↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Роззи Реддл . Сестра Воландеморта (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 32 827 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Кто сказал , что у главного злодея магической Англии не может быть сестры-двойняшки ? Что эта сестра подружится с Гарри Поттером ? С чего Дамблдор взял , что Воландеморт не может любить и дружить ? Он может , просто ещё не встретил человека , который открыл бы в нём это .

В этом фанфике Гарри всё узнаёт намного раньше , чем планировал Дамблдор и не бездействует , а у Воландеморта есть сестра, которая всю жизнь пыталась найти братика и не остановилась , даже когда узнала , кем он стал , ведь семья - самое важное в жизни человека ! Только надо как то донести это до него...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Роззи проснулась и чуть не задохнулась в приступе сухого , неприятного кашля .

— вот почему жизнь ко мне так несправедлива ? — Подумала она — все дети живут нормальной жизнью , с мамой и папой , а я в глупом приюте ?!? Да к тому же чем-то болею... Дети не хотят со мной дружить — называют заразной... Хотя... Может так и есть ? День начинается с приступа кашля , загноившихся глаз... Жаль , что мама умерла... Нет у меня ни семьи , ни друзей ! Хотя , воспитательница говорила , что у меня есть брат... Но в приюте не хватило места для двоих и нас разделили. Интересно , он жив ? Знает о моём существовании ? Ой! Так ещё ночь ! Ладно , ещё посплю .

И с такими мыслями Роззи легла спать , ещё не подозревая , что следующий день вполне может стать самым счастливым в её жизни.

Проснулась Роззи от непривычной для такого раннего времени суеты , открыла глаза и закашлялась .

— о Роззи ты проснулась ! — затараторила воспитательница — давай быстро одевайся , обувайся , расчёсывайся и выходи .

Не понимая , что происходит она встала и тут же была сбита с ног соседкой по комнате .

— эй , ты , заразная , люди приехали , хотят ребёнка взять ! Не позорь приют , мы же не хотим , чтобы они подумали , что тут все опаздывают , давай быстро собирайся !

— интересненько — подумала Роззи и начала собираться .

Всё же , она немного опоздала , но вместо ругательств услышала незнакомый женский голос

— а это кто такая ? Такая ... Бледная.

— это Роззи Реддл . Ей 13 лет . В приюте с рождения. Очень добрая девочка ! Правда , болеет чем — то...

— дальше можете не говорить , мы заберём её .

Роззи просто не могла поверить своему счастью .

— это же невозможно! Может это какая-то глупая шутка ? — думала она

Но нет , всё было серьёзно и уже через несколько часов Роззи шла в свой новый дом.

— давай знакомиться — сказала женщина — меня зовут Илизия Помфри , а ты , значит , Роззи ?

— да

— как тебе будет удобно меня называть ?

— что ?

— ну , ты меня сегодня только первый день видишь , я пока , что тебе абсолютно чужой человек , не будешь же ты меня называть мамой . Ты скорее всего никогда не будешь меня так называть , всё — таки мама — она одна .

— я... Не знаю ... Может просто Илизия ?

— да , конечно . Ну , чтож , пойдём , Роззи .

Дом у Илизии Помфри был небольшой , но уютный . Роззи там сразу понравилось и она поняла — это её дом!

Роззи досталась отдельная комната и она была очень счастлива !

Роззи прожила в полной идиллии 3 месяца , которые считала самыми счастливыми месяцами своей жизни . И вот , у неё день рождения! Ей 14 лет !

Она вскочила с кровати и... И вдруг с потолка комнаты посыпалось конфетти !

Тут в комнату вошла Илизия и улыбнулась

— ну чтож , Роззи , я должна тебе кое — что рассказать . Одевайся и выходи на кухню .

Роззи встала испуганно посмотрев на свои руки , но всё же сделала то , что ей сказала мачеха .

— и так , Роззи , у меня был от тебя маленький секрет , но после случившегося я просто обязана поделиться. Я волшебница . Ты , видимо тоже . Я не знаю почему твой первый волшебный выплеск произошёл так поздно , но это правда . Волшебству надо учиться и тут у тебя есть 2 варианта — учиться на дому , со мной , хотя я не уверена , что смогу обучить тебя должным образом , или поехать в школу чародейства и волшебства Хогвартс . По идее , тебе должны скоро прислать письмо . Только сразу предупреждаю , что ты , скорее всего будешь учиться с детьми младше тебя . Обычно первый волшебный выброс у детей происходит намного раньше и в Хогвартс они едут в одиннадцать лет . Понимаю , ты наверное в шоке . Можешь пойти к себе в комнату и переварить эту информацию .

Роззи отправилась в свою комнату крутя в голове сотни мыслей — Как? Почему ? Не шутка ли это ? Но посмотрев на окно поняла — нет , не шутка . У неё на окне сидела сова . В клюве она держала конверт . Роззи подбежала к ней , выхватила письмо и открыла его . Там было написано , что её принимают в Хогвартс ! Далее — список товаров , которые нужно приобрести .

— какое насыщенное утро — подумала Роззи — даже не верится !

Перечитав несколько раз письмо , Роззи отправилась на кухню , где её уже ждала Илизия

— ну , что пришло уже письмо ? — с энтузиазмом спросила она

— да ! Это очень круто ! Когда мы отправляемся на косую аллею ? А можно я заведу жабу ? Ну пожаааааалуйста !

— на косую аллею , если хочешь , можем отправиться прямо сейчас. Жабу можешь завести , выберешь ту , которая понравится в магазине домашних животных .

— урааааааа!!! Самый лучший день в моей жизни!!!

И тут с потолка опять посыпалось конфетти .

— ой , Илизия , Прости , я не хотела ... Оно само...

— да , понимаю , ничего страшного . Ну , что , пошли ?

— хорошо , а как ?

— можем пешком , можем попробовать с помощью летучего пороха .

— а летучий порох , это что ?

— сейчас увидишь — Илизия заговорщически улыбнулась — смотри !

Она взяла щепотку пороха , встала в камин и крикнула

— Косая аллея !

Роззи немного испугалась , когда её мачеху охватило зелёное пламя , но оно тут же исчезло . Вместе с Илизией...

В любом случае Роззи не хотела оставаться одна , по этому тоже взяла порох , шагнула в камин , собралась с силами , вздохнула и чуть ли не прокричала

— Косая аллея!

Всё закружилась , Роззи понеслась куда-то с неимоверной скоростью и... Вывалилась из камина прямо в каком-то магазине . Поднявшись , Илизию она не увидела , разволновались и заплакала .

Сквозь слёзы она услышала незнакомый ей мужской голос , открыла глаза и увидела молодого мужчину , который успокаивал её .

— не надо плакать , девочка . Что случилось ?

— я...я...

— всё хорошо . Тебе помочь ?

— моя мачеха сказала лететь сразу за ней , и вот , я прилетела , а её тут нет ...

— наверное , она просто попала в камин другого магазина , пошли , поищем её .

Они обошли несколько магазинов и столкнулись с Илизией около магазина " Всё для квиддича "

— о , слава богу , ты нашлась ! — закричала Илизия и обняла Роззи — я забыла предупредить тебя , что могу оказаться в другом камине . Ты что , плакала ? Не надо , я нашлась , всё хорошо . Спасибо , что нашли её и помогли ей искать меня — обратилась она к мужчине — вы нам очень помогли

— да не за что . Я кстати не помню эту девочку ... Поступает на 1 курс ?

— да

— я Оливандер , работаю в магазине палочек , заходите — вас обслужу вне очереди

И Роззи и Илизия пошли к Оливандеру в магазин .

Роззи подошла палочка из букового дерева , с волосом единорога , 3 с половиной дюйма , довольно гибкая .

Далее они зашли в " флоришь и Блотс " , чтобы купить книги . Продавец немного удивился , что девочке , которая на вид примерно на 3 — 4 курсе , нужны учебники для первого , но книги всё — же продал .

Магазины Роззи с мачехой обошли достаточно быстро и решили отправляться домой и тут Илизия вспомнила

— ой , ты же хотела себе жабу ! Пошли скорее купим !

Магазин Роззи не понравился — там было достаточно темно и пахло совиным помётом . Зайдя В магазин , она сразу же побежала к прилавку , где стояло несколько аквариумов с жабами . Роззи понравилась большая и коричневая и Илизия с радостью подарила её Роззи .

Выйдя из магазина , Илизия повела Роззи в противоположную от выхода сторону .сейчас я отведу тебя туда , куда без меня тебе ходить запрещено .

Зайдя на Лютный переулок Роззи сразу поняла , что , скорее всего никогда туда больше не вернётся — не захочет . Там всё было серым и мрачным . По улицам ходили угрюмые волшебники , а один нёс в руках ... Засушенные пальцы ?!?!

— Илизия , давай уйдём от сюда , пожалуйста

— хорошо . Сейчас ты познакомишься с ещё одним способом перемещения — трансгрессией

— Илизия , давай больше никогда не будем трансгрессировать , это как — то ... Тошнотворно .

— ахахахахах , так трансгрессию мне ещё никто не описывал ! Хорошо , Роззи , не будем .

Через 8 с половиной месяцев наступило 1 сентября и счастью Роззи небыло предела . Она встала за несколько часов до будильника и носилась по всему дому ища то , что могла забыть . Наконец проснулась Илизия .

— доброе утро ! Ты чего так рано встала ?

— рано ?!? До поезда только 5 часов ! Давай быстрее !

— хорошо , хорошо , давай тогда одевайся и иди кушать . Тебе что приготовить ?

— абсолютно без разницы .

— тогда суп

— нет ! Только не суп ! Давай лучше яичницу с беконом .

— ахаха , ну хорошо .

Быстро одев первое , что попалось под руку Роззи спустилась на завтрак .

— Ахпхапха , Кирилл Геннадьевич ?

— я не Кирилл Геннадьевич ! Я Роззи !

— Роззи , ты одела мужской костюм . Откуда он у тебя вообще ?

— ахапха , ладно , я переодеваться.

Наконец ,когда все дела были сделаны , Роззи и Илизия вышли из дома .

— Роззи , ты уверена , что не хочешь просто трансгрессировать на вокзал ?

— абсолютно .

— тогда поедем на автобусе.

На автобусе надо было ехать около часа , но Роззи это время показалось вечностью .

— а я говорила , что надо трансгрессировать !

— ни за что на свете !

— пхахапх , ну ладно , мы всё равно уже подъезжаем.

Дойдя до вокзала , Роззи очень удивилась

— а где эта платформа , 9¾ ?

— а вот сейчас , Роззи , ты увидишь магию ! Смотри !

Илизия разбежалась и ... Прошла сквозь барьер ? Нет , с другой стороны она не вылетела , значит , она прошла в барьер !

— о , я тоже так хочу !

Роззи подошла к барьеру и нажала на него рукой . Рука прошла сквозь барьер! Роззи выдохнула , закрыла глаза и сделала шаг.

Открыв глаза , она увидела , что больше не на маггловском вокзале , а на перроне и недалеко от неё стоит большой красивый поезд.

— ну , как тебе ?

Роззи вздрогнула

— Илизия , ты меня напугала ! Зачем подходить со спины ?

— Прости , я не хотела . Так что думаешь ?

— Восхитительно !

— согласна . Ладно , до встречи , лучше зайди в поезд заранее , чтобы успеть занять пустое купе .

— хорошо . Пока ! Я напишу письмо завтра . Расскажу , на какой факультет попала .

— Хорошо , буду ждать письма . Пока !

В поезде большинство купе было занято , но пустое Роззи всё — же нашла . Она зашла в него , села возле окна и принялась ожесточённо махать Илизии . Илизия видимо увидела это , потому , что улыбнулась и тоже заказала . Жизнь прекрасна ! Подумала Роззи .

И вот , поезд тронулся . Интересно , ко мне кто — нибудь зайдет ? Думала Роззи . Но никто не зашёл . Девочка смотрела в окно и наслаждалась видами . Красотаааа... Так Роззи даже не заметила , как задремала .

— сладости ! Покупайте сладости ! Волшебные сладости !

Роззи вздрогнула и проснулась .

— девочка , не хочешь сладостей ? Шоколадные лягушки , Берти ботс ?

— а сколько стоит шоколадная лягушка ?

— 3 сикля .

— тогда дайте мне 2 .

Расплатившись, Роззи подумала : " эхх , ещё даже до Хогвартса не доехала , а уже кучу денег потратила ... " И тут в дверь купе постучали .

— войдите — крикнула Роззи

В купе вошёл мальчик лет 11-12

— можно я здесь посижу ? Дети с которыми я ехал оказались не очень хорошими они меня прогнали , а ты показалась мне доброй...

— да , конечно можно . Как тебя зовут ?

— Рубеус . Рубеус Хагрид

— а я Роззи. Приятно познакомиться . А ... Почему тебя выгнали из того купе ?

— если скажу , то ты тоже выгонишь

— обещаю , не выгоню !

— ладно ... Я — полувеликан , моя мама — великанша ... Всё ? Мне уходить ? Да , наверно уходить , теперь ты тоже меня выгонишь...

— стой ! Нет конечно ! Не уходи . Ты же не виноват , что твоя мама великан — родителей не выбирают. Я вот своих вообще не знаю — я жила в приюте почти всю свою жизнь.

— ооо... Сочувствую ...

— зато 11 месяцев назад меня удочерила прекрасная женщина и от радости у меня даже открылись магические способности !

— ооо... Круто ! А ты на какой факультет хочешь попасть ? Я — на Гриффиндор !

— мне если честно как — то без разницы.

Я же буду оставаться собой на любом факультете .

— и то верно .

Всю дорогу до Хогвартса Роззи и Хагрид провели в приятных разговорах . Дальше плыли до замка в одной лодке и наконец , пришло время распределения . Шляпа спела свою песню и Профессора трансфиругации и зельеварения Дамблдор и Слизнорт начали вызывать учеников и одевать им на голову распределяющую шляпу. Несколько учеников она отправила в Слизерин , одного в Когтевран и тут профессор Слизнорт крикнул

— Рубеус Хагрид !

Роззи ободряюще улыбнулась новому другу

Шляпа думала около 2 минут , но всё же отправила его в Гриффиндор.

Следующая была Роззи...

— Роззи Реддл !

Роззи уверенной походкой подошла к стулу и надела на голову шляпу.

— хмм... Куда бы тебя отправить... — услышала она голос , видимо , принадлежавший шляпе — очень добрая и трудолюбивая ... Готова защищать друзей... Ну , тут без вариантов . ПУФФЕНДУЙ !

один стол взорвался аплодисментами и ты направилась прямо к нему , широко улыбаясь.

— ну , что , привет , новенькая ! — сказал высокий мальчик с чёрными волосами

— привет !

— ты же Роззи ?

— да , а как тебя зовут ?

— я Оливер Поттер . Только мне это имя не нравится ... Имя Джеймс намного круче , вот будет у меня сын — назову его Джеймсом !

— приятно познакомиться!

— мне тоже.

Тем временем распределение закончилось и профессор Диппет произнёс речь . И вот , свершилось то , что все долго ждали — тарелки наполнились едой.

Роззи положила себе всего понемногу.

Насытившись , она обратилась к Оливеру .

— Оливер , а ты ведь из семьи волшебников ?

— да

— а вот ты не знаешь , если один ребёнок волшебник , то его брат или сестра тоже ?

— обычно , да , а что ?

— Оливер , подскажи , нет в Хогвартсе четырнадцатилетнего мальчика с фамилией Реддл ?

— не знаю . Но могу поискать .

— спасибо большое , ты мне очень поможешь !

И тут раздался голос директора

— Ну , что все поели ? Тогда время спать . Старосты , покажите первокурсникам их спальни .

Роззи оказалась в одной спальне с 3 девочками — Амандой Вуд , Моникой Браун и Мэгги Боунс . Они сразу сдружились и стали лучшими подругами .

проснувшись , на следующее утро , Роззи первым делом пошла в совятню — отправить Илизии письмо . Она уже написала его с вечера , в красках расписав там распределение по факультетам , их гостиную , комнату , подруг и Оливера , который обещал ей помочь найти братика . Привязав письмо к лапке большой серой школьной совы , Роззи направилась к выходу и чуть не столкнулась с мальчиком в мантии с гербом Слизерина .

— посторонилась , пуффендуйка ! Попала на факультет тупых , а делаешь вид , что самая умная , ходишь в совятню в 5 утра , смотришь ещё на всех так , будто королева вселенной !

— отвали

И Роззи с гордым видом вышла из совятни .

Когда Роззи зашла в комнату , то подруги уже не спали

— где ты была ?!? — накинулась на неё Аманда . Моника и Мэгги закивали — мы за тебя волновались !

— ходила в совятню отправить мачехе письмо

— фух , а то мы уж волновались , вдруг на тебя слизеринцы нападут . В следующий раз оставь записку .

— хорошо , хорошо . Я же не знала , что мой уход так вас испугает ! Вы не обижаетесь ?

— Нет , конечно , что ты !

Первым уроком было зельеварение с профессором Слизнортом . Они ничего не готовили , только проходили правила безопасного обращения с котлом . Скууууукааааа... Но профессор не давал помечтать , как увидел , что кто — то задумался — сразу что — нибудь спрашивал , а в конце урока сказал

— знаю , первый урок не очень интересный , зато в четверг у нас будет практическое занятие , мы будем готовить любовное зелье .

— профессор Слизнорт — Мэгги подняла руку — моя мама работает в суде , и я тоже буду , и может быть мои дети ... Ну в общем ладно ,не в том суть , почему любовное зелье легально ? Оно ведь практически подчиняет человека тебе , как , скажем , имериус .

— миссис...

— Боунс

— мисс Боунс , заклятие империус полностью подчиняет человека вам , а любовное зелье просто влюбляет . Он будет делать вам комплименты , носить подарки , но не будет скажем... Прыгать с вершины горы по вашей просьбе

— ясно , спасибо , профессор Слизнорт .

— не за что , мисс Боунс .

Далее шла трансфигугация с профессором Дамблдором.

— Здравствуйте , дорогие ученики и ученицы . Сегодня у вас будет первое занятие трансфигурацией , я считаю , что это — идеальный способ привить вам любовь к моему предмету . Сейчас я кратко расскажу вам о том , в чём заключается суть трансфигурации , а в конце урока вы попробуете превратить спички в иголки .

Получилось не у всех . У некоторых конец спички слегка заострился , у некоторых иголки могли гореть , а у Роззи ...

— мисс Реддл , что это ?

— н..не знаю ... Должна была быть иголка ...

— это слон , мисс Реддл !

— я ... Я не хотела ...

— минус 5 очков Пуффендую !

— но профессор ! Она же не специально ! — закричал класс

— мисс Реддл надо научиться контролировать свои силы, с меня хватит уже одного Реддла , превратившего случайно на первом занятии в иголки не спичку , а одноклассника .

Класс прыснул , а Роззи уставилась на профессора удивлёнными глазами

— Реддла ?

— да . Хотите познакомиться с однофамильцем ? Не получится , он учится на Слизерина , а слизеринцы , вроде бы ваши враги .

— а ... А сколько ему лет ?

— узнайте сами , если так интересно . Урок окончен !

Быстро кинув учебники в сумку , Роззи планировал уходить ... Но... любопытство было сильнее

— профессор Дамблдор... А не могли бы вы рассказать мне об этом... Реддле ?

— зачем ? Я же сказал — он — слизеринец. И на всём факультете он хуже всех относится к Пуффендую .

Или ты думаешь , что он — твой родственник ? Если да — ошибаешься . Он вырос в приюте , мать умерла , у отца родственников нет .

— вот теперь я практически уверена , что он мой родственник ! Точнее — брат !

— девочка , этого просто не может быть . Его мать умерла при родах , у отца детей больше нет . Он на третьем курсе , а ты — на первом . Это ведь просто невозможно !

— у меня волшебные способности открылись только в 14 . Мои ровесники на 3 курсе , это я такая " особенная " ... Так вот ! В приюте , в котором я раньше жила , рассказывали , что у меня есть брат , с которым нас разделили , так как в приюте было место только на одного . Просто... Вдруг это он , а я с ним так и не познакомлюсь..?

По мере рассказа Роззи глаза профессора Дамблдора сначала удивлённо расширились , а потом в них начали появляться понимание и .... Страх ?

— ох... Роззи... Я очень надеюсь что он — не твой брат... Он ... Он очень нехороший человек...

— ну так что , покажете мне его ? — просто сгорала от нетерпения Роззи

— Прости но... Нет . Пойми , тебе лучше не быть знакомой с ним ... Он хочет , чтобы его знакомые были такими же плохими , как и он сам , а ты — пуффендуйка . В Пуффендуе учатся только очень добрые и отзывчивые дети . Он тебя просто не примет... Даже если ты его сестра... Больше можешь не просить — ничего не скажу !

Поняв , что больше ничего узнать не сможет , Роззи отправилась на обед , а потом — делать уроки .

Больше за этот день ничего не произошло , как , впрочем и за первый месяц учёбы .

Глава опубликована: 15.11.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Надеюсь , что вам понравится мой фанфик . Принимаю адекватную критику . Напишите , пожалуйста , что думаете о этом фанфике 🥺🙏🏼
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх