↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
После Карелии всё изменилось. Кирилл до сих пор чувствовал тяжесть ран, но это было ничто по сравнению с тем, как он спас Балконную. Она, обычно такая стойкая, теперь смотрела на него иначе. В её глазах читалась благодарность и что-то большее.
— Ксюша, — начал он, когда они остались одни в казарме. — Сегодня вечером. Ресторан. Только мы.
Она улыбнулась, но в её голосе звучала лёгкая ирония:
— Ты уверен, что это не часть задания?
— Нет, — ответил он твёрдо. — Это личное.
Вечером в ресторане, за столиком у окна, они говорили о том, о чём никогда не говорили раньше. О страхах, о потерях, о том, что значит быть живым после того, как смерть прошла так близко.
— Спасибо, — прошептала она, глядя на него. — За всё.
— Я бы сделал это снова, — ответил он, не отводя взгляда.
Ксюша опустила взгляд, её пальцы нервно теребили край салфетки. Она знала, что дальше будет сложно, что слова, которые она хотела сказать, могут всё изменить. Но молчать больше не было сил.
— Кирилл, — её голос дрогнул, — я боюсь. Не за себя, а за нас. Мы живём такой жизнью, когда каждый день может стать последним. И если что-то случится…
Он перебил её, положив руку поверх её ладони.
— Ничего не случится. Пока я здесь, ты в безопасности.
Она посмотрела на него, и в её глазах блеснули слёзы.
— А если тебя не станет?
Кирилл замолчал. Он не мог обещать вечность, но мог дать то, что было в его силах.
— Тогда мы будем жить сегодня. Каждый момент, как последний.
Они сидели в тишине, слушая, как за окном шумит город. В этом молчании было больше, чем в любых словах. Они оба знали: их мир изменился навсегда.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|