↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золотая осень Гермионы Грейнджер (гет)



Гермионе больше не нужно куда-то бежать, разгадывать загадки или драться. Зато у нее наконец-то появилось время для себя. Как им распорядиться? Вопрос, конечно, открытый - обнаружилось, что Золотая девочка даже близко не представляет, кто она и чего хочет. Оказывается, мир не крутится вокруг Гарри и Рона, вечеринки с подругами бывают важнее учебы, вокруг полно классных ребят, а сделка со слизеринцем порой предпочтительнее разговора со старым добрым... другом?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава №1, в которой Гермиона Грейнджер рассказывает о том, как все началось

Предисловие.

Дорогой читатель, считаю важным сообщить, что до определенной главы проведена стилизация текста под монолог. В случае обнаружения ошибок, прошу сообщить об этом в ПБ, однако, многие из них (повторы, куча пауз, многоточия и т.д.) были добавлены намеренно для воссоздания эффекта речи.

Спасибо за внимание!

1. Хогвартс-экспресс

Я ощутила запах школьных будней еще в Лондоне, на вокзале. Это был очень сырой и серый день, но Гарри, Рон и Джинни стояли рядом, и это согревало меня.

Они не делали ничего особенного: просто шутили и смеялись, а Рон выронил шоколадную лягушку и носился за ней по перрону. Все-таки такой он неуклюжий, конечно… и в этот раз я тоже смеялась, наблюдая за ним.

Это было так странно… в этом году мы должны были стать выпускниками, но вот ведь: возвращались в нашу Альма-матер. Все еще с трудом укладывается в голове, что мы с Джинни сидим за одной партой.

Она тяжело перенесла смерть брата, но сейчас хотя бы могла улыбаться. Одна не одна была такая: все мы что-то потеряли в этой войне.

Когда мы сидели в купе, Рон норовил взять меня за руку, а я… его руки были влажными, испачканы шоколадом… «Но это же Рон», подумала я и не смогла отказать ему. Однако вы не должны думать, что мне не было неприятно.

Вот почему он не воспользовался хотя бы салфетками, прежде чем тянуться ко мне?

Однако это же Рон. Понимаете?

В поезде было тихо, мало кто ходил по коридорам, разве что девочка из Рейвенкло и мальчик из Хаффлпаффа — наши новые старосты школы. Они были на курс младше меня в прошлом году.

Имеет ли значение то, что я так и не удосужилась до сих пор узнать их имен? Нет? Ладно, спасибо.

Но вот что я думаю по этому поводу: директор Макгонагалл поступила очень дальновидно, не назначив старостами кого-то из Гриффиндора или Слизерина.

Когда мы сидели в Большом зале, я болтала с Джинни о новых зельях для волос. Ей нужно было это, потому что она хотела выглядеть идеально даже на поле для квиддича. Меня насмешило это. Ну правда, кому какая разница до того, как ты выглядишь, если ты хорошо играешь? Но ей было важно это, а мне… наверное, мне тоже.

Я все-таки неплохо вижу и смотрюсь в зеркало. Если хотите, то могу посоветовать вам что-то от жирности волос, в том журнале было… нет? Как скажете, хорошо.

Так вот, мы разговаривали с ней, а потом я случайно глянула на Рона… м-м… он ел… в общем, ел он как самая настоящая свинья. Тогда я подумала: «Неужели я буду смотреть на это всю жизнь?». Это так меня разозлило. И ужаснуло. Хотя я ведь всегда это видела.

Но почему Гарри ест аккуратно? Да та же павлинья задница Малфой, и то, хотя в его-то случае это как раз неудивительно.

Малфой, кстати, повзрослел за время, пока мы не виделись. С него будто ушла спесь, и если честно, нормальное лицо, а не напыщенная морда, шло ему куда больше.

Вообще все слизеринцы изменились, и это чувствовалось.

Изменились все мы.

Я все еще думала об этом, даже когда засыпала, уже в спальне девочек.

2. Черное озеро

В общем-то второго сентября все и началось.

В этом году осень выдалась… ну, вы знаете? Сказочной. Это чувствуется в воздухе…

А для вас эта осень какая?

В тот день было пасмурно. Тучи грудились над Хогвартсом, и когда я увидела их, то подумала, что еще чуть-чуть, и они залезут ко мне в окно. Глупо, наверное.

На самом деле, я сама себе казалась глупой, вся, с ног до головы: мои мысли, мои действия, даже прическа — и та казалась настоящим посмешищем. А как еще можно относиться к человеку, который оказался достаточно умен, чтобы применить Обливиэйт, но при этом лишил себя семьи? Вот и я не знаю.

Наверное, это никогда не пройдет, если моим родителям не восстановят память, но я все еще надеюсь на благополучный исход. Но тогда мне казалось, что мы с Роном, действительно, подходим друг другу, два недалеких человека.

Один с манерами, правда, но что значат манеры в действительности? Мишура. Вот и я так посчитала, когда собиралась на пары.

Как и всегда, в гостиной мы встретились с мальчиками. Только теперь нас было не трое, а четверо: я, Гарри, Рон и Джинни.

Нет, вы не подумайте, мисс Уизли — моя лучшая подруга, и я была рада тому, что теперь она в нашей компании, хотя я знаю, что девочки, бывают недовольны появлением… конкурентки, что ли? Помните, как Пенси вела себя на пятом курсе? Но наблюдая за тем, как они с Гарри идут чуть впереди… нет, не просто идут.

Я не знаю, как объяснить это ощущение, когда два человека действуют настолько слаженно и гармонично. Например, когда Гарри, немного смущаясь, взял ее за руку, и у него покраснели кончики ушей, это выглядело очень естественно и мило. В ответ на это Джинни посмотрела на него, улыбаясь, а ее глаза блестели, и это тоже было естественно.

Для них это было как дышать, как само собой разумеющееся, пусть они все еще немного стеснялись.

Одно мгновение, в котором ты точно знаешь, что другой человек думает о том же, что и ты. Ваши мысли одинаковые, и ты счастлив от этого.

Мы же с Роном просто шли рядом.

Я хотела взять его за руку, но вспомнила тот момент в поезде… и передумала. Одновременно с этим что-то сжалось внутри моей груди, и я больше не смотрела на Гарри и Джинни. Просто не могла — мне было больно. А еще я злилась.

В тот момент я еще не понимала, что это значит.

Уроки пролетели незаметно, как и всегда — для меня. Рон скучал и смотрел в окно, Гарри и Джинни о чем-то шептались и хихикали, но я больше не обращала на них внимания, я была занята. Но как только прозвенел последний колокол и я поняла, что мне снова придется наблюдать за ними оставшуюся часть дня…

В общем, я сбежала от них к Черному озеру. Наверное, это было трусливо, в какой-то степени, но я чувствовала необходимость побыть одной. А домовики собрали для меня корзинку с сэндвичами.

И вот там, под деревом у Озера, на меня снизошло озарение, которое ударило меня так, будто я упала головой на пол после Ступефая. Я поняла, почему не могла смотреть на Гарри и Уизли, обоих.

Я хотела так же. Я очень злилась, потому что у нас с Роном все не так, у нас нет естественности. У нас нет гармонии.

Я поняла, что я… завидовала.

3. Больничное крыло

Я смотрела на темную воду, которую изредка баламутил кальмар, до самого вечера. Сэндвичи закончились, мне хотелось пить, но Агуаменти помогал мне решить эту проблему. Я смотрела в серое небо, но не видела его, дул ветер, но я его не чувствовала.

М-м… знаете, до этого момента я не думала, что способна испытывать подобное чувство. А кому мне было завидовать? И чему?

Может быть, я ошибалась насчет себя и все это время высокомерно считала себя лучше других? Непогрешимой.

Когда на шестом курсе Рон встречался с Лавандой, я испытывала ревность. Да, это была именно она. Но что такое ревность, если не желание быть с тем, кто тебе нравится, не разделяя его романтический интерес с кем-то другим? Хм.

К сумеркам я поняла, что, наверное, все же завидовала Лаванде из-за того, что она могла целовать Рона, свободно подходить к нему в коридоре, а я — нет. В те месяцы он в принципе не обращал на меня внимания как на девушку, и это было обидно, обидно до слез в глазах, с утра до самого вечера, но я должна была их прятать. Вот видите, если задуматься, то можно понять о себе нечто неожиданное.

Но как тогда квалифицировать то, что я чувствовала, когда думала о Гарри и Джинни? Я не обижалась конкретно на них, злилась больше на себя и Рона, не желала им каких-либо проблем как в целом, так и в отношениях. Да, мне было грустно, но грусть была какая-то… светлая, что ли?

Как вы думаете, существует ли такая вещь как «белая зависть»? Или в данном случае важен сам факт?

Как бы то ни было, я приняла решение переждать эти эмоции. Они мне не нравились, из-за них я сама себе не нравилась. Понимая теперь, что это такое, я не имела права… при виде счастливых друзей я должна быть счастлива тоже, у настоящей подруги не должно быть двойного дна.

Когда на улице стемнело, я вернулась в гостиную. Все было как обычно: красный и золотой всегда согревали меня, Рон и Гарри играли в шахматы, Джинни сидела у камина с учебником по зельям, а я… я почему-то почувствовала себя четвертой лишней, и, знаете… м-м… хорошо быть самой умной ведьмой своего поколения. Я наложила на себя Дезилюминационное и пробралась в спальню. Никто меня не заметил. Они и не искали меня сегодня.

Чуть позже пришла Джинни. Она забралась к себе под одеяло и позвала меня шепотом: «Эй, Ми, я хочу кое-что рассказать тебе!». Я не ответила. Я притворилась спящей.

А наутро проснулась разбитой, с болящими головой и горлом, с температурой и противным сухим кашлем — сидение на улице в течение всего дня не прошло для меня даром. Бодроперцового в запасе не оказалось. Мне надо было в Больничное крыло.

«Вот черт, — подумала я, — так я пропущу зелья!». И все же ответственность победила жажду знаний (заразить кого-то мне не хотелось), и я отправилась к мадам Помфри.

В коридорах гулял сквозняк, принося мне облегчение, и озабоченная своим состоянием, на какое-то время я перестала думать о том, что идеальная девочка оказалась вдруг не идеальной.


Примечания:

Город приватных писем — https://t.me/private_letters

Иногда городская легенда появляется на Чердаке — https://t.me/my_little_cherdak

Глава опубликована: 16.11.2024
Обращение автора к читателям
private letters: Город приватных писем - https://t.me/private_letters

Иногда городская легенда появляется на Чердаке - https://t.me/my_little_cherdak
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх