона.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Новый путь и важное событие

Кабинет Джованни, босса команды R. Его лицо скрыто тенью, а его рука гладит Персиана. Джейси, Джеймс и Мяут стоят перед его столом. У них волнительное лица, Мяут уже весь мокрый от пота.


* * *


— Сколько вы не пытались, сколько я состояния я не сложил в вашу, так называемую «команду», Пикачу вы так и не поймали. — говорит Джованни. — Я уже составил о вас чистосердечные резюме, во всеми вашими минусами. И теперь, надо решить, как вас наказать? Покрасить ваши волосы в натуральный цвет или назначать штрафы за провальные попытки.

— Ну босс, дайте нам ещё шанс — говорит Джеймс.

— Мы реально пытаемся как можем, — добавляет Мяут, — но всё равно, в какой-то момент, Эш и его товарищи пытаются заболтать, и мы не можем сосредоточится. Это реально мешает вам. Я, конечно, разговорчивый покемон, но не так, как они.

— Поверите, босс, — говорит Джейси, — у нас огромное желание поймать пикачу, я сама этого хочу больше всех, но….

Персиан рычит, прерывая слова Джейси. Команда R снова замолчала.

— Не шумите. — продолжает Джованни. — И сейчас, для себя и для вас, я считаю, это будет наилучшее решение и окончательное. Я вышвырну вас, вы найдёте другую, достойную работу и вам придётся стать законопослушными гражданами. Со своими гнёздами.

— Нет. — говорит Джейси, готовая вот-вот впасть в истерику. — Только не это. Только не это, шеф! Подумайте о моей маме, Мияото. Она же работала как проклятая, чтобы у меня в детстве всё было. Она верна служила нашей команде R, чтобы её все боялись и уважали. Умоляю, дайте ещё одну попытку!

Персиан снова рычит. Джейси затихает.

— Если вы хотите сделать, не ради себя, а ради мамы Джейси, которую я тоже ценил и любил, я даю вам последний шанс. И в этот раз, я нарекаю вас всеми необходимыми полномочиями. Только в этот раз, постарайтесь слишком не поранить хозяина покемона.

— Вы….вы серьёзно?! — переспрашивает Джеймс.

— Повторять не буду. — говорит Джованни. — Если хотите сладкую и весёлую жизнь, атакуйте Эша Кетчума и забирайте товар.

Джеймс, Джейси и Мяут удивляются и переглядываются друг на друга.


* * *


Канто. Палет Таун. Утро. Солнце начинает вставать, поднимаясь выше леса и возвышенных мест.


* * *


Комната Эша Кетчума. На не заправленной кровати спит Пикачу. Когда на его лицо падает свет от восходящего солнца, он начинает просыпается.

— Пика? — удивляется Пикачу, так как Эша в комнате.

— Пика. — Пикачу спрыгивает с кровати и идёт в другую комнату. Заходит в другую спальню, где перед зеркалом, недавно проснувшаяся мама Эша, Делия Кетчум, одетая в жёлтую пижаму, расчёсывает свои волосы расчёской.

— Пика.

— Доброе утро, Пикачу. — отвечает Делия. Пикачу запрыгивает к Делии, на маленький стол.

— Пика. Пика? — с беспокойством говорит Пикачу.

— Эш уже ушёл? Так наверно он недалеко. Пошёл прогуляться.

— Пика. — расстраивается Пикачу.

— Ну, что ты так? Сегодня же воскресенье. — аргументирует Делия. — На выходные, все должны выспаться, даже и покемоны моего сына.

Делия гладит Пикачу по головке.

— Если хочешь, можешь пойти прогуляться. — говорит Делия. — Вдруг Эша сможешь найти. Только не задерживайтесь. К нам зайдёт профессор Оук.

— Пика.

Пикачу уходит из комнаты и выходит на улицу.


* * *


Немного осматривается, а затем напрягает ушки. Неспеша шагая по дорожке, он смотрит по сторонам, держа свои уши в остро. Затем, он слышит далекий шум. Пикачу бежит по направлению издающегося звука. Прибегая на место, чуть дальше от домов, на открытой местности идёт битва Покемонов. Эш Кетчум против Гэри Оука. Гибл против Амбреона.

— Умбреон! Тёмный пульс. — даёт команду Гэри.

— Гибл! Пульс Дракона. — даёт команду Эш.

Атаки Умбреона и Гибла сталкиваются между собой и сильнее становится темный пульс. Гибл уворачивается.

— Гибл. Беги и используй камнедробилку. — говорит Эш.

— Умбреон! Беги и используй толчок. — говорит Гэри.

Два покемона бегут друг к другу.

— Готовься, Гэри. Гибл, рытьё!

Гибл в последний исчезает под землю. Умбреон немного дезонретируется.

— Метеор дракона! — командует Эш.

Гибл появляется из под земли, задев сзади Умбреона. Огненный шар, который разделяется на снаряды начинает падать.

— Уворачивайся, Умбреон! — забеспокоился Гэри.

Умбреон пытается быстро уворачиваться, но всё равно, последний из снарядов его задевает, оглушив покемона.

— Это наш шанс. Гибл! Камнедробилка!

Гибл подбегает и наносит мощный удар лапкой. Умбреон без сил отлетает к Гэри.

— Нет. Умбреон!

— Умбреон. — без сил отзывается покемон.

Эш побеждает Гэри. Оба пожимают друг к другу.

— Хорошая битва, старик. — говорит Гэри. — Приятно снова помериться силой. Твои Гибл становится опытнее.

— Спасибо, Гэри. Ты тоже за два года стал лучше.

К обоим подходит Пикачу, который смотрел бой.

— Пика.

— Приятель. — говорит Эш. Пикачу прыгает на руки Гэри.

— Пойдём Эш, — говорит Гэри. — Мой дедушка к вам домой в гости зайдёт.

Эш и Гэри уходит с места, обратно в город.


* * *


Дом Кетчумов. Эш, Гэри и Пикачу сидят в комнате Эша, ведут беседу.

— Вот так всё было, — продолжает свою мысль Эш. — Потом, мы с Пикачу нашли такое хорошее место для ночлега, где было видно всё звёздное небо. Мы оба так долго смотрели, что не заметили, как наступило утро.

— И тебе пришлось спать весь день, до вчера? — спрашивает Гэри.

— Мда. — отвечает Эш. Сломал свой режим сна. Правда пришлось не спать до вечера.

— Ого. 12 часов. Даже у меня столько не выходило.

В комнату входит Мистер Майм.

— Мистер Майм.

— Доброе утро, Мистер Майм. — говорит Эш.

— Здравствуй, Мистер Майм. — приветствует Гэри.

— Мистер Майм. Покемон указывает на кухню.

— Кажется, дедушка пришёл. Пойдём. — говорит Гэри.

Эш, Гэри и Пикачу уходят из комнаты. Мистер Майм смотрит на не заправленную кровать Эша.

— Мистер Майм. — говорит покемон. Слегка возмущённо, но с иронией.


* * *


На кухне, Делия, заканчивает готовить на сковороде блины. Профессор Оук садится за стол, как раз закончив раскладывать посуду для завтрака: Тарелки, вилки, ножи и кружки для питья.

Заходят Эш и Гэри.

— Доброе утро, профессор.

— Доброе утро, Эш.

— Садитесь, мальчики. — говорит Делия. — Завтрак как раз готов.

Делия подаёт на стол блины, поливая их двумя видами джема: персиковым и малиновым.

— Ммм! Обожаю блины. — восхищается Эш.

Все начинают завтракать. Профессор наливает себе из чайника зелёный чай. Делия накладывает себе и профессору блины и тоже наливает себе чай.


* * *


Завтрак заканчивается. Все сыты и напоены. Эш съел аж три порции блинов. Пикачу и Амбреон Гэри тоже сыты.

— Ох. — довольным тоном выдыхает Эш. — Объелся. Не могу съесть ни кусочка.

— Молодец, сынок, — говорит Делия. — Ничего уже не осталась.

— Спасибо вам за чай и за блины, Миссис Кетчум. — говорит Гэри. — Всё очень вкусно. Впрочем, как обычно.

— Я очень рада.

— Ну так что, Эш. — говорит профессор Оук. — Ты решил, куда на этот на раз отправишься в приключения?

— Да. Мы с Пикачу решали, обдумали и выбрали.

— И что же это? — спрашивает Гэри.

— Нэймори? — спрашивает Делия.

— Самый развитый из всех остальных регионов по технологиям. — говорит профессор Оук. — Столица науки покемонов и хорошее место для отдыха и каникул. Граничит с Калосом.

— Но при этом, нейтральный регион от всех, среди чемпионатов-покемонов — добавляет Гэри. — И там свои правила по битвам с гим — лидерами.

— Тем лучше для меня — говорит Эш. — Это место — идеальный вызов для меня, чтоб стать ещё лучше, ещё сильнее, чтобы я смог стать тем, кем всегда мечтал стать — мастером покемонов.

— Пика! Пикачу! — говорит Пикачу!

— Ради моей мамы, продолжает Эш, — ради своих покемонов, ради всех моих друзей, и….

Пауза.

— И… Эээ… — снова останавливается Эш.

— Кого-то ещё хотел упомянуть, сын? — спрашивает Делия.

— Эм…Короче, ради вас всех. — заканчивает свою мысль Эш.

Все восхищается речью Эша. Делия почти растрогалась, профессор согласился с каждым словом, как и его внук, Гэри. А он, делая вид, что сомневается в сказанном, все равно верит, что это будет сделано.

— Посмотрим, на сколько тебя хватит, старик. — подкалывает Гэри.

— О, поверь, я никогда не сдамся. И тебе всегда готов доказать.

— Ну, раз уж ты определишься с новым путешествием, я ты тоже хотел дать тебе небольшой подарок. Зайдём потом ко мне в лабораторию.


* * *


Вечером, в лаборатории профессора Оука. Эш заходит в здание и его встречают почти все покемоны. Бульбазавр даёт пятёру плетью лианы, Ошавот крутится и прыгает у ног Эша, Чаризад и Инфернейп делают маленький салют из огня, Септайл приветствует Эша взглядом, а Мук поглощает его своей формой тела.

— Друзья, спасибо. Я тоже рад, вас всех видеть! — говорит Эш своим покемонам, по несколько раз.


* * *


Когда покемоны дали проход Эшу, подходит профессор Оук. Эш осматривается вокруг и замечает, что лаборатория приобрела новый вид. Новое оборудование, обновлённый интерьер.

— Вау. Ваше лаборатория выглядит….современнее.

— Благодаря тебе.

Эш с пикачу и профессор проходят дальше по лаборатории.

— С тех пор, когда твоя слава расходилась по регионам, — говорит Оук. — многие стали интересоваться нашим маленьким городом. С мной стали связываться другие профессора. Например, это оборудование, мне прислал профессор Сайкомор.

— Меня ещё не забыли.

— А вот это от профессора Берча, Джунипер и Роунен.

— Невероятно.

Профессор и Эш подходят к столику. На столе лежит пояс для покеболов, только более усовершенствованный и по особенный по дизайну.

— Вот. Это тебе. — говорит Оук, подавая Эшу в руки покебол-пояс. Новый с неким оригинальным дизайном. — Последняя разработка. Уже должно входит как обыденное, но для тебя, сделали особенный дизайн.

Эш надевает пояс на свои штаны.

— Вмещает больше покеболов и в случае доставки другого покемона в другое место, времени займёт 30-40 минут.

— Спасибо вам, профессор Оук.

— Ну, кого с собой возьмёшь в новое приключение?

Эш поворачивается к своим покемонам.

— Сквиртл. Пойдёшь со мной?

— Сквиртл! — положительно отвечает покемон. Бульбазавр поддерживает своего друга черепашку.

— Гибл?

— Гибл!

— Пигнайт, Снайви?

Пикнайт и Снайви отвечают положительно. Эш дальше выбрал Халуча, Лукарио и Пиджеотто. Все покемоны согласились.

— Ещё раз спасибо вам. профессор. — говорит Эш.

— Не стоит. Ступай, развивайся, учись, заводи новых друзей, изучай мир и всегда оставайся самим собой. И не забывай тех, кому ты обязан этому пути.

— Обязательно. Вы сами знаете, что никогда этого не забуду.

Эш и профессор Оук пожимают друг другу руки.


* * *


Следующее утро. Эш стоит у входной двери в свой дом. Делия и Мистер Майм провожают 12-летнего ребёнка в его новое путешествие. Пикачу пока что сидит на плече Делии.

— Ну, пора. Опять. — грустно говорит Эш своей маме.

— Чего грустишь, сынок?

— Опять оставляю тебя одну. Будешь скучать, волноваться, улыбаясь мне в лицо.

— Не печалься, сын. Я не одинока. У меня есть Мистер Майм, есть профессор Оук и его внук. Твои успехи меня делают меня только счастливой. Выше нос, расправь плечи и иди вперёд. К новым вершинам. А я буду наблюдать и ждать тебя. Всегда.

Эш и Делия обнимаются.

— Я люблю тебя, мама.

— И я тоже. Я очень горжусь тобой.

— Пика.

— Береги Эша, хорошо, Пикачу?

— Пика.

— Ступай, сынок.

— Мистер Майм.

— Увидимся, мама.

Эш и Пикачу покидают двор своего дома и идут дальше, по дороге из города. Делия Кетчум и Мистер Майм, недолгое наблюдают за уходящим всё и дальше Эшем, затем уходят в дом.


* * *


Отойдя от Палет-Тауна, Эш оборачивается, смотрит на город издалека и, поправив свою кепку идёт дальше.


* * *


Две недели спустя.

Эш и пикачу идут по тропинке идущая в лесу.

— Где то, если я ошибаюсь, — говорит Эш Пикачу, — уже следующим вечером, мы с тобой перейдём границу с Юновой. Правда до Нэймори ещё далековато будет.

— Пика.

Незаметно, Эш наступает на протянутую на земле верёвку. Эш падает и сверху на него падают собранная заранее куча зелёных листьев. Эш и пикачу освобождаются из листьев. Теперь перед ними стоят покемоны: Визинг, Дастокс, Арбок, Марини и Севайпер.

— А? Что? — не понимает ситуации Эш.

— Ну надо же. — говорит голос Джесси. — Судьба нас всегда дразнила, но всегда на нашей стороне.

— Надеюсь, в этот раз нам повезёт. — говорит голос Джеймса.

— Ради высшей цели, мы должны и обязательно сделаем, в последний раз.

— Кто здесь хулиганит? Покажитесь! — встаёт Эш. Пикачу приготовился к предвиденному столкновению.

Появляется Джеймс, Джесси, Мяут и Воббаффет.

— Забыть о чести! Ради мести! Чтобы мир спасти от разрушенья. Чтоб сплотить всё наше поколенье. Правду и любовь навсегда изжить. Чтоб вершин достичь, в бой идём мы. Джесси! Джеймс! Команда "R" на службе зла! Выбор твой: сдавайся или же сражайся! Мяут, и это факт! Воббаффет! — говорит свой девиз команда R.

— Опять вы?! — удивляется Эш.

— Ну здравствуй, первый в мировой таблице тренер покемонов. Я лично очень сильно по тебе соскучилась. — говорит Джесси.

— Для нас будет просто неуважительно оказать тебе почести. — говорит Джеймс.

— Команда R. Вам что, заняться нечем? Почему вы всегда ко мне пристаёте, а не к кому-то другому? Такому же жадному и нечестному как вы сами? — возмущается Эш.

— Пика!

— Старый зануда и несносный его пикачу. Ты совсем не изменился. — утверждает Мяут.

-Покемоны! Выходите! — Эш достаёт свои покеболы. Из них выходят все его покемоны: Лукарио, Гибл, Сквиртл, Снайви, Пиджеотто, Пигнайт, Халуча.

— Вау! Вся твоя банда в сборе! Приняла боевую позу. То что нужно. — говорит Джеймс.

— Оставьте меня в покое! Или опять улетите в небо!

— Нет! Отдавай Пикачу или в этот раз мы пойдём в ва-банк! — грозит Джейси.

— Пикачу, электрошар! Сквиртл, пузыри! Снайви, листошторм!

Пикачу, Сквиртл и Снайви атакуют покемоны команды R.

— Дастокс, Порыв ветра!

— Визинг, дымовая завеса на Эша!

Дастокс сдерживает атаки, а дымовая завеса накрывает Эша и остальных его друзей. Арбок наносит в направлении Эша толчок. Эш начинает отходит назад. Халуча наносит удар карате по Арбоку, Пигнайт делает огненную клятву на всех остальных. Потом остальные покемоны Эша начинают отходит чтобы защитить его.

— Ха! Работает! Он отходит! — удивляется Мяут.

— Не отвлекайтесь! Дожимаем его! — строго говорит Джейси.


* * *


Бой начинает сдвигается к не очень крутому по углу, но высокому спуску. К бою присоединяется Инкей Джеймса. Покемоны команды R продолжают атаковать Эша. Покемоны пытаются сдерживать атаку, защищая своего друга. Севайпер принимает на Эша Веношок, обрызгивая его ядовитой жидкостью. Эш начинает немного кашлять и терять концентрацию. Под конец, когда Эш близко подходит к краю, Инкей делает толчок и Эш падает, скатываясь по высокому спуску прямо в кусты. Покемоны Эша бегут к нему вниз, на помощь. Пикачу тоже собирался, но его успела схватить команда R.

— Ха-ха! Ну наконец-то! — злобно начинает смеяться Джейси.

— Свершилось! Мы поймали самого сильного пикачу! — радуется Джеймс.

— Ура! Теперь мы станем богачами и будем жить на курорте, припеваючи. С кокосами, и бананами. — говорит Мяут.

В это время, покемоны Эша пытаются привести его в чувства. Снайви, Лукарио и Халуча пытаются снять с его майку, рубашку. Сквиртл пытается обмыть водой чтобы очистить одежду и тело Эша от яда. Эш начинает терять сознание.

— Пи…качу… — произносит Эш, уже отключаясь, успев указав пальцем вверх. Рука его падает.

Пиджеотто взлетает вверх чтобы сделать попытку отбить Пикачу. В глазах Эш почти наступила темнота. Неожиданно, происходит взрыв. Поднимается клуб дыма, из него летит Мяут, который падает прямо на Эша. Эш потерял сознание.

— Мы опять в пролёте! — слышится напоследок голос команды R.

Глава опубликована: 11.11.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх