↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Наконец-то! Свершилось! Печкин Игорь Иванович вышел на заслуженную тяжёлым многолетним и непосильным трудом пенсию. Конечно, всё не так просто. Дело в том, что он был единственным почтальоном, который мог носить почтовые отправления в Простоквашино и ещё в несколько населённых пунктов. Вы что, думаете, просто так все жители этой замечательной деревни свалили за реку? И тогда почтальон Печкин узнал страшную новость: ему надо работать, чтобы носить пенсию себе. Такой подлости от судьбы Печкин Игорь Иванович не ожидал. И сегодня он в почтовом отделении получил пенсию для себя. Наконец-то, дождался.
По дороге домой Печкин заехал на своём велосипеде в сельпо купить что-нибудь к чаю. В продаже было только овсяное печенье.
Придя домой, в первую очередь Печкин поставил греться самовар, естественно, топил его шишками и раздувал старым сапогом. Ведь электричества в этой деревне отродясь не было. Хотя у Матроскина и Шарика работал телевизор. Странность? Вроде, это же технически невозможно. Кстати, а где вы видели, чтобы нормальные люди с животными разговаривали? Либо это сказка, либо это... да, именно так. Это оно самое. Хотя, если честно, телевизор, работающий без электричества из розетки и любых других внешних источников, а также батареек, у Печкина тоже был.
Пока разогревалась вода, Печкин достал колотый сахар из своих запасов, хотя сахар заканчивался. Осталось всего сто тридцать килограмм, а нормального сахара в сельпо в наши дни не было: либо песок, либо рафинад в кусочках, а Печкин ни того ни другого не признавал.
* * *
Чай готов, молодой пенсионер Игорь Иванович Печкин налил, вставил стакан в подстаканник, налил заварку и кипяток в стакан. Сахар он употреблял только вприкуску. Откусил кусочек овсяной печеньки... Да, жизнь постепенно налаживалась, хотя работать по-прежнему придётся. Хорошо хоть, что теперь можно ездить на работу на велосипеде.
«А не завести ли мне какую-нибудь зверюшку?» — задумался Печкин, откинувшись на спинку ещё дореволюционного стула, который унесли из барского дома. Не кошечку, не собачку, они сейчас у всех, а, например... гадюку. Если что, почтальон Печкин не только с кошками и собаками в лице, то есть в морде, Матроскина и Шарика разговаривал, но и со змеями. Хотя, зимой змеи уходят в спячку, с кем проводить время холодными зимними вечерами? Животное должно быть круглогодичным и не диким, чтобы в лес не убежало. Да, как непросто быть пенсионером...
Скучно одному в деревне, хоть бы внуки приехали.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|