↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Головоломка 2 (моя версия) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, AU
Размер:
Миди | 28 878 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Моя версия второй части Головоломки, которую я насочиняла в 2017 или 2018 году.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1 - Пятнадцатилетие Райли

Примечания:

Первая половина данной части основана на этом эпизоде: https://www.youtube.com/watch?v=wsJj6_GxC5w


После событий, которые пережили Райли и её пять эмоций, в первой части прошло два года. За это время ничего не изменилось всё шло своим чередом, пока не случилось следующее.

Яркое летнее солнце выглянуло из-за облаков и начало освещать город Сан-Франциско. Один из лучей проскользнул сквозь крошечную дырку в занавеске и пристроился на кровати, где кто-то спал.

— Райли! — за дверью комнаты послышался взрослый женский голос. — Райли, дорогая! Проснись! Открой глаза!

Хорошо знакомая всем нам девочка-подросток Райли Андерсон шепнула в полголоса:

— Ещё несколько минут…

Мы заглядываем в её голову и видим райлинскую радость за панелью управления характером.

— Немного набрать сил не помешает. У нас сегодня очень много дел, ведь завтра тебе исполняется пятнадцать лет, — сказала синеглазая эмоция в зеленовато-жёлтом платье и закричала, повернувшись спиной к экрану. — Все сюда, ребята! Нас ждут большие дела!

— Доброе утро, радость! — к даме подошёл райлинский гнев. — И как мы проведём этот чудесный день?

— Послушай меня, гнев! — радость обратилась к нему. — Не вздумай сегодня злить нашу владелицу по пустякам и не делай дырки в стенах! Мне пришлось три часа возиться со вчерашними.

— Радость, ты думаешь, что это волнует меня? Как ты догадалась, что это я пробил дырки? — возмутился красный злюка. — Это мог сделать кто угодно из нас. Почему ты думаешь, что всё ЭТО МОИХ КУЛАКОВ ДЕЛО?!

Возмущённый гнев сжал кулаки и ударил по стене с такой силой, что в ней образовались две небольшие дырки.

Тут появилась райлинская брезгливость в зелёном платье:

— Доброе утро всем! Я уже здесь! Пора начинать новый день! Радость, я заметила, что мне никто не аплодировал. Почему ты не напомнила это всем?

— Я как раз собиралась это сделать, но была немного занята уборкой. Ведь ты не любишь, когда кругом беспорядок, — призналась жёлтая эмоция.

— Никто не убирает лучше меня! — рявкнула брезгливость. — Вы слышали? Никто не убирает лучше меня!

— Молчи! — шикнул стоящий в стороне гнев.

— Всем привет! — к радости подошёл райлинский страх с ярким бантом на шее. — У меня есть небольшое объявление!

— И что это, страх? — радость повернулась к фиолетовому другу.

— Просто хотел, чтобы все знали, что я совсем не волнуюсь!

— О чём ты вообще можешь волноваться?

— Вообще не о чём! — хихикнул товарищ. — Не буду волноваться!

— Хорошо! Я дам тебе две минуты, чтобы последить за Райли, пока она не проснётся, — радость повела коллегу к панели.

— Две минуты? Я не готов! — завизжал страх и бросился назад, но налетел на брезгливость и свалился на пол, сбив её с дороги.

— Вы такие смешные! — Гнев обхохотался над ними.

— Ладно, гнев! Хватит! — Радость крикнула красному и подошла к пострадавшим. — Вы целы?

Страх только простонал в ответ.

— Мне не терпится узнать, что запланировано на сегодня, — зелёная эмоция стряхнула пыль с юбки.

— Как ты знаешь, это будет весело! Без всякой драмы! — сказала подруга, и тут раздалось отчаянное рыдание.

— Ну вот! — радость обиженно покачала головой. — Печаль, иди сюда!

К четвёрке подошла рыдающая синяя райлинская эмоция в очках.

— С тобой всё в порядке? — спросила брезгливость.

— Дай угадаю! — улыбнулся гнев. — Тебе что-то снилось?

— Этот сон можно назвать одним из моих самых любимых! — печаль вытерла слёзы. — Это был Новый год, кругом висела мишура, пахло соком и шампанским, а под ёлкой были подарки. И в одной из коробок была собака!

— ОЙ! — все воскликнули в умилении.

— Но потом Райли заметила, что на ней шорты вместо штанов, и вдруг пошёл дождь из цветов! И там был бассейн, наполненный мягкими разноцветными игрушками.

— Звучит забавно! У меня прям дух захватывает от твоего сна! — сказала радость и вернулась к панели. — Райли просыпается! Всем занять свои места!

Пятёрка встала около панели, и все увидели, как их владелица открывает глаза.

— Доброе утро, Райли! — радость задрожала всем телом, когда девочка-подросток встала с кровати.

— Какая красота! — Райли выглянула из окна, отодвинув занавески. — Вот бы прогуляться!

Переодевшись и позавтракав, девочка-подросток вышла из дома и остановилась у лестницы.

— Поехали! — прокричала радость, и Райли съехала вниз по перилам.

— Вот здорово! — прокричала девочка и побежала по улицам, сломя голову и не забывая про осторожность.

— Приятный день накануне завтрашнего праздника — пятнадцатилетия нашей владелицы! — сказала жёлтая эмоция и, услышав звон, повернула голову в сторону. Это было четвёртое по счёту хорошее воспоминание за сегодняшний день.

— Мило! — улыбнулся страх, взяв одно из воспоминаний и рассматривая его со всех сторон. — Вы только посмотрите на это!

— Да, конечно, — весёлая эмоция кивнула головой и закричала, вернувшись к экрану. — Быстрее! Быстрее! ВУ-ХУ! Прыгай выше! Выше!

— Ты поосторожней! — к радости подбежал страх. — Если Райли упадёт, то она все кости себе переломает!

Девочка продолжала смеяться и бегать по городу, а радость не переставала наблюдать за появлением новых жёлтых воспоминаний. Набегавшись и напрыгавшись, Райли вернулась домой.

— Знаете, что я узнала во время прогулки! — Райли рассказала своим родителям. — У крутой девочки есть такая же книжка, как и у меня! И она тоже любит мороженое.

— Как же у нас много приятных воспоминаний! — ахнул гнев, пересчитав накопленные шарики за недавнее времяпровождение.

— Сегодня у тебя везучий день! — подметила брезгливость.

— Это потому, что у нашей хозяйки завтра начнутся взрослые годы, и ей будет совсем не до развлечений. Поэтому я подумала, что сегодня она должна повеселиться на все сто процентов, пока возраст позволяет, — радость неотрывно смотрела на воспоминания.

— Что решила насчёт подарка на свой день рождения? И кого пригласила в гости? — спросила мама.

Дочка сделала жест рукой и что-то шепнула в ухо маме, когда та наклонила голову к девочке.

— Приятно знать это, — сказал папа, увидев улыбку на лице жены. Он понял, что Райли хочет какой-то необычный сюрприз ко дню рождения.

Мы заглядываем в его голову и видим отцовские эмоции.

— Вот мы и снова будем отмечать день рождения дочки нашего хозяина! — вздохнул отцовский гнев.

— Я немного волнуюсь, но не так сильно, как ты думаешь, — сидевший рядом отцовский страх постукивал пальцами по локтю.

Райли посмеялась и пошла в свою комнату.

Мама томно вздохнула. Мы заглядываем в её голову и видим мамины эмоции.

— Дочь нашей хозяйки попросила о сюрпризе к её дню рождения! Мы не должны её подвести! — сказала мамина печаль.

— Ага! Я тоже так думаю! Не будем расстраивать дочку! — остальные четыре эмоции согласились с ней.

Довольная дочка вернулась в свою комнату и окинула взглядом стену, возле которой стоял стол с многочисленными наградами по хоккею. Среди кубков и медалей была фотография, на которой были изображены Райли в детстве и её родители. Девочка-подросток посмотрела на фото и тихо вздохнула.

— Как будто это было совсем недавно, — шепнула радость. — Как же быстро летит время!

— Тут удивляться нечему… — печаль шмыгнула носом. — Я очень скучаю по тем дням, когда наша владелица только переехала в Сан-Франциско из Миннесоты.

— Только не надо рыдать накануне праздника! — хмыкнул гнев синей эмоции.

— Я не собираюсь рыдать… — подруга вытерла слезу с глаза и промолчала.

 

Когда наступило время ложиться спать, Райли легла в кровать и выключила свет.

— Вот это денёк! — сказала брезгливость, когда девочка заснула. — Пора рассортировать сегодняшние воспоминания!

— Метко сказано! — радость дёрнула за рычаг, и все шарики-воспоминания укатились в большую трубу, ведущую в лабиринт долгосрочной памяти.

— Можно отдохнуть! — гнев пошёл прочь. Брезгливость и печаль последовали за ним. Только страх остался в стороне.

— Почему ты не идёшь спать? — спросила радость.

— Мне захотелось немного побыть здесь, — фиолетовый товарищ присел рядом с жёлтой эмоцией.

Двое неотрывно смотрели на экран, где начался показ снов. При этом радость не заметила, что страх почему-то положил руку ей на плечо.

— Кто знает, что нас ждет впереди, — шепнула синеглазая дама. — Остаётся только гадать…

 

Наступил день рождения Райли. Пятнадцатилетняя юная леди шла домой вместе с её друзьями, которых она пригласила к себе в гости — Джорданом и крутой девочкой. Занятия в школе уже закончились.

Дома героиню ожидал сюрприз — её родители украсили гостиную к возвращению дочери. Кругом висели воздушные шарики, под потолком красовалась гирлянда с фразой «С днём рождения, Райли!», а на столе стоял торт со свечками.

— Как здорово! — Джордан был поражён праздничным убранством.

— А это тебе подарок от нас! — папа подвинул к Райли стул, на котором стоял высокий предмет, прикрытый платком.

— Неужели? — шепнула дочка и убрала платок с подарка. Она увидела клетку с зелёным волнистым попугаем в ней.

— Вот это сюрприз! — райлинская радость подпрыгнула вверх. — Теперь у Райли есть питомец!

— С днём рождения, наша любимая Райли! — мама поцеловала девочку.

— Привет, мой новый друг! — именинница сказала попугаю.

Мы заглядываем в его голову и видим эмоции попугая.

— Она назвала нас другом! — заулыбалась жёлтая попугайха-радость.

— Надо ей чем-то ответить, — красный попугай-гнев почесал голову левой лапкой.

— Полетаем и почирикаем? — спросила синяя попугайха-печаль.

Двое остальных — зелёная попугайха-брезгливость и фиолетовый попугай-страх — закивали головой в знак согласия и начали нажимать кнопки на панели. Их владелец зачирикал и замахал крыльями.

— Видно, что он очень возбуждён, — предположила крутая девочка. — Ты не против выпустить его из клетки?

Райли открыла дверцу и осторожно протянула руку к птице. Попугай перепугано чирикнул и отлетел назад, схватившись коготками за стенку клетки.

— Очень волнуется, прямо как ты, — райлинская брезгливость презрительно взглянула на стоявшего рядом райлинского страха.

— Не бойся! Иди сюда! Садись ко мне на ручки! — хозяйка позвала питомца добрым голосом.

Волнистик немного заволновался, но протянул правую лапку вперёд и дотронулся до пальцев руки девочки.

— Он её понимает, — шепнула радость своим друзьям.

Попугай сел своей хозяйке на руку, и девочка усадила его на крышу клетки.

— Придумала ты ему имя? — спросил отец.

— Я планирую назвать его Фредди, — Райли дала попугаю несколько зёрнышек.

Глава опубликована: 21.11.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх