↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
2002 год, Сендай, префектура Мияги.
Скромная квартира на втором этаже. Тут живёт мать одиночка с дочерью, которой сейчас только пять лет. Женщина держит небольшую торговую палатку в продовольственном квартале города. Сам городок не слишком большой, но и провинцией не назовёшь, ведь много мест для развлечения и даже несколько спортивных комплексов для разных видов соревнований.
Тяжело просыпаться, накопившаяся усталость, но женщина встала и направилась готовить завтрак. Далее проснулась её дочь, которая неторопливо умывалась, а после устроилась за столиком, ожидая свой завтрак.
-Доброе утро солнышко!- с улыбкой проговорила женщина, ведь видя улыбку дочери ей становилось лучше. И словно по новой силы появлялись, да и просто хотелось жить.
-Мама. Сегодня у нас в садике будет спектакль. Ты придёшь? — Девочка спрашивала больше из вежливости, чем желая присутствия матери. Уже в столь юном возрасте, понимала, как занята мама, которая очень старается для них.
-Если получится быстро продать вчерашние заготовки, то конечно солнышко!- всё так же улыбаясь говорила женщина.
-Если ты занята, то я не обижусь, не переживай. Тем более, я не главную роль играю, а какой-то фрукт.- Прокомментировала девочка.
-Я всё же постараюсь солнышко. — Женщина за переживала, за работу и дочь. Всё таки она не разу не была на подобных мероприятиях.
Маленькая семья Мун, живёт на съёмной квартире, так как просто купить было слишком дорого. Старшую из Мун зовут Лили, такое имя не спроста было у него была целая история. А вот имя для младшей было выбрано отцом девочки, Аки. Но к сожалению, у судьбы свои планы, не за долго до рождения, мужчина покинул этот мир. Он был спасателем в Токийском части, но при пожаре на химическом заводе, при повтором взрыве, он оказался в эпицентре. Лили получила компенсацию, а так же небольшое пособие, из-за того что у них ребёнок. Конечно много не платят, но женщина разумно распорядилась тем даром, что преподнесла судьба.
И вот пришла весна, а значит день рождения Аки, а после, Лили. Девочка ждала этот день, потому как мама готовила потрясающий пирог, рецепт которого был специально для неё придуман. В этом году Аки решила, что попробует что-то сделать в подарок для мамы, потому как очень хотела её порадовать. Совсем не давно, она познакомилась с мальчиком блондином, у которого карие глаза. Тот много говорил, о своем старшем брате, что девочке захотелось так же старшего братика.
Когда Лили в очередной раз пришла забрать дочь, то заметила Аки в компании мальчика. Они играли в конструктор, кажется что-то собирали.
-Простите, что обращусь к вам с просьбой. Но не могли бы вы сегодня отвести домой и Цукишиму, вы в одном районе живёте, я напишу адрес. К сожалению мама Кея прийти не может, что-то неожиданное случилось, а отец в командировке. Ну соответвенно, старшему сыну отдать не можем.- Сказала воспитательница, ведь лишь передала просьбу женщины.
-Ладно. Раз такое дело, мне не сложно.- Сказала Лили. Дети быстро собрались, а после отправились по адресу.
Дом Цукишимы был в два этажа, очень современный и с большим двором, в котором красивый цветочный сад. Позвонив в звонок, долго пришлось ждать ответа, но всё таки на пороге показалась весьма высокая женщина, опирающаяся на костыли.
-Вы уж простите за неудобства. Я бы сама забрала, но так получилось, что упала, совсем не вовремя. Вы проходите, я вам чай заварю...- Дружелюбно пригласила женщина- блондинка. Кей зашёл во двор первый, взяв за руку Аки, ведя в дом.
-Мам можно я покажу Аки свою коллекцию?- спросил мальчик.
-Конечно, но только не забудь, что они заглянули не на долго.- Предупредила мать.
-Аки, веди себя хорошо.- Сказала Лили дочери.
Женщины познакомились чуть ближе, пока пили чай на кухне. Лили не сильно любила рассказывать другим о своей жизни, но всё таки не думала, что Цукишима найдёт ключик и разговорит её. Они обсудили немного, прошлое Мун, а так же прошлое Цукищимы.
-Ты очень сильная Лили. У тебя необычное имя, мама даровала?- спросила хозяйка дома.
-Нет. Отец дал мне это имя, раньше у меня была другая фамилия, но мне повезло, что Мун подходит для Лили.- Сказала женщина.
-Кстати, как на счёт обменяться контактами? Ты интересный собеседник. Я тут почти ни с кем не дружу, рядом только странные дамы у которых горничные. Тем более я сама занимаюсь хозяйством, не могу тратить деньги мужа на это всё. Сейчас немного будет сложно, но думаю справлюсь. — предложила Азуми (мать мальчишек).
-Давай. А то у меня из подруг только хозяйка квартиры, да две ещё школьные подруги из Токио. -Сказала Мун. После они продолжили обсуждать какие-то жизненные истории. Нашли общее хобби, прогулки на велосипеде.
-Как только, снимут гипс, обязательно с тобой прокатимся по парку, тут очень хороший прокат есть.- Сказала Азуми.
Посиделки новых подруг закончились, когда приехал мужчина. Видимо, командировка закончилась раньше. Он увидел, что жена с гипсом, было интересно наблюдать за вопросами и то как пытался поднять на руки. Лили поторопилась забрать дочь, а после покинула дом. Аки была счастлива, рассказывала про невероятные рисунки, а так же про какие-то фигурки, невероятных зверей. Так попросила мать купить ей как нибудь шоколадные яйца с фигурками внутри.
Настал день рождения Аки, девочка проснулась в хорошем настроении. Она смогла уговорить Кея прийти в гости, хотя бы просто прийти в гости. Его мама ещё не до конца выздоровела, но сейчас у них есть отец. 22 апреля, была прекрасная погода, лепестки сакуры кружились в воздухе, создавая невероятную атмосферу. После садика девочка отправилась с мамой прямо на квартиру. Потому как там уже пришёл в гости Цукишима. В качестве сопровождающего был старший брат, который возможно не сильно старше. Акитеру, молчаливый, но не забыл представиться и предупредить, во сколько они будут возвращаться. Такие манеры, даже удивили Мун старшую, которая улыбнулась, после они вошли в квартиру. Центральная комната не было особо украшена, только был закреплён скромный плакат с великолепным кандзи.
-Проходите ребята. Комната скромная, но думаю угощение вам понравится!- Женщина чуть была смущена, но всё равно. Принесла пирог, а так же несколько закусок, не забыла про любимую газировку дочери.
-С Днём Рождения Аки! — воскликнули мальчишки и женщина. В этот день рождения Кей подарил ей брелок с динозавром, у которого длинная шея. Девочка была счастлива, ведь именно тиранозавр ей так понравился в энциклопедии.
Время продолжает свой ход. Пришло лето, Лили очень сильно старалась заработать, на какую нибудь поездку. Азуми много предлагала, вариантов, но позволить себе Мун мало что могла. Они договорились о поезде в летний домик, чтобы посмотреть ночные фейерверки, то что понравится детям. Аки в первый раз увидит это место и насладиться таким отдыхом. В летнем домике все гармонично расселились, семейная пара в одной комнате, Лили и Аки в другой, а мальчишки в отдельной. Еду никто не готовил, поэтому две хозяйки взяли это на себя, а рядом был прекрасный супермаркет в котором всё не слишком дорого.
Весь день Кей, Акитеру и Аки провели в домике, потому как на улице было слишком жарко. Девочка не могла позволить себе загореть, у неё была реакция на активные солнечные лучи. Именно поэтому она целый день в хаори из шёлка.
-Слушай Аки, а ты кем хочешь быть, когда вырастешь?- спросил старший брат.
-Хорошей женой! Ну может ещё дизайнером!- С улыбкой сказала девочка.
-Странная ты! Но мне почему-то нравится!- улыбнулся Акитеру.
-Прости Акитеру, но мне нравится кое кто другой...- покраснела Аки, но старший быстро понял о ком она. Хорошо понимал это, поэтому перешёл на другую тему разговора.
Вечером взрослые и дети отправились на фестиваль с торговыми палатками. Аки нравилась эта атмосфера, а так же как было оживлённо в этом месте. Девочка не просила купить ей что-то, потому как не могла позволить маме много потратить, иначе та начнёт слишком экономить на себе. Двое Цукишима наслаждались разными развлечениями, пока девочка скромно за ними наблюдала. Лили всё таки позволила дочери поиграть в одну игру с рыбками, у той ловко получилось одну всё таки поймать. Радостная девочка хвасталась перед мальчишками,как у неё получилось, у них так не получалось.
-Я всё равно буду лучше тебя!- Заявил Кей.
-Это мы ещё посмотрим!- Приняла вызов Аки.
-Хотел бы я присоединиться к вашему соревнованию, но не могу.- Чуть опечалено говорил Акитеру.
-Ты все равно станешь примером.- Заявление девочки немного заставило задуматься. Но после старший понял к чему она клонит.
Фейерверки были словно небесные цветы, разные и столь красивые. Вот только девочка почти не смотрела на небо, она любовалась только одним человеком, черты которого были совсем другими под этими огнями. Всю ночь ребята ещё долго разговаривали в общей комнате, они словно пытались обсудить всё на свете.
Утром все поехали на мини автобусе обратно в город. Всю дорогу дети как раз спали, из-за того, что слишком поздно легли спать. Кей обнимал игрушечного динозавра, а Акитеру просто обнял брата. Аки наблюдала за этой картиной и наслаждалась их компанией. Они проснулись за несколько минут до приезда к дому Цукишима.
-Спасибо за хорошую поездку. Мы впервые так выбрались.- Сказала Лили, держа на спине дочь, которая снова уснула.
-Может ещё какой нибудь праздник вместе проведем! Я рада, что мы подружились, дети тоже видно рады этому.- Сказала Азуми, она хотела пригласить подругу ещё остаться, но не могла.
-Давай. Но может позже всё обсудим. Думаю, сейчас не то время. Созвонимся ещё!- Попрощалась Лили с остальными.
2012 год начало весны
Поездка в летний домик навсегда отпечаталась в памяти Аки. Девушка запомнила эти моменты как лучшее время. Сейчас Мун подрабатывала, чтобы хватало на хобби. Её мама всё так же держит палатку в которой готовит, отличную собу. Девушка поступила в старшую Карасуно, даже попала в один класс с Цукишимой. Она подружилась с Ямогучи, который в какой-то момент открыл для Кея волейбольный кружок. Акитеру тоже занимался этим спортом, вот только в какой-то момент он разочаровал младшего.
Первая неделя обучения была позади, Аки не присоединилась ни к какому клубу. Мун не выбрала клуб, потому что не видела смысла проводить время после уроков в школе. Ведь у неё подработка, там платят, хоть немного, но хватает, купить старые вещи, чтобы потому перешить. Девушка занимается дизайном одежды, перешивает старые вещи, а новые носит сама или продаёт через интернет.
Очередное утро, проснувшись после нескольких будильников, девушка с трудом встала с кровати. Прошлую ночь, она договаривалась долго о доставке, ведь заказчик то и дело просил скидку, потому что был школьницей. Аки прошла на кухню, удивилась, заметив там маму, которая не была на работе.
-Что случилось?- поинтересовалась у матери, Аки.
-Мою деятельность временно приостановили. Нужно немного отремонтировать палатку. Надо бы кредит взять или занять у кого. Что же делать..- размышляя, женщина чуть было не ошпарилась когда опускала в воду лапшу.
-Мам присядь. Я приготовлю. Давай тебе нужен отдых. Не переживай об этом..- Аки задумалась, потому как у неё возникла странная идея. Она неплохо заработала за последние дни. Закончив варить лапшу, отправилась в свою комнату, переодевшись в форму, взяла свои сбережения, переложила их в конверт, оставила себе немного.
-Это тебе мам. Не переживай, это от последней продажи, моих переделок. Может не сильно много, но хватит, чтобы ты не слишком большой кредит брала.- Сообщила девушка, а после отправилась в школу.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|