↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь не пришла (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 11 801 знак
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Ее любовь — как странный сон. Предутренний, печальный…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Валерий Геннадьевич, еще не пришла. Думаю она все-же появится. Давно у меня не было разбитого сердца….


* * *


История эта берет начало в середине февраля. Солнце уже начало поворачиваться на весну, но ночи все еще были длинными и холодными. Такими, что и не каждая январская могла бы посоперничать. Вот в такую-то ночь и не спалось одной не малоизвестной персоне. То-то и ворочалась она в своей постели, и шумный город мешал ей уснуть. Но когда часы на стене пробили ровно 2 раза персона соскользнула со своей перины и с глубоким вздохом принялась одеваться, не включая свет. Было у нее не спокойно на душе и предстоящая встреча не обнадёживала. Вера-верой, но выскользнула персона под лунное небо из своей квартирки, и направилась на ночное рандеву. Произошло это так стремительно, что даже следящие, потеряли хрупкую фигуру среди огромных теней города.

Силуэт ее легко скользил по тротуарам, минуя ярко освещенные участки.

Струится на тротуары и дороги бледный свет, и кажется от этого, что даль за небом и горизонтом темнеет. Лунное небо над домами спокойное смешением неонового-зеленого и иссиня-чёрного. И будто помогая персоне скрыться, оно неостановимо тянет взгляд к себе, оставляя его там, растворяя в закручивающихся линиях…

Мерцающее сияние ламп пронзает персону, при входе в плохо освещённую комнату… Первые минуты свет задерживает ее тусклостью, но после она неожиданно видит все резко, — видит ночью, как и положено видеть каждому человеку…

За открытым окном шумит вечно бегущий город. Звенит застывшими под лунным светом ветвями дорог. Раскачивает тенями-полосками на снегу. И кажется странным видеть тени- ночью. Жутко становиться в каменных джунглях при лунном освещении. И по тому, кажется будто сам человек нереален. Предчувствия готовы захватить в свою ловушку — некую игру, у которой нет особого смысла. Но человеческий разум этого не позволяет. Но странность остается, то ли как инерция, то ли понимание того, что персона чувствует больше, чем знает…

Взглядом персона опережает силуэты высоток, переступает через тени — как светло от фонарей! Тонкий звон железнодорожных ветвей, фырканье машин под окнами — все это успокаивает, дает потерять себя в окружающем шуме. Она растворяется, ее будто не существует… Невесомы моменты мира и ощущенье спокойствия. Чувство необычайной легкости и радости от секунд, когда ты — это мир, а мир — это ты. Неправильное чувство эйфории от снятых на секунды забот.

Взгляд персоны скользит по слегка эротичной репродукции. Она недоумевающим взглядом обводит небольшую комнату, когда из-за спины раздается шум открывающейся двери и доктор приглашает ее войти.

Она садится в кресло напротив и смотрит на него вежливым, ожидающим взглядом. Доктор смотрит в ответ, тоже будто бы ожидая. Полное молчание. Это и есть психотерапия. Наконец -

— Ваш лечащий врач, сообщил, что вы предпочитаете посещать психолога по ночам. Зачастую, это происходит из-за приступов паники. В этот раз было также?

— Не нужно выдумывать, про приступы вам сказал не лечащий врач, а ОН — конечно же, кто еще. Анализ крови и нервной системы ничего не показал. И он меня направили к докторам.

— Значит вы не согласны, что у вас был приступы паники? — В ответ Доктор слышит, пожалуй, слишком громкий женский смех. Неожиданно начавшийся, он быстро затихает, уступив место звенящей тишине.

— Как вы себя сейчас чувствуете?- Интересуется Доктор, уже понимая, что с этой клиенткой просто не будет.

— Сейчас? Хорошо. Я вернулась на работу — явно многого недоговаривая поддерживает разговор персона.

— Чем вы занимаетесь? — не оставляет надежды разговорить пациентку Доктор,

— Консультант по финансовым вложениям. — почти не врет женщина.

Фигуры в креслах друг напротив друга замолкают. Тишина, нарушаемая только шумом из распахнутого окна в прихожей, расплывается по кабинету.

— А как думаете, почему вы так нервничали в день, когда у вас случился кризис?

Жанна Аркадьевна взволнованно пожимает плечами — Без понятия. Может быть, стресс?

— Стресс? Из-за чего?- не унимается Доктор.

Ижевская хорошо помнит как в тот вечер перед сном много думала. Думала, что хорошо бы все начать сначала. Но весь настрой рушился после появления мысли, что все лучшее уже позади. И как было уже не будет. Ее жизнь уже наполовину прошла.

— Я думаю, многим людям это знакомо.

— Взять хотя бы моего отца. Он не достиг особых высот, как я. Но в некотором смысле его жизнь удалась больше. Ведь ему хватило всего двадцати минут для того чтобы завоевать все семейство.

— Эти переживания обострились перед обмороком?

Перед глазами Ижевской проплывают воспоминания — просторная пустая гостиная, большой дива. Взволнованная она ускоряет шаг. Но, дойдя до кухни

и никто не обнаружив она начинает оглядываться по сторонам. Квартира слишком тихая.

— Я не знаю. За несколько лет до всего этого у моего партнера по бизнесу умерла жена. Она сгорела так быстро, что дети не успели осознать происходящего.

Со второго этажа доносится шум, за этим слышатся звонкие голоса и топот ног, несущихся по лестнице детей. За этим беспорядочным клубком следует Константин. Жанна сияет. Приветствует их, отпускает дежурную колкость Константину .

— Ну как можно совершенно не следить за детьми, Константин?

Женщина старается передать все в точности, как было в тот день. Она помнит, что мужчина, в попытке угомонить детей решается на крайние меры.

-Дети, а хотите вчерашнего печенья? — Наигранно весело звучали его слова из кухни.

-Уберите. Сплошной жир!

— Может быть, все же кусочек?

Но предложение дворецкого заинтересовало лишь Ижевскую и среднего по возрасту ребенка, который выхватив из рук Дворецкого коробку, унесся в гостинную.

— Жанна Аркадьевна, а как же вы такую фигуру, с таким аппетитом сохранили?

Ижевская хорошо помнила этот, заданный ей вопрос. Потому что в тот же момент увидела большой положительной отзыв о недавно поставленном мюзикле.

— Дети! Скорее сюда!

— Эй, все!

— Смотрите! На мюзикл дал отзыв сам Лев Тараторко! — Подростки послушно плетутся к ней.

— Мило, Жанна Аркадьевна. Отец из-за важной встречи с этим Тараторко снова уедет в командировку…- равнодушно кидает фразу в воздух старшая из детей и отведя сестру в сторону возобновляет свой спор с ней.

Жанна — прямо сейчас — напряженно молчит, пытаясь спрятаться в кресле от вездесущего взгляда Доктора. Она понимает, что на сеансах нужно говорить правду, но что это даст? Информация слишком ее дискредитирует, да и если психолог решит продать информацию, после такого скандала ей долго еще не отмыться! Работать на дому у вдовца, дети которого ее ни во что не ставят! О сохранении какого авторитета можно было говорить,если она даже детей не смогла угомонить?

— Это тяжело для всех. — подбадривает ее Доктор.

— Вам не понять.- упрямо продолжает женщина.

-Закончите рассказ о том самом дне.

Женщина проваливается в обрывки воспоминаний того дня…

-Кто здесь?

— Это я, бабушка.

-Кто ты?

-Ба, открой дверь!

-Жанна?

-Господи, ба, здесь нечем дышать.

Жанна распахивает окно, ведь в квартире нестерпимо пахнет газом. Не хочется акцентировать внимание, но Сталинина выглядит старше своих девяноста трех, и всем своим видом старается донести, что совершенно не рада видеть внучатую племянницу. Но одно дело дать понять, а совсем другое открыто заявить.

— Хочешь пообедать? У меня есть баклажаны.- пожилая женщина медленно удаляется в сторону кухни, будто ответ на вопрос ей не важен. По квартирке начинает расплываться приятный аромат.

— Ба, знаешь, кто написал отзыв на мюзикл, который я помогла поставить? Сам Лев Тараторко!

— О да, Лев. Он когда-нибудь навестит свою невестку? — умело завуалировала намек пожилая женщина. От этих слов глаза Жанны Аркадьевны почти полностью потухли. Но хорошее настроение все же победило.

— А помнишь Максима Шаталина? Мой друг из университета?

— Да, мы с его мамой еще общаемся. Она говорит мне, что сын звонит ей каждый

день. — Ижевская виртуозно проигнорировав уловку, продолжает игру.

-Дело в том, что... дядя Лев... думаю, он кое-что затеял. Он может сильно подпортить Максиму жизнь. Как ты смотришь на то, чтобы помочь Максиму?

— Он тебе кто? Родственника ради этого мальчишки обижать! — Пронзительный взгляд подкрепляет неприятную фразу. — Пусть сами разбираются.

— Ба, он ведь может много потерять…

Сталинина ничего не отвечает, опустив взгляд на коробку, которую принесла внучка.

— Что это такое?

— CD-плеер.

— Для кого? Для меня? Я не хочу этого.

— Ты обожаешь музыку. А тут на диске все твои любимые старые песни. Ты сама просила как можно скорее привезти их тебе! Смотри...

— Не было такого, и не указывай мне, как жить!

— Я беспокоюсь о тебе.

-Только про дом престарелых опять не начинай!

— Это не дом престарелых! Сколько раз тебе повторять? Это «пенсионное сообщество». Будешь общаться с активными пожилыми людьми твоего возраста, гулять. Чем-то заниматься! После развода родителей, ты только и делаешь, что проводишь свои дни здесь никуда не выходя!

— Видела я этих женщин в домах престарелых. Сидят в своих инвалидных колясках. Бормочут всякий бред. Ешь иди свои баклажаны!

— Я же сказала тебе, что только что пообедала у Шаталиных! Бабушка, поговоришь с дядей Львом о Максиме? Он уважает тебя и послушается.

— Что бы там твой дядя не затеял, он знает, что делает.

— А я не знаю?

— Все, что я знаю, это то, что сыновья лучше заботятся о своих матерях, чем внучки! А ты ещё и лезешь в семью чужого человека!

— Этот разговор бесполезен. Так ведь? Будем ждать тебя на празднике в честь выступления Ксюши, в пятницу.

-Только если кто-нибудь заберет меня и отвезет обратно. Я не вожу машину, когда обещают снег.

— Ты у нас здоровая девочка. Водить полезно. Так води. Пока можешь. Мне пора.

— Конечно. Сбегай.


* * *


В тот вечер у Ксюши было выступление в школе, она прекрасно справилась и по этому поводу дома был устроен праздник.

-Бабушка не придет. Она звонила. Начала плакать и бросила трубку. — продекламировал на распев Константин, было видно, что он хочет еще что-то добавить, но был прерван шумом из гостиной.

-Где все? — Лев Тораторко заходит, его глаза скрыты за очками с темными линзами. Он несет огромный подарок.

Жанна помнит, как стояла у первоклассно накрытого стола. Она убирает фужер сторону, чтобы освободить место, когда — ,

Вся семья Шаталиных, огибая новоприбывшего, перетекает в коридор. В глазах помутилось тогда до сказочной замедленной картинки, она наблюдает за тем, как дети подбегают к распахнувшей входную дверь Прудковской. Ксюша бросается Виктории на грудь... затем Денис... За ними Маша... всех их обнимает Максим.

Поначалу показалось, будто шампанское в голову ударило... — комментирует произошедшее Ижевская — мгновение спустя, внезапно глаза начинают закатываться…

— Максим отправил меня в больницу. Сделал кучу анализов.

— Разве вы не признавались доктору Рябокобылко, что чувствуете депрессию? -Жанна явно игнорирует вопрос и не хочет отвечать.

— Паническая атака — серьезная проблема, и решать ее надо срочно. Представьте, вдруг такое случится за рулем. — не оставляет попыток Доктор.

Она смотрит будто сквозь него. Задает почти философский вопрос

— Могу ли я быть хоть немного счастливее? Да, конечно. Все мечтают об этом. Но все-таки…

— Вы в депрессии?

Жанна Аркадьевна Ижевская отводит глаза. Это выглядит для доктора как признание.

— Думаю, потому что дети и Максим не общались со меной на празднике, а как появилась Виктория, будто бы вообще обо мне забыли.

— Их поступок предшествовал обмороку? Давайте поговорим об этом.

Жанна Аркадьевна не готова признаться перед кем-либо, по какой причин ей так важно наличие рядом с собой этого конкретного мужчины и этих конкретных детей. Она поступает, как всегда, в подобных ситуациях. Она просто встает и уходит. За ней захлопывается дверь.

 


* * *


-Да, приходила от вас Валерий Геннадьевич, та, что с разбитым сердцем и паническими атаками на фоне этого. Так почему говорите, она считает себя влюбленной в Шаталина?

Глава опубликована: 13.02.2025
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Obstinacy Mert: Здравствуйте, уважаемый читатель. Автор надеется, что ваше время, потраченное на прочтение его работы, было приятным. Ему хотелось бы узнать ваше мнение о произведении. Он будет благодарен, если вы оставите отзыв.
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх