↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В плену у времени (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, AU, Драма
Размер:
Мини | 9 460 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Великий Тони Старк. Его власть бесконечна, связи обширны, но ему не хватает самой малости - надежды.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Грандиозная вечеринка окончена. Он был уверен, завтра все газеты раструбят о "гостеприимном" Старке и его позоре. Ему самому было тошно от осознания того — он чуть не убил лучшего друга. "Чуть" не считается, ведь его защищал костюм. Сколько они с Роуди знакомы, а такого финала явно не предвидели. Друг всего-лишь хотел напомнить Тони, что он пересёк черту, а переступая грань между "до" и "после" мужчина автоматически становился вне закона. А кто выдумал эти законы? По какому праву? Думать становилось труднее, голова тяжелела, а разум засыпал от пьяного угара.

Старк осмотрелся, пустота заполнившая его жилище разила одиночеством. Крутой поворот вышел ему боком. Богатый и знаменитый, преуспевающий и гениальный, да вот беда — никому не нужный. Кто останется с ним после? Если это "после" наступит? Пеппер? Он нагрубил ей... Кажется... Послал в кабинет писать бумажки, попросил не лезть в его дела, не мешать развлекаться. Он помнил не всё, но достаточно. Слёзы в глазах Пеппер, упрёк в словах Роуди. Они не виноваты в происходящем. Он сам приблизил этот день, он один будет нести груз.

Сейчас, реактор в его груди был пострашнее атомной бомбы. Он отравлял весь организм, стремясь разнести по венам смертельно-опасную радиацию. Он медленно умирал. Вот почему решил удариться во все тяжкие, забить на боль, влить внутрь побольше алкоголя, чтобы не думать, не чувствовать, не жить.

— Мистер Старк.

Он не слышал как она вошла. Единственный человек, кто оставался с ним. Он хотел бы что-то изменить, сказать, всё случившееся ошибка. Но кому от этого легче? Кто поверит? Он устал лгать: себе и другим. Он планета сошедшая с орбиты, несущаяся в пространстве и времени на встречу своей кончине.

— У вас на сегодня назначена пара встреч, — в приглушённом свете, Старку казалось, её волосы меняют оттенок, от медного, до огненно-рыжего.

Интересно, что она за птица? Конечно, от вездесущего и всезнающего Джарвиса ничто не могло ускользнуть, тем не менее, Тони подозревал, девушка не так проста. Первое впечатление обманчиво. Она начитанна, умна (хоть и скрывает это), в отличии от других имеет своё мнение, хороша собой (без сомнения!), и... что удивительно, она заинтересовала Старка. Неужели он настолько пьян? Не похоже. Алкоголь выветрился минут пятнадцать назад. Тогда, отчего его потянуло на пространные размышления? Тони редко волновал внутренний мир женских особ, с которыми он проводил ночи. Он не задумывался, что они о нём думают, как себя чувствуют? Ему было наплевать на всё, кроме секса.


* * *


Она не привыкла сидеть сложа руки, поэтому Фьюри подсуетился, выбив для неё это задание. Охранять Старка. Охраной здесь не пахло. Этому парню нужна была нянька или женская юбка, чтобы волочиться за ней. Не таким она представляла всемогущего Тони Старка. Впрочем, верить газетным бредням не стоило. Представший перед ней мужчина по сути был чем-то вечно недоволен. Он изрыгал потоки иронии, под которой прятал личные мотивы. Старк казался капризным ребёнком, с огромными амбициями. Он успевал сто дел одновременно, в то же время потакая своим слабостям. Наташа наблюдала не одну сцену ревности или заигрывания. Миллиардер сам искал приключений на свою знаменитую задницу. Без царя в голове, гласила русская поговорка. Но не стоило сбрасывать со счетов его гениальность, которой к слову обладали не многие.

— Натали, у вас есть семья? — вопрос миллиардера застал её врасплох.

— Да, — коротко ответила Натали.

Старку не стоило знать, кто она и зачем здесь. ник намекнул, её работа — сохранность гения. За всю свою карьеру, Наташа ни разу не проваливала задание.

— Отец, мать, братья, сёстры? — он смотрел на неё испытующим взглядом. Алкогольный туман испарился, на смену ему пришло нечто другое, чему есть одно название — тоска.

— Мистер Старк, вы читали моё досье, — она усмехнулась про себя, большая часть той папки — вымысел, подкреплённый правда лучшими рекомендациями. Щ.И.Т постарался на славу, Наташа Романофф превратилась в Натали Романову, юриста высшей категории. Безусловно, миллиардер-плейбой пролистал особенные фото приложенные к делу. Расчёт был прост, жертва заглотнула наживку.

— Верно, — он был скуп на слова, витая где-то в облаках, хотя в душе властвовал Ад.

Тонны информации терзавшие его мозг мешали осознать — за ним наблюдают.

— Натали, что бы вы сделали, если бы это был последний день в вашей жизни? — шпионка не моргнув глазом ответила:

— Делала бы что угодно, с кем угодно.

Он долго переваривал её слова, затем, устало улыбнувшись взял из её рук коробку. А ведь его пунктик — не брать ничего из рук. Эта примета была частым объектом шуток для Роуди и Пеп. Старк снова вернулся мыслями на несколько часов назад. Он собственными руками сломал хрупкую дружбу, навсегда. Он мечтал попросить прощения, пусть стоя на коленях (к чёрту эгоизм!), пусть на виду у всех. Лишь бы проснуться от кошмара, что сам себе устроил. У него не было выбора.

— Они не держат зла на вас.

— Что?

— Мисс Поттс и мистер Роудс. Вы дороги им.

— Конечно, внимание Тони Старка очень драгоценно, — он выдавил жалкое подобие иронии.

Он переборол боль, дотронувшись до груди. Под рубашкой реактор казался не таким страшным, как прежде. Язвы на коже скрывала дорогостоящая ткань. Внешне красиво, а внутри мерзко и холодно. Он дрожал от нестерпимого страха перед будущим, хватаясь за свет, маячивший в конце тоннеля.


* * *


В данный момент, Наташа видела другого Старка, того, кем он возможно был вне прицелов телекамер, обложек глянцевых журналов, вне деловых переговоров. В тени гения, миллиардера, филантропа, плейбоя, жил человек грезивший о несбыточном. Он был богат, так же как и одинок, он имел тысячи друзей, вместе с этим чувствовал себя не в своей тарелке. Вся ирония заключалась в одной детали — притворстве. Он пользовался этим искусством повсеместно, построив образ могущественного и преуспевающего бизнесмена, окружив себя любовью. Вот только любовь эта была фальшивой. Рано или поздно, Наташа не сомневалась, иллюзия распадалась на части, оставляя хозяина одного, среди бездушных (пусть и высокоразвитых) машин.

Она часто наблюдала, как он закрывшись в мастерской без сна и отдыха, изучает, создаёт, рассчитывает. Он "питался" работой, нужной ему как воздух. Искал, улучшал жизнь, только бы не замечать огромную трещину в собственной. После таких поисков, затворник выходил на свет божий, как прежде одевая маску ироничного острослова, стараясь показать — всё в порядке, мне не больно.

Откуда у неё появился такой интерес к Старку? Она давно перестала понимать, почему анализирует и наблюдает, подсказывает и ограждает. Она ссылалась на работу, засиживаясь допоздна в Башне Старка. Её снедало любопытство — поначалу, позже, это переросло в зависимость. Не слабость, их у неё не было, а именно — зависимость. Она хотела помочь Старку, избежать петли, что всё туже затягивалась на его горле. Хотела спасти хоть кого-то, если не себя. Она замаливала прошлые грехи? Их не смыть, они навечно отпечатаны в её памяти. Тогда что? Испытывала симпатию? Невозможно. Видимо, в нём Романова отчасти видела себя. Она не была ангелом: убивала, лгала, воровала, разрушала. Женщина редко задумывалась над тем, что дальше? А дальше... Забвение. Она с таким трудом выкарабкалась из пропасти, ушла от прежней себя. Она изменилась. Но так ли это?

Романова с детства требовательная и несокрушимая, сейчас дала слабину. Где её гордость, сила воли. Где? Сидящий перед ней мужчина нуждался в помощи, проблема в одном, хотел ли он этой помощи?

— Вам нужно отдохнуть. Я перенесу встречи на более позднее время, — она настроилась на деловую волну.

— Не стоит, — он остановил её одним движением руки. Затянувшаяся пауза, взгляд глаза в глаза, лёгкое беспокойство. — Вы и так для меня много делаете... — он собрался. — Мне никогда не удавалось говорить от себя, о том, что чувствую, во что верю, — он замер. — - Спасибо, что не принимаете меня за чёртова избалованного психа, — Тони потёр грудь. — Сегодня... знаете, не стоит возиться со мной, — он поправил себя. — Не обижайтесь, но лучше, проведите этот вечер и выходные с семьёй, сходите с друзьями в кино, расслабьтесь, — Старк не замечал, как Натали на него смотрит. — В общем, дерзайте, не теряйте времени даром. Она коротка. Скажите им, что любите их, — миллиардер прикусил губу. — Живите, мечтайте, любите... — он не ждал понимания, он лишь хотел выговориться. Хоть кому-то.

— Мистер Старк...

Он устал быть мистером Старком, магнатом, миллиардером, филантропом, плейбоем, кем-то, кто лишь отражение на поверхности воды, а не он сам.

— Тони... Зовите меня просто Тони, — Старк заглянул ей в глаза. — Без всяких там "мистер Старк", — впервые, ни одного грязного намёка, пошлой шуточки, издёвки. Только чистая правда. — Хорошо?

— Тони... — она словно пробовала его имя на вкус. Чёрная Вдова, агент умеющий втираться в доверие, вытягивать секреты, настороженная и недоверчивая, в данный момент была немного сбита с толку.

— Ну вот, вы справились, — он впервые улыбнулся по-настоящему, какой-то детской, мальчишеской улыбкой. Так случалось в далёком детстве, но память глубоко спрятав от хозяина воспоминания, отняла у него самое драгоценное — надежду. — Спокойной ночи, Натали, — Тони хотел остаться один.

— Тони, — она пришла в себя. — Я пожалуй останусь, — она знала причину, они оба знали. — Никто не должен быть один...

В его глазах светилась благодарность, похоже, в нём нуждаются. Он всегда хотел быть кому-то нужным. Не из-за денег или власти, а просто потому, что в него поверили.

Означало ли это понимание? Время покажет.

Глава опубликована: 10.01.2025
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх