↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Мама!!! Кошмар... Я не выдержу тут ещё одну неделю... Ни за что!
А ведь все началось довольно банально. Мою квартиру затопил сосед. Милый добрый парень после моих угроз выбить ему все зубы, лишить возможности иметь детей и сломать пару ребер согласился сделать ремонт в пострадавшей по его вине “однушке”. Вот только проблема — где на время ремонта найти жилье, чтобы и домой с работы недалеко добираться, и недорого было? И чтобы хозяева нормальные, без закидонов...
И тут со мной связалась лучшая подруга — Наташка, предложившая снять одну комнату на двоих в нормальной “трешке” в центре города. В одной из комнат будем жить мы, вторая — стоять пустой, а в третьей разместится хозяйка квартиры — “божий одуванчик” лет шестидесяти. Казалось бы, о подобном варианте можно только мечтать, но мое внутреннее “Я” вопило, что здесь явно какой-то подвох... Знала бы я, какой...
На Наташкино предложение я согласилась, так как выбора особо не было. Именно поэтому два часа спустя после разговора, я стояла возле указанного дома с сумкой вещей и компьютером, который каким-то чудом не пострадал во время “потопа”. Пятнадцать минут спустя ко мне подлетела Наташка и с воплем:
— Даша, ну наконец-то! Пойдем, нас ждут, — выхватила у меня из рук сумку и скрылась в подъезде.
Нас действительно ждали. Аккуратно одетая старушка с идеально уложенными в “пучок” волосами открыла дверь после первого же звонка.
Я вошла вслед за Наташей в чистую, сверкающую прихожую. Понятно, что к нашему приходу подготовились. Бабушка назвалась Марией Ивановной и повела нас показывать комнату. Понравилось все — две кровати, место для компьютера возле окна и наличие подключения к интернету. На кухне помимо плиты была микроволновка, которой тут же разрешили пользоваться без всяких ограничений. Хорошо, потому что мы с Наташкой с детства любим пиццу и горячие бутерброды. В ванной стояла стиральная машина, которую тоже предоставили в наше распоряжение. Красота какая...
Мы еще немного пообщались с Марией Ивановной и пошли спать.
— Я же говорила тебе — все шоколадно. А ты боялась...
— Да уж, как то глупо получилось... Нормальная бабуля, без приколов.
На следующее утро я встала раньше всех и, приняв душ, поперлась на кухню приготовить пару бутербродов и зависнуть в интернете до вечера, благо сегодня выходной. Посидела полчаса, но тут закончился кофе и бутерброды... Тихо вздохнув, бедная несчастная я отправилась на кухню за второй порцией. Включила электрочайник и принялась резать сыр и колбасу. После чего протянула руку за тарелкой, принесенной с собой. Тарелку у меня тут же выхватили из рук. Что за...
— Деточка, ну что же ты так — собираешься есть с грязной тарелки...
— Мария Ивановна, — решила я пояснить, — я за второй порцией. И тарелка эта — чистая.
— Как же чистая, если из неё один раз уже покушали?! Грязная она! — вынесла вердикт старушка, шустро хватая тарелку и молниеносно отмывая её в раковине. После чего процедура была повторена с моей кружкой.
— Ну вот, Дашенька, теперь можно кушать, — после чего бабулька вылетела из кухни, бодро напевая себе под нос.
Я несколько ошарашенно смотрела ей вслед. Если бы мы знали, что это только цветочки...
Два часа спустя проснулась Наташка и со скоростью ветра улетела на свидание с очередным бойфрендом. После чего в нашу комнату зашла бабуля и... принялась снимать простыни, наволочки и пододеяльники!!!
— Мария Ивановна, что вы делаете?! Ведь только вчера чистые постелили...
— Так они уже грязные! — вынесла приговор старушка и продолжила снимать постельное белье.
После чего вышла из комнаты, прихватив “грязные” пододеяльники... У бабки явно не все дома...
Снова она зашла час спустя и принялась вытирать несуществующую пыль и мыть и без того вылизанный до блеска пол. Но это были еще цветочки...
На следующий день я ушла на работу до того, как проснулась Мария Ивановна. Мне просто страшно было жить в таком порядке. Я с ностальгией вспоминала свою квартирку. Нет, я не свинья и не неряха, просто если зайти ко мне домой, то сразу становится ясно, что здесь кто-то живет — кругом лежат не на своих местах вещи, посреди прихожей стоит обувь, мыло вовсе не в мыльнице, а на бортике ванной, там же стоит открытый гель для душа... А здесь!!! Обувь выстроена по линеечке, мыло — в мыльнице, сахар — в банке для сахара, а не в коробке из-под соли с надписью “перец”, как у меня... Страшно здесь жить, в общем...
Вернувшись с работы, я открыла свой шкаф и ужаснулась. Зачем, зачем было складывать мои джинсы, гладить и вывешивать на плечики кофточки?! О ужас... как же я теперь что-либо здесь найду? Наташка стояла рядом со своим шкафчиком в ещё большем шоке, чем я.
— Даш... а как бы сказать бабуле поделикатней, что рубашку из сжатого шелка не стоит гладить так, чтобы не было не единой складки...
И такой кошмар продолжается уже неделю!!! Чистоплотная бабуля гоняет нас в душ каждые три часа. Стирает каждый день мою куртку и мажет кремом кожаные туфли на шпильках...
А сейчас мне позвонил сосед и сказал, что не успел завершить ремонт в указанный срок, но если я дам ему ещё неделю...
Мама!!! Кошмар... Я не выдержу тут ещё одну неделю... Ни за что!
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|