↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хозяин для адского пса (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Юмор
Размер:
Мини | 7 243 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
- Лось, приюти псинку, а? Его в Аду обижают.
- Ч-что?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Хозяин для адского пса

— Лось, приюти псинку, а? Его в Аду обижают.

— Ч-что?

Ни «здравствуй», ни «привет» — однажды утром Кроули весьма неожиданно появился на кухне бункера и сразу перешёл к делу. Сбитый же с толку Сэм поперхнулся кофе и понадеялся, что воскресший буквально на прошлой неделе бывший Король Ада, — всего лишь затянувшийся сон.

— Псинку, — повторил Кроули и кивнул на что-то у своей правой ноги.

Вот только Сэм ничего и никого не увидел. Кроули, кажется, немного стушевался, кашлянул и щёлкнул пальцами. И тут же возле него появился пёс — нечто среднее между немецкой овчаркой и ньюфаундлендом: крупный, лохматый, чёрный и с зелёными пузырями соплей в носу.

— Это… кто? — пробормотал Сэм.

— Ты всегда такой тупой по утрам? Я же сказал, пёс из Ада. Ему там не место, возьми себе…

— Адский?.. Нет! — воскликнул Сэм и вскочил со стула, на котором сидел все это время.

Кроули лишь вздохнул и закатил глаза. А его сопливый спутник снова исчез, но оставил после себя лужу.

— Ну вот, ты его напугал, — констатировал Кроули и опять щёлкнул пальцами.

На этот раз пёс появился на пороге кухни. Сэм, вытаращившись на него, был вынужден признать, что это существо, кем бы оно ни было, действительно напугано: уши прижаты к голове, пасть закрыта, лапы подогнуты, хвост неподвижен. Но почему же он, Сэм, его видел? И почему этот адский пёс, мягко говоря, мало походил на своих огромных, лохматых, клыкастых, когтистых и свирепых сородичей? Сэм попытался спросить об этом вслух, но ничего не вышло. Впрочем, Кроули словно прочитал его мысли и сказал:

— Я объясню. Помнишь мою Джульетту?

— Ещё бы, — кивнул Сэм — эту зверюгу, любимицу Кроули, он не смог бы забыть ни за что на свете.

— Это её щенок. Не так давно Джульетта сбежала из Ада, подцепила где-то обычного блохастого барбоса, и вот результат. — Кроули посмотрел на пса, как показалось Сэму, разочарованно, но беззлобно.

— Щенок? То есть он ещё маленький?

— Да всего пару месяцев!

Сэм крякнул и присел на стул. Если в два месяца этот пёс выглядел на все десять, то к году имел неплохие шансы дорасти до лошади. Внутренний голос жёстко выругался голосом Дина. Сэм не нашел, чем возразить. Только ущипнул себя за руку — может, всё-таки сон? — и глянул на кухонный шкафчик, в котором лежала пачка соли — на всякий случай.

— То есть это… — наконец через пару минут неловкого молчания начал Сэм, — собачий нефилим?

— Вроде того. В Аду ему плохо, ему нужен хозяин. Не то чтобы ты лучший вариант, но… Ты же любишь собак, мне Дин как-то проболтался. Так что считай его подарком на день рождения, — скороговоркой выпалил Кроули.

— Спасибо, не надо! — запротестовал Сэм громко и упрямо. — У нас уже есть собака! Нормальная!

В этот момент пёс выпустил из ноздри пузырь и опять исчез с жалобным скулёжем — будто кто-то наступил ему на хвост. Кроули чертыхнулся и прошипел, теряя терпение:

— Лосяра, ты мог бы не орать? Он боится. Есть собака? Тоже мне аргумент. Будет вторая.

— Он адский пёс, — ему в тон ответил Сэм. — Может быть, ты забыл, но такая тварь в своё время задрала моего брата, и вряд ли Дин будет в восторге от такого соседства.

— Можно подумать, кишки Бельчонку выпустил именно этот пёс, — фыркнул Кроули. — Да он в жизни никого не тронул! В Аду его рано или поздно порвут, потому что адского в нём одно название. Я на это смотреть не хочу, поэтому я тут. На тебя вся надежда.

У Сэма вырвался нервный смешок. Остро захотелось, чтобы Кроули прихватил свой «подарок» и убрался обратно в Ад. Но его разве прогонишь? Не идти же на него с ангельским клинком — слишком уж он полезен, а угрожать солью, железом или святой водой смешно.

— Короче, Лось, пора мне. Смотри за барбосом, корми, играй, выгуливай, сопли вылечи. Через неделю приду и проверю. Бельчонку привет.

Кроули щёлкнул пальцами, пёс вновь появился. Сэм же просто потерял дар речи. В голове запоздало закружился целый хоровод весомых отговорок, почему пёс ему совершенно не нужен. Но высказать их было уже некому, потому что Кроули испарился.

Они остались вдвоём. Сэм, живо представивший, как будет орать Дин, когда вернётся от ветеринара с их нормальной собакой. И плод любви церберши Джульетты и её неизвестного ухажёра.

Сэм попытался привести мысли в порядок и придумать себе хоть какое-то оправдание. Но потерпел фиаско. А пёс, кажется, слегка осмелел и принялся осматривать кухню с философским смирением в карих глазах. Сэм был уверен: ещё чуть-чуть, и эти глаза-бусинки станут красными. И тогда пёс превратится в убийцу, как его мать.

Потянулись минуты ожидания. Дин не возвращался. Пёс не превращался, только ходил кругами и пару раз смачно чихнул, разбрызгивая сопли. Каждый раз Сэм вздрагивал и прикидывал, как бы побыстрее добраться до соли и чего-нибудь железного, если собачонка вздумает наброситься.

Пёс так и не набросился, зато напрудил вторую лужу. Сэм не придумал ничего лучше, чем вытереть и ту и другую, пока маленький придирчивый чистюля внутри него не сошел с ума от царящего безобразия. Когда он закончил, пёс заливисто гавкнул и попытался изнасиловать Сэму ногу, за что тот машинально отвесил ему подзатыльник. Пёс взвизгнул, пулей забрался под стол и укоризненно зыркнул оттуда, а Сэм не сразу сообразил, что никто, как ни странно, не откусил ему руку по локоть.

Внутри царапнула несмелая мыслишка: а может, и правда, нет в этом псе ничего страшного?.. Но Сэм мигом от неё отмахнулся. Его мать адская псина. Его сюда приволок демон Кроули. Он умеет исчезать. Это уже страшновато. Но…

С минуту Сэм стоял в раздумьях, а затем вышел из кухни. Вскоре он вернулся с мешочком могильной земли, железной монтировкой из гаража, достал из кухонного шкафчика пачку соли и решил не убирать всё это добро далеко. Пусть будут под рукой, а пока надо просто понаблюдать. В конце концов, пёс, каким бы он ни был, до сих пор не давал повода себя убить.

Ни единого повода. Вообще. Это радовало и напрягало одновременно. А Сэму отчаянно хотелось определённости: нормальный это пёс или нет? Прикончить его или дать шанс?

Он вздохнул и со слегка пришибленным видом снова присел на стул. Пёс, всё это время зыркавший на него снизу, выгнулся и сел перед ним. В пасти он держал желтый резиновый мячик — видимо, нашёл под столом. Всем своим отнюдь не адским видом пёс говорил: «поиграй со мной». А в голове у Сэма звучал строгий голос брата: «Я знаю, о чем ты думаешь, Сэмми! Не вздумай».

В другой ситуации Сэм, наверное, послушался бы. Но сейчас ему хотелось понять, кто перед ним — монстр или нет. А как это сделать, просто таращась?! Поэтому он осторожно забрал мячик и бросил его не слишком далеко. Пёс высунул розовый язык и бросился следом. Через пять секунд игрушка вернулась Сэму в руки.

— Серьёзно? — только и смог пробормотать он, пока пёс, виляя хвостом, замер в ожидании нового броска.

Сэм снова бросил мяч. Пёс рванул за ним и уже схватил, когда хлопнула входная дверь в бункер — наконец-то вернулся Дин. Сердце у Сэма ушло в пятки, в горле пересохло. Конечно, он творил много чего и похлеще игр с адским псом, но вмиг стало не по себе. А пёс взял и исчез, лишь мячик остался парить в воздухе. Опять испугался, подумал Сэм, подошёл к мячику и нащупал ладонью жёсткую собачью шерсть. Погладил невидимую массивную голову, сам себе до конца не веря, и пробормотал:

— Спрячься пока под стол. А я поговорю с Дином. И, пожалуй, будешь Фергусом.

Глава опубликована: 17.11.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх