↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дни Безвременья (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 3 548 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Дни Безвременья между Самайном и Йолем. Старый солнечный бог умер, а новый родится только на Йоль. Все живое замерло в ожидании и неопределенности...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дни Безвременья

Ноябрь и начало декабря — это время, когда природа замедляет свой темп, практически засыпает. Дни становятся совсем короткими, сумеречный период безраздельно властвует кругом.

Такой период нередко проживается психологически сложно, принося с собой чувство одиночества, грусти и меланхолии. Туманы, дожди и холодные ветры создают мрачную и таинственную атмосферу, что может вызывать у людей грусть и подавленность. Постоянная серость неба, холодный дождь, ветер и отсутствие солнечных лучей могут влиять на эмоциональное состояние. Люди часто чувствуют себя усталыми, безынициативными и апаапатичными. Усиливаются

грусть и тревожность, поэтому важно уделять внимание своим эмоциям и заботиться о своем психическом здоровье.

В этот период года многие люди чувствуют себя более уязвимыми и беззащитными.

Ноябрь — месяц перехода осени в зиму, и люди часто зацикливаются в этом пороговом состоянии, пребывая на тонкой границе между осенью и зимой, внутренним и внешним миром.

Однако это также этап, когда можно погрузиться в свои мысли и эмоции, прояснить цели и планы и подготовиться к новым начинаниям и возможностям.

Это время перехода и преображения, когда старое уходит, а новое только начинает пробиваться сквозь мрак, это возможность для саморефлексии, самоанализа и внутреннего роста. Не стоит бояться темноты и пасмурных дней — в них скрыты силы и возможности, которые могут привести к новым открытиям.

С точки зрения древних кельтских представлений о годовом цикле, солнце, которое дарит свет и тепло нашему миру, каждый год переживает смерть и рождается заново, чистым и молодым. Оно уходит от нас в день осеннего равноденствия — 21-22 сентября, а возвращается в день зимнего солнцестояния — ночь с 21 на 22 декабря.

Но после осеннего равноденствия мы еще не чувствуем так сильно приближение темного времени года, октябрь еще дарит нам возможность радоваться красоте золотой осени. А вот после Самайна, когда тонкий мир духов становится настолько близок к нашей реальности, что влияние темной стороны мироздания чувствуется более отчетливо.

Но у природы нет периодов, которые бы не несли пользу.

Это этап, когда можно погрузиться в глубины своей души, чтобы понять себя и свои скрытые страхи, желания и амбиции.

Дни Безвременья представляют собой возможность познакомиться с темной стороной своего внутреннего мира, открыть новые грани себя и обрести глубокое понимание своей сущности. В этом периоде можно найти ответы на вопросы, которые долго беспокоили, и принять себя таким, какой ты есть, со всеми своими тайнами и загадками.

Ноябрь и часть декабря — хорошее время для того, чтобы поработать со своим теневым аспектом. Но делать это стоит только если вы готовы честно и прямо признаться себе в своих недостатках.

Это отличный период для того, чтобы устроить своему сознанию разгрузку. Попробуйте в этот период чаще бывать наедине с собой и сократить, хотя бы немного общение с другими людьми.

Период от Самайна до Йоля является временем особенной энергии, которую образно можно назвать тёмной ночью души. Наш внутренний мир, тени, вытесненные и бессознательные аспекты выходят на поверхность, требуя нашего внимания, осознания и принятия.

Не заставляйте себя быть постоянно "на позитиве", проявлять бодрость. Возьмите передышку.

Не стоит бояться дней Безвременья. Ежегодно в этот период мы можем встретиться с теми сторонами своей личности, которые не решались принять ранее. Отнеситесь к этому времени спокойно, ведь оно предлагает нам уникальную возможность пройти свою трансформацию и встретить возвращение солнца обновлёнными.

Глава опубликована: 17.11.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх