↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
_________________________________
Девочки открыли свою способность.
_________________________________
Девушка с русыми волосами забранными в хвост идёт по коридору. На ней синяя кофта, расклешённые брюки, очки.
"Привет" — раздалося впереди. Эта была её подруга-Маша.
"Привет" — О а эта сестра Маши — Аня.
"Приветик, я вчера вечером такое прочла! Как увидеть призраков! Девочки, давайте попробуем!" — начала вопить девушка — Олеся, мы познакомились с ней в начале.
"Ээээ, ладно" — Маша всегда реагирует пассивно, чтобы ей не скажи.
"Давай попробуем" — а вот Аня всегда участвует в любой авантюре. Это её и различает от сестры, она не такая спокойная и ответственная. Аня — это человек с кружащими мыслями в голове. Маша — полная противоположность. Их сложно спутать как внешне, так и по характеру. Они как инь и янь дополняют друг друга.
Ну, а я думаю пора преступить к основному сюжету.
"Так, смотрите. Нам нужно представить, что мы открываем третий глаз. Он находится на лбу. Мы должны смотреть не фокусируясь на чём либо, ведь мы иногда видим небольшие вспышки боковым зрением. Только взгляд в сторону не отводим. Кстати на лбу должно ощущение давления появиться"- Олеся закончила свою речь. Она явно долго ждала этого момента.
" Главное чтобы нас не посчитали сумашедшими"- Маша ответила не так уж и возбуждёно. Вероятно девушка думала как же она попала в эту компанию по разыскиванию приключений на свои жопы. Как всегда.
"Думаю мы от них и не отличаемся" — Аня явно не ожидала одобрения от Маши. Она думала той интересно, но девушку это не волнует. Ей хотело увидеть, что-то непонятное и мистическое.
"Делайте давайте, а не болтайте!" — Олеся явно торопится больше всех. Она фанат всего мистического и таинственного. Не удивляйтесь если она когда нибудь предложит подругам сходить на кладбище и проверить все тайны и гипотезы связанные с ним.
Все трое закрыли глаза и представили как открывают, что-то не видемое, не ведомое им, таинственное и опасное. В данный момент каждый ожидал, что ничего не получится. Как всегда, но вдруг рядом почуствовалось чьё-то присутствие и холодный ветерок.
Девочка лет 7 стояла рядом с ними в летнем тонком платье и счастливо улыбалась. Эта улыбка была похожа на солнечный свет. Она подошла поближе и радостно сказала шокированной компании — "Привет!"
Всё изменилось в мгновение. Девочка исчезла, а вместо холодного ветерка у каждого чувствовалась нарастающая боль в голове.
_________________________________
"Что за чёрт?"- Маша явно в большом шоке.
"Я не знаю" — Аня не отличается от Маши но шока меньше.
"Аааааа! Девочки! Это призрак! У нас получилось!" — Олеся видемо единственный человек которому плевать на ситуацию. Её волнует только одно. Это был призрак.
Вдруг зазвонил телефон. Это была мама Олеси, она волнуется. Они довольно долго там стояли. После небольшого разговора Олеся убрала телефон в карман и направилась в сторону своего дома.
"Мне пора" — сказала она.-"Давайте когда домой придём мы спишимся и решим, что будем делать?"-подруга явно не была довольна, про двойку по русскому уже узнали. Она была отличницей двойки — это не приемлемо для неё.
"Хорошо" — Маша и Аня подошли к ней чтобы обнять. Вскоре они разошлись и каждый думал о ситуации , о том, что будет дальше.
_________________________________
Оказавшись дома Маша и Аня написали ей. У них один телефон на двоих. На экране отобразилось сообщение:
Аня, Маша :
Привет.
Что дальше?
Олеся:
Я читала, что призраки — это не упокоенные души умерших. Может... Поможем им обрести покой?
Аня, Маша:
Мы не против. Но как?
Олеся:
Мы просто спросим их! Почему бы и нет. Только нужно найти призрака и всё.
Аня, Маша:
Хорошо.
Пока?
Олеся:
Поки!
Никто из них и не мог подумать, что это начало всего.
_________________________________
Утро, школа и шумный коридор — это всё, что она не любила. Олеся — это весёлый и жизнерадостный человек, но так же она имела другую сторону. Такие вещи её обычно не нервировали. Только после вчерашнего приключения у неё сильно разболелась голова. Сейчас она не болела, но раздражение осталось. Вообще девушка часто по утрам была раздраженна, она была готова наорать на каждого. Как её терпят подруги? Она не знает. Этого шума слишком много тяжесть нового учебного дня уже навалилась на плечи.
Всё это исчезло стоило только появиться девчёнкам. Каждая помахала в приветственном жесте, она ответила им тем же. Между ними долго царила тишина. Ну насколько это возможно утром в школьном коридоре. Никто не знал с чего начать. Маша разорвала тишину.
"Где мы будем искать призраков?" — это всё, что она сказала.
"В городе" — был ответ Олеси. Они можно сказать жили за городом. Это не далеко от него, но городом сложно назвать. Там несколько магазинов и всё, машины ездиют не часто. Это место называют -" Чипаевкой".
"Когда?" — вопрос задала Аня и он долго вертелся в головах, пока Олеся сново не дала ответ.-"Ночью".
Этот ответ шокировал её подруг. Маша переспросила — "Ночью?".
"Да, я не могу уйти днём, а это значит только одно — нужно уходить ночью. Да и призраков легче найти, их не спутаешь с людьми как днём." — это было логично. Её и правда не отпускали гулять либо из-за уроков, либо под предлогом, что сейчас много ненормальных по улицам ходят, например:наркоманы, насильники, пьяницы. Они видели призрака один раз. Девочка была как настоящая, а не мёртвая — это проблема. Они вероятно плохо будут отличать призраков от людей.
"У тебя тоже болела голова вчера?" — Аня задала вопрос, который вывел её подругу из мыслей.
"Ага" — был ответ Олеси. — "Это что-то наподобие отдачи или лимита. Мы впервые активировали данную способность, сложно сказать. Либо голова будет болеть после каждого использования, либо когда мы зайдём за дозволеный лимит. Объясняя лучше скорее всего у нас будет болеть голова после определённого времени использования"- продолжила она.
" Понятно"- и с этими словами раздался звонок и все стали заходить в класс.
_________________________________
Был четверг, учебный день закончился. Все трое как обычно шли вместе. После разговора утром, они не задевали тему призраков, но Аня решила уточнить.
"То есть мы будем выходить, искать призраков ночью?" — был её вопрос. Это сложное решение. Им могло влететь, очень сильно. Компания понимала, что есть комендантский час и, что его нарушать нельзя.
"Да, это самый лучший способ. Когда начнём?" — это всё, что сказала Олеся.
" Я не знаю. Может не надо? "- они подошли к повороту, а это значит их пути расходятся.
"Надо, как хотите. Я пойду. Если вы тоже то в час ночи возле церкви."
И с этими словами она ушла, даже не обняв подруг. Сёстры никогда не видели её такой. Это очень опасно выходить ночью. Наверно каждый из них внутри себя боролся. Выходить им или нет.
________________________________
Было 00:35, Олеся ещё вечером подготовила ключи, одежду, зарядил телефон, собрала небольшой рюкзачёк. Родителям она сказала, что готовится к пятнице. Им очень повезло, они выспятся, так как им в пятницу ко второму уроку. Только вернуться надо в 3 часа точно.
Олеся осторожно встала с кровати. У её отца очень чуткий сон, а мать ночью может не спать. Она взяла подготовленную одежду и начала переодеваться. Это заняло минут 10. И вот она в гамашах, в чёрной футболке, в пальто, в шапке, на лице мидицинская маска, на ногах сапоги, а за спиной рюкзачёк. Был ноябрь, но уже достаточно холодно для того, чтобы носить зимнюю одежду.
Выйдя в коридор девушка осторожно закрыла дверь. Зайдя в прихожую она открыла входную дверь и вышла на улицу. Она постаралась замоскировать своё отсутствие. Закрыв дверь и калитку на ключ Олеся побежала в сторону церкви.
_________________________________
Маше и Ане было сложнее. Они спали в комнате со своей младшей сестрой. Рядом в соседней комнате родители. Оба подростка осторожно слезли с кровати. Ещё один минус — обе спят на втором этаже кровати.
Одевшись в гамаши, штаны, футболки каждая осторожно одевала куртку. У Ани куртка была чёрной, на капюшоне был бело-чёрный пух. У Маши она голубо-серая на капюшоне коричневый пух. Сёстры, одевшись, выходили на улицу. Пройдя через собаку, они вышли и закрыли калитку. Теперь они бегут в сторону церкви. На встречу Олесе и приключениям.
_________________________________
Окозавшись у церкви и поздаровавшись, Олеся протянула подругам две мидицинские маски.
"Зачем?" — спросила Аня, но маску взяла и надела.
"Сейчас комендантский час. Мы пойдём в город, а там полиция и камеры. Маски для скрытности." — объяснила она подругам. Все трое начали путь в город. Между ним повисла тишина.
_________________________________
" Где мы будем искать призраков?" — спросила Маша, они уже ушли достаточно далеко от дома.
" Я не знаю, но думаю нам нужно сново попробовать включить эту способность." — честно сказала Олеся.
Все трое встали не подвижно. Каждый представил тот момент первой активации данной силы. Их глаза чуть светились в темноте и они увидели прозрачный силуэт впереди себя. Компания тут же подбежала к нему. Разговор начала Олеся -" Здравствуйте, вы же призрак, да?"
Мужчина посмотрел на них удивлённо и ответил — " Да, я призрак. Вы меня видете?".
"Да мы вас видим." — ответила Олеся, но вскоре продолжила — "Мы помогаем призракам найти покой, что вас беспокоит? Мы можем, что-то сделать для вас? Почему вы призрак? "
"Оу, я беспокоюсь о своей дочери." — объяснил призрак. -" Её убили год назад, но дело закрыли под предлогом самоубийства. Я там был и видел, что на неё напали. Там был убийца дело которого тоже закрыли."
"Мы, что нибудь придумаем"- сказала Аня. Она хотела продолжить, но её прервала Олеся -"Это значит нам нужно в архивы. Там должна быть информация."- она протянула телефон в руке где была карта.
" Это в администрации города?"- Маша явно не в восторге от идеи идти ночью в администрацию города, а точнее в архивы.
"Да, нам придётся это сделать, но время 2:35. Мы не успеем. "- сказала она.
" Тогда пойдём на следующую ночь" — предложила Аня. Это была хорошая идея.
" Мы на следующую ночь пойдём туда" — объяснила Олеся. — "Вы можете подождать возле администрации?" — продолжила она.
" Да, я могу. "- ответил призрак. И попращавшись пошёл дальше, оставив компанию разрабатывать план.
"Мы пойдём в администрацию?" — спросила Маша.
"Я это уже говорила. Да, мы пойдём в администрацию. "- ответила Олеся уже сонным голосом.
"Но как мы туда попадём? "- Аня задала хороший вопрос. Который явно крутился в головах у всех троих.
"Нам помогут видео — учения как взламывать замки." — сказала девушка, но тут же продолжила — "Это сложно, но необходимо. Я посмотрю пару видео по метанию ножей. Это для того, чтобы убрать камеры со своего пути, ну если придётся. " — и после этих слов воцарила тишина.
Каждый вернулся домой в целости и сохранности. Никого не засекли и это радует. Повалившись на кровать время было 3:45. Они быстро уснули. Утро явно будет тяжёлым.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|