↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Семиклассница Катя Сафонова, как и всегда, с неприязнью искоса взглянула на своего соседа по парте Васю Сидорова.
«Интересно, он хоть когда-нибудь причесывает эти свои белобрысые вихры? — с раздражением подумала девочка. — А умыться лишний раз тоже лень?».
— Слушай, Сидоров! — неожиданно для самой себя обратилась к однокласснику Катя. — Ты когда-нибудь расчесываешься или как?
Мальчик нехотя оторвался от планшета, с минуту размышляя, что ответить соседке.
— Ну ты и дура, Сафонова! — в конце концов прозвучали слова Василия, сказанные, впрочем, без особой злости. — А уж толстуха ты просто ужасная!
Катя вскипела. Девочка, конечно, и сама прекрасно знала о своем лишнем весе и периодически пыталась сидеть на диетах, но результатов ее усилия не приносили никаких. Катерина почти смирилась с тем, что навсегда останется толстушкой, но высказывание Сидорова ее задело.
— А ты… — начала было Катя, но в этот момент в класс вошла учительница.
День в школе прошел обыкновенно, Катерина дождалась конца уроков и поспешила домой. Открыв ноутбук, она зашла на сайт знакомств, на котором зарегистрировалась уже несколько месяцев назад, разумеется, втайне от родителей и даже от подруг, хотя она прекрасно знала о том, что ее ровесницы также знакомятся по Интернету.
На сайте девочка вовсе не была неуклюжей толстухой Катей Сафоновой. Нет, там она представлялась всем Принцессой Маргаритой, 18-летней красавицей, правда, в ее аккаунте все еще не было никаких фотографий. Уже в течение двух недель Катерина переписывалась с неким Королем Филиппом, 20-летним молодым человеком, и, заглянув на ресурс, девочка увидела, что он предлагает ей встретиться лично.
«Он поймет, что мне на самом деле всего 13, и увидит, какая я толстая, — с ужасом подумала Катя. — Может, просто перестать с ним общаться?..».
«Давай сегодня в пять часов, в кафе «Жемчужина», — тем временем написал Король Филипп, обращаясь к Принцессе Маргарите.
«Давай», — неожиданно для себя согласилась Катерина.
Придя к назначенному часу в кафе, Катя не увидела среди посетителей никого, кто мог бы оказаться Королем Филиппом, а его фотографии на сайте также не имелось. Усевшись за столик, девочка заказала пирожное и принялась ждать, в кафе входили люди и поодиночке, и компаниями, но Катя понимала, что человека, назначившего ей свидание, в «Жемчужине» явно нет.
Через час Катя пришла к неутешительному выводу о том, что ее виртуальный возлюбленный просто подшутил над нею. Собравшись уходить, девочка внезапно обратила внимание на парня за соседним столиком, уткнувшегося в планшет. Что-то в его облике показалось ей знакомым, и Катерина решила подойти к нему.
— Васька! Сидоров! Ты, что ли? — удивленно воскликнула школьница, узнав соседа по парте. — Что ты здесь делаешь?
— Сафонова, а тебя как сюда занесло? — изумился и Вася.
Ребята несколько минут смотрели друг на друга.
— Послушай… а это не ты мне писал? — нерешительно спросила Катя.
— Ты хочешь сказать, что ты…? — воскликнул Сидоров. — Нет, значит, Принцесса Маргарита, которой 18 лет, — это ты, Сафонова?!
— А ты у нас, выходит, Король Филипп? — с глубочайшим разочарованием вздохнула Катя. — Эх, как же я не догадалась… Придумал же ты, Сидоров, а в школе одни двойки хватаешь…
Но Вася не казался слишком огорченным.
— Слушай, Сафонова… то есть Катька, — заговорил он. — Раз уж мы все равно сюда пришли, а встретили только друг друга, давай, может быть, в кино сходим? Там новую часть «Мстителей» вчера начали показывать, я читал.
Катя хотела отказаться, но неожиданно для себя произнесла вслух:
— Пошли, Василий.
— И знаешь, Катька, — немного помявшись, проговорил Сидоров. — Не такая уж ты и толстая, не переживай.
— Правда?! — просияла девочка. — Ну, и ты тоже не обращай внимания… помнишь, я тебе говорила про расческу…
Однако Василий явно уже забыл об утреннем замечании одноклассницы, к нему снова вернулось отличное настроение.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|