↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Святочный бал. Кроссовер.  (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 4 952 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Мой полет мыслей перед убытием. Спасибо, кто прочитал)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Святочный бал. Кроссовер.

Ученики собрались в фойе. Все были одеты в яркие наряды. А как же — Святочный бал. Каждый кавалер был со своей дамой. Кого тут только не было. Тут был и Юрий Плисецкий в паре с Славей, и Донателло с Маринетт, и Диппер в паре с Пасификой… Короче, много собралось ребят. Казалось, никто тут не остался без пары.

Однако, если бы кто-то осмотрелся, то увидел бы у окна высокого юношу в белом костюме. Его кудрявые густые каштановые волосы закрывали часть лица. Он смотрел в одну только ему ясную точку в окне, за которым кружили крупные хлопья снега.

— Дазай, тебе ещё не надоело смотреть туда? — спросил его Леонардо.

— А должно было? — спросил он.

— Ну, да. Это скучно. Глядеть, как снег кружит за окном. К тому же, бал начнётся через 15 минут, а ты до сих пор без партнёра. Даже мой брат Рафаэль обзавелся парой. Надо признать, в этот раз он меня удивил.

— Вот как, — ответил Дазай. — И кто она?

— Эльза. Даже ума не приложу, как она согласилась.

— Видимо, он ей чем-то понравился, — хмыкнул Осаму и повернулся к Лео. — А ты с кем?

— С Анной, — ответил тот. — А где, кстати Чуя?

— Понятия не имею. О, а вон и Анна подошла.

С лестницы спустилась рыжеволосая девушка с рыжими волосами. Одна челка была седой. Леонардо подошёл к ней и протянул руку. Девушка чарующе улыбнулась ему и взяла его за руку. В этот момент мимо прошёл Виктор. Дарджилинг, оказавшася его партнёром, держала его под локоть. Лавриненко коротко кивнул Дазаю в знак приветствия. Вскоре показался Чуя. И тут Дазай удивился. Рядом с ним шла Кека. Вопреки ожиданиям Осаму, Накахара в этот раз был без своего головного убора. Заметив Дазая, Чуя тут же отвел взгляд. Кека же тоже коротко кивнула ему. Дазай ответил. Внезапно из-за угла выскочил паренёк. Это был Мики. Судя по вымокшим плечам костюма, он только вышел из-под снега.

— А ты чего стоишь? Идём скорее, уже все начинается! — позвал он его.

— Увы, я не могу показаться там без пары.

— Ну, и чего ты ждёшь? Коль без пары, тебе там делать нечего…

— Мики! — донеслось до них. С лестницы торопливо спустилась Моника, придерживая подол своего бледно-розового платья. — Мы идём?

— Разумеется, — Микеланджело взял за руку свою даму и вместе с ней прошёл в двери.

Дазай так и остался стоять в одиночестве у окна. Сзади послышались лёгкие шаги.

— Эй, а ты чего один? — спросил радостный девичий голос. Это была Ульяна.

— Да вот, жду свою даму, — ответил Дазай.

— Во даёшь! Скоро бал начнётся, а она опаздывает! — удивилась та.

— Успокойся, Ульяна, — сказал ей Ацуши. — Дазай, а вы разве не нашли себе даму.

— Почему не нашёл? — спросил его Осаму. — Вон она уже идёт.

Ульяна и Ацуши обернулись. И обалдели.

По лестнице спускалась Вайолет. Но не именно она удивила их, а её наряд. Вместо платья, она была одета в белый костюм, наподобие того, что носят благовоспитанные кавалеры. Перчатки на руках.

Дазай наконец сдвинулся с места. Он подошёл к подножию лестницы и протянул руку Эвергаден. Та, как положено, опустила свою ладонь в ладонь Осаму. Парень чуть наклонился и поцеловал руку девушки. У Ульяны и Ацуши отпали челюсти. Дазай же, не обращая на них никакого внимания, повёл свою даму к дверям в фойе. Там уже собралось много пар. Когда Дазай и Вайолет вошли, многие с интересом посмотрели на них. Дазай усмехнулся:

— С тебя глаз не сводят, — сказал он ей.

— Я что-то не верно надела? — спросила она у него. Парень хихикнул.

— Наоборот — ты очень красивая, — улыбнулся ей Дазай.

— Но ведь все нарядились, — сказала Вайолет.

— Значит ты самая красивая, — ответил парень.

Двери в Большой зал распахнулись, и толпа хлы­нула в зал.

— Ты только не отходи от меня ни на шаг, — сказал ей Осаму. Он почувствовал, как девушка покрепче взялась за его руку.

— Так точно. Обещаю, — ответила та. Дазай повёл её к входу в Большой зал.

Стены зала серебрились инеем, с темного, усыпанно­го звездами потолка свисали гирлянды из омелы и плю­ща. Длинные обеденные столы исчезли, вместо них — сотня столиков, каждый человек на десять. На столиках уютно горят фонарики. На данный момент они были сдвинуты к стенам, образовав площадку. Дазай с Вайолет прошёл в центр зала.

«Первая пара всегда у всех на виду,» — подумал Дазай.

— Господин Осаму, — сказала Эвергаден.

Дазай повернулся к ней лицом. Одну руку он взял девушку руку, другую положил на талию.

— Волнуешься? — спросил её Дазай.

— Нет, — ответила та.

— Вот и хорошо. Потанцуем.

Оркестр на сцене заиграл медленный танец. Дазай вёл Вайолет, описывая круги. Краем глаза он увидел, как Славя танцевала с Юрием. Кружили и Рафаэль с Эльзой, одетой в платье небесного цвета. Уверенно вальсировали и Виктор с Дарджилинг, рядом с ними — Чуя и Кека.

Скоро и сами зрители, разобравшись на пары, присоединились к танцующим. Дазай перестал ловить на себе любопытные взгляды и теперь смотрел только на Вайолет. Её прекрасные голубые глаза Эвергаден смотрели на него. Юноша тепло улыбнулся ей.

— Пусть этот танец будет для вас незабываемым… — прошептал он ей.


Примечания:

Прошу не бить! Дайте помечтать напоследок)

Глава опубликована: 11.11.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх