↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Старик, оставшийся один после смерти своей любимой жены, постепенно погружался в мир болезненных грез и ярких воспоминаний. Лес, ставший его домом, напоминал ему о многих счастливых моментах, но теперь он стал мрачным местом, наполненным тенями. Каждый раз, когда он заходил в чаще, ему казалось, что он чувствует её присутствие. Стены памяти стали для него крепостью, в которой он запер свои утраты, но из-за этого старик начал терять рассудок.
Он расставлял ловушки по всему лесу, ловя беззащитных животных. Ранее он был искусным охотником, и теперь этот навык применялся для создания чучел. Над каждым пойманным существом он колдовал, придавая ему жизнь в мертвой форме. Со временем его безмолвные создания заполнили его маленькую хижину, и среди них он встретил нечто странное. Одно из чучел стало отражением его детского друга, с которым он когда-то делил радость и приключения. С каждым взглядом на это окаменевшее воспоминание в нем возникали все более тревожные мысли.
Однажды, когда старик потрошил очередное тело, его глаза заполнились ужасом. Оглядев свои окровавленные руки, он внезапно ощутил, как пелена слетела с его глаз. Он понял, что больше не имеет дело с животными. Все эти жуткие чучела, которые он создавал, на самом деле были не просто жертвами охоты — это были люди, жертвы его собственных иллюзий и немощи. Осознание шокировало его до глубины души, и в его сердце зародился ужас.
Эти мысли не покидали его ни на мгновение, коварно нарастающие, как тени во мраке. Он начал слышать голоса, слышимость которых нарастала с каждым новым днем. Иногда он прислушивался к мягким шепотам, напоминающим славные минуты с женой, но вскоре эти голоски превращались в крики о помощи. Старик сбился с пути, и его рассудок стремительно терялся в хаосе, как будто он сам становился жертвой той самой охоты, которую некогда так любил.Голоса из тьмы становились всё громче, превращаясь в истерические крики отчаяния. Они шептали ему о его преступлениях, о тех, кто страдал в его капканах, о том, как он предал свою человечность. Однако старик, одержимый внутренней борьбой, всё же продолжал убивать. В нем боролись два человека: один, осознающий ужас своих действий, хотел всё прекратить, а другой безумно жаждал продолжать это порочное дело. Призрак его супруги, когда-то даровавший ему утешение, окончательно исчез из его мыслей. Она не могла и не хотела быть частью мироощущения, которое сменил его на жестокость и безразличие.
Лес наполнился мрачной атмосферой. Тени сгущались, и казалось, что сам лес начал дышать его безумием. Ночью старик часто слышал шорохи и шептание мчащихся призраков своих жертв. Их беспокойные души корили его, пытались напомнить, что он был когда-то добрым, но ему это не приносило облегчения. Он лишь погружался всё глубже в мрак, создавая свои жуткие творения и наслаждаясь полной безнаказанностью.
Однажды, выходя на охоту в густые заросли, он наткнулся на облако тумана. В тумане, как в кошмаре, возникли образы, которые смутно напоминали его прошлое: улыбающиеся лица, детский смех, то самое счастье, которое он утратил вместе с женой. Чувство утраты, сквозившее в его сердце, было непереносимо. Вдруг, оказавшись в бездне, он больше не мог различить, где кончается изображение и начинается его собственное отражение. Паника охватила его, и в порыве ярости старик схватил нож, полон решимости покончить с собой, осознав, что стал тем, кого когда-то так боялся.
Он упал на колени, кровь его жертв всё ещё осталась на руках, и в этот момент, в закатных лучах уходящего дня, словно в ответ на его безумные действия, лес вновь ожил. Ветер зашептал что-то в мрак, и в мгновение ока, затопляя спокойствие, миллионы глаз природы уставились на него с осуждением. Без усилий, будто в ответ на его призыв, старик погрузился в бездну, и его сердце замерло в последнем ударе. Его прочность была сломана, и он больше не смог стоять под давлением своих поступков.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|