Это был день моего рождения. И, как известной гиззманке, обитательницы Поместья преподнесли мне сюрприз. А именно, совместный просмотр моей любимой серии, ага, той самой, с ожерельем. С этого, собственно, всё и началось...
— А у Гизборна насморк. Бееееедненький! Можно, я ему платочек вышью? Фиалками.
— Эреборскими.
— Дамы, три раза пересмотрела, как Робин тормозит эту белую лошадь. Девушка с лошади падает. Ему хоть бы что. Хоть бы обеспокоился, что ли. Вдруг шею свернула. Никакого понимания!
— Эта арабская дама, как из "Ответного удара" забрела.
— Я тут смотрю, как этот юбочный терминатор раскатывает троих здоровых мужиков. Ууууу!!! Выражение лица очень соответствующее.
— Блин, почему так мало Гая?! Героические речи Робина и со второго раза интереснее не стали.
— Нет, ну какой умный Гуд! Отдал девушке ожерелье, которое Гизборн подарил Марион! Ну неужели не подумал! Головой, я имею в виду.
— Ну, кому чего дадено.
— Нет, ну пешком-то почему? Лошади кончились?
— Ну до чего нелепый оранжевый капюшон, похож на защитную сетку от комаров.
— Зарою, откопаю и убью снова! Я тоже так хочу. А вот речь Алана про братскую любовь, она потом Робина ни к чему не мотивировала?
— Мэрион — мастер кун-фу. Держитесь, все монахи Шао-Линя!.. Йаааааааа!!! И все разлетелись в стороны...
— Девушка в кимоно на подоконнике. А перекладина металлическая под окном специально для разбойников.
— А Гай-то не на шутку брачащуюся раззадорил, раз она с поцелуями на Мача накинулась!
— ЛЮДИ!!!! У меня глюки??? Какого цвета у неё сарафан на двадцать четвёртой минуте. Это что, британские защитные штаны?
— У Гая ноги такой же длины, как у коня.
— Гимнаст на турнике! Носочки вытянули, сальто и соскок... Десять баллов!
— Если тебе изменила жена, радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству... Гуд прикрывает свою ревность любовью к королю.
— "Ты забыла надеть его? Оно дома, оно мне слишком дорого..." Скоро позовут Д'Артаньяна и в Лондон, за подвесками!
— Так я же говорила, эта брачующаяся точно уговорила Робина отдать ей это ожерелье, чтобы у неё появился повод с Гизборном ещё разок пообщаться.
— Везунчик в ковбойском прикиде и тирольской шляпе доставляет.
— Гай, он когда гадкий, у него губы так изгибаются, что вот прямо уххх...
— АААА, как у него голос дрожит, когда он говорит, что она оказывала ему внимание, чтобы снабжать информацией его врага! Это нормально, что мне хочется обнять ноутбук?
— Робин — вот же ж эгоист! Марион, уйдем в лес, будем жить-поживать, травку жевать....
— Так Марион как раз близка садово-огородная тематика, судя по ее морковкиному наряду.
— И голос такой, что коленки слабеют. Да уж понятно, почему Элери прямо нарывалась на встречу.
— Как я понимаю, весь этот марлезонский балет из-за того, что папаша Мэрион вроде как немощен и Мэрион не может разгуляться. Но папаша, как конь скачет, и уж совсем не в рыцарской традиции возложить на девушку такую ответственность. Мог бы и умереть с честью.
— Слепоглухонемой косорукий идиот. Сценарюг на мыло!!!
— Нет, речь Марион — это нечто. Правда в том, что страна задыхается! Я в обмороке. Речь о её жизни...
— А гримеры, видимо, посчитали, что они недостаточно поиздевались над бедной Марион с нарядами в этой серии, они ей еще и прическу заделали безумную.
— Патетический шериф на фоне замка это нечто... И эти перья на шлемах стражников ядовито-цыплячьего цвета... Интересно, сколько куриц подверглось массовому ощипыванию по округе... И да. Пижамка-кимоно шерифа тоже зачОтная.
— Черт, она еще и выкрутилась так, что Гая выставила злобным недоверчивым гадом. Ну как так можно вообще?
— Ну да, ну да. Там, поди, негласное соревнование было, кого из женских персонажей похуже загримировать, чтоб некоторые глаз не положили.
— Это "Marry me!" меня добило... И взгляд... И голос... А сбоку из щели тоскливо смотрят глазки побитого щенка... И брофки домиком... Сюр... Причем полный.
— Да, бровки домиком, которые, наверно, должны выражать крайнюю степень печали и потрясения, меня добили.
Как резюме моя задумчивая реплика:
— Уровень Гизборна в организме — блин, это звучит даже не двусмысленно, это звучит совершенно однозначно...