↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Постоянство (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 055 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вся твоя жизнь состоит из планов. Великолепно продуманных, ювелирно отточенных, не имеющих ни единого изъяна, планов. Они — часть тебя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ты сидишь на подоконнике, молча куришь и смотришь вдаль. Пепел падает тебе на руку, но ты даже не стряхиваешь его. Твое лицо выглядит таким спокойным. Но я точно знаю, что твой мозг опять работает над очередным планом. Вся твоя жизнь состоит из планов. Великолепно продуманных, ювелирно отточенных, не имеющих ни единого изъяна, планов. Они — часть тебя. Интересно, а смог бы ты хотя бы миг прожить, не думая о них? Не думая о нем. Если бы ты хотя бы раз махнул рукой, забыл о своей мечте, которую я ненавижу так, что тебе никогда в жизни и не снилось. Ненавижу за нас двоих, ведь ты забыл, как это делать. Во что тогда бы превратилась твоя жизнь?

Я знаю, если бы ты сейчас услышал мой вопрос, то сложил губы в насмешливую улыбку и долго, с холодом в голосе и взгляде, объяснял бы мне, что живешь так, как хочешь. И посоветовал бы мне сделать тоже самое. А потом бы просто встал, накинул свой ангельский плащ, скрыл челкой равнодушный взгляд и ушел. И поэтому я никогда не задам этот вопрос вслух. Я никогда не сделаю и не скажу ничего, чтобы подтолкнуть тебя к уходу из моего дома. Ты ведь и так бываешь здесь слишком редко. И каждая наша встреча сопровождается тишиной. Моим молчанием. Твоими планами.

Интересно, а какое место в твоих планах занимаю я? В какой момент своей жизни ты решил, что я достоин стать их частичкой? Когда ты решил, что я тебе нужен? И почему? Чтобы было где отдохнуть? Ты ведь не умеешь этого делать. Даже сейчас, в месте, где тебе никто и ничто не угрожает, ты напряжен и сосредоточен, будто ждешь удара в спину.

Зачем ты терпишь меня? Чтобы было кому рассказать о своих поступках? Но ты мало говоришь об этом. По большей части я узнаю о них из газет и телевизионных сообщений. Странно. Я и телевидение допустил в свою жизнь только для того, чтобы иметь представление, где ты сейчас находишься и что делаешь. Я всегда слежу за тобой. Иду по проложенной тобой тропинке, почти шаг в шаг, утопая в крови, но никогда не могу тебя догнать.

Чтобы было, кому доверять? Я даже не знаю, понимаю ли что это за слово. И совсем не знаю, какой смысл ему придаешь ты. Человеческое доверие — это то, чем мы никогда не сможем обладать. Доверие — хрупкое ощущение счастья. А мы не умеем быть счастливыми.

Что ты хочешь от меня? Ты всегда приходишь внезапно. Терпеливо ждешь, как я готовлю свой любимый чай, потому что ты не разу не сказал, какой любишь ты. И выпиваешь его одним глотком, наплевав на все традиции чаепития, над которыми ты насмехаешься каждый раз, появляясь у меня. Ты думаешь, я настолько им привержен? Это не так. Почти не так. Я привержен тем традициям, которые помогают мне удержать тебя рядом со мной. Если бы существовала традиция приготовления чая, растянувшаяся во времени на несколько часов, я обязательно научился бы ей. Ведь единственное в чем я уверен, это то, что ты никогда не покинешь мой дом без чая, принятого из моих рук.

Ты обернулся и на мгновение остановил свой ледяной взгляд на мне. Твои глаза мешают мне нормально мыслить. Они вытягивают из меня силы. Они подчиняют мою волю тебе. Ради них я сделаю все, что угодно. Но ты никогда не попросишь о помощи. Никогда не скажешь, что тебе вообще что-то от меня нужно. Ты иногда смотришь на меня лишь для того, чтобы понять, кто или вернее что я для тебя. Ты прекрасно понимаешь, что я существую для тебя. Но ты никогда не скажешь, что тебе приятно мое существование. Никогда не скажешь, что мое присутствие приносит тебе радость. Ты всегда смотришь в мои глаза, а думаешь о проклятых глазах этого покойника, не нашедшего счастья и на том свете. Я ненавижу его. Я могу убить его. Но ты мне не простишь этого. Ради своей мечты, одна мысль о которой рвет мою сущность на кровавые куски неисполненного желания.

Я знаю, пройдет совсем немного времени, и ты уйдешь. Уйдешь, чтобы появиться снова в плаще, белый цвет которого так прекрасно оттеняет человеческую кровь. И снова будешь сидеть и курить, составляя очередной план. А я буду снова молчать.

Так проходит наша жизнь. И хотя сейчас ты рядом, все, что я могу для тебя сделать — это приготовить свой любимый чай.

Глава опубликована: 05.01.2025
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Спасибо! Это очень похоже на Орию и очень в характере! Мне понравилось!
Fausthausавтор
krotikus
Я рад, что вам понравилось. Всегда казалось несправедливым, что Орию всегда представляли больше героем "второго" плана, хотя, имхо, его роль гораздо важнее, чем кажется.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх