↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Бар на юге Манхеттена, здесь не спокойная обстановка, посетители которых явно разыскивает полиция. Хозяин за нарушение правил заведения, выбивающий из провинившихся всё, до последнего цента. Женщины словно сошедшие с обложки модных журналов, за фиксированную плату готовые ублажить клиентов по полной программе. Район во власти "Серых монахов", жестоких тварей, для которых закон пустой звук. Дуло пистолета приставленное к виску — их политика. У них в структурах свои люди, готовые по приказу убрать свидетеля, запугать до смерти, сделать так, чтобы вас никто не нашёл.
Он следит за красоткой в зале, вальяжно расположившись на скамье. За задёрнутой шторой выключен свет, пахнет сигаретным дымом и крепким кофе. По словам Эрни, самое лучшее место в баре, исключительно для любимых клиентов.
Сергей не верит ни единому слову. Долги, долги. Он делает затяжку, выпуская дым кольцами, почти привычно подавляя кашель. Здоровяк у двери вызывает подозрение, особенно странная одежда — тёмно-синий плащ. В такую погоду, плавится даже асфальт на улицах. Карпович усмехается, ларчик с секретом. Заранее готовить отступление не его стиль. Сергей тушит сигарету, оставляя её в пепельнице, среди десятков таких же — очень дорогих. Бросает двадцатку на стол, намеренно пересекает зал, на виду у здоровяка, следуя к двери запасного выхода. Он постарается действовать быстро, без лишней крови.
На улице давно за сорок, Карпович щурясь от яркого солнца, надевает тёмные очки. Дилетант. Такие долго не живут. Шаги за спиной слышны все отчётливее. "Берета" лучшее лекарство для больной головы. Шутка нравится Сергею, он сворачивает за угол, наблюдая как вытянувшиеся тени от зданий, превращаются в диковинных монстров. Зачарованный зрелищем, мужчина ловит размытое изображение в ближайшей хромированной поверхности брошенного кем-то мотоцикла. Одна пуля успокоит преследователя, две — отправят его к праотцам. Бетонный мешок переулка не позволит маневрировать, бежать Сергей не собирается.
— Наверное ты хочешь мой автограф?
Два выстрела в голову, его фирменный подчерк, известный не только Интерполу. Здоровяк опешив, молчит, видимо размышляя над ответом. Выхватить пистолет, развернуться, быстро прицелиться, оточенным движением нажать на курок. Всё просто, до автоматизма. Чудак в плаще не успевает вытащить "узи", получив пулю сначала в живот, валится на асфальт, неумело пытаясь зажать рану руками. Карпович не спеша, подходит к раненому, наклоняется чтобы рассмотреть лицо. Мелкая сошка, не достойная внимания.
— Неприятная ситуация, ты в моём мире, — по лицу незнакомца словно пробегает рябь. — И вот что забавно, ваш Рагнар здесь бессилен.
— Мой народ и бог всегда со мной, — теперь он настоящий, магия перестала действовать.
Тёмная грива густых чёрных волос, зелёная кожа, выдающаяся вперёд нижняя челюсть с двумя острыми клыками, карие глаза исполненные гордости. Типичный орк, с той, другой стороны.
— Твой народ и бог предатели, — Сергей наводит пистолет на орка. — Покойся с миром, — звук выстрела гасит глушитель.
Мужчина откидывает полы плаща, в ярко-красной мешанине выделяется серебристый прямоугольник размером с ладонь. Пластина перемещения. Орки воинственный народ, они редко заключают договоры с людьми, редко кому-то служат. Этот особенный, старые шрамы на его груди говорят о том, что он когда-то перенёс операцию. Причём делал её профессиональный хирург. Карпович прячет Пластину себе во внутренний карман пиджака. Завтра он станет другим человеком, остаётся вопрос: кто послал наёмника? Из числа недоброжелателей, каждый второй готов заплатить любые деньги за его голову. Сергей выбирает автомобиль подальше от входа в дом, размахиваясь, кулаком разбивает окно со стороны водителя. Осколки стекла впившиеся в живую плоть, Карпенко стряхивает на асфальт, руку наскоро заматывает платком. Боль пронзает мышцы, он делает непонятный жест пальцами, становится немного легче, достаточно, чтобы держать руль и вести автомобиль. Сначала он заскочит к одной старой знакомой, потом отправится в дальний путь.
* * *
Солнце давно село за горизонт, Сергей останавливается напротив здания с кричащей вывеской "Фантазия". Неон ослепляет не хуже надоедливого солнца. Сергей не закрывая двери, оставляет машину на парковке. Её никто не украдёт, гарантия сто процентов.
Внутри играет мелодия из тех, что постоянно крутят по радио. Карпович обводит взглядом зал. Он забит до отказа. Мужчины и женщины громко смеются, о чём-то спорят, постоянно пьют. Некоторые уже кайфуют. Парочка в дальнем углу совершенно не стесняясь, буквально сношается, издавая звуки больше похожие на львиный рык, чем на человеческие стоны.
— Вход в золотую зону только по специальным пропускам, — дорогу Карповичу преграждает бритый налысо детина.
— Правда? — Сергей делает вид, что ищет пропуск. — Прости, дома забыл, — он пожимает плечами.
— Без пропуска нельзя, — лысый вытянув руку вперёд, останавливает Сергея.
— Да-да, правила, знаю, — Карпович хватает детину за кисть, резко выворачивает её.
— Нельзя... — тянет бритый, слушая как жалобно хрустят суставы.
— Оставь его.
Он в своём репертуаре. Выйти встретить гостя, что может быть проще? Памела снисходительно улыбается, он здесь, значит разговор не будет коротким. Они не виделись достаточно, чтобы охладеть друг к другу.
— Марк, помоги Кейси. Идём, поговорим в моём кабинете.
Детина провожает Памелу и незнакомца пристальным взглядом. Он выполнил работу, хозяйка будет довольна.
Кабинетом её огромных размеров комната, считается только номинально. Повсюду развешаны картины, не какие нибудь копии — подлинники, старинная мебель лучшая из лучших. Рядом с двуспальной кроватью стоят канделябры, свет свечей так, для антуража.
— Эрик в городе?
— Нет, он улетел по делам Анклава, в Швейцарию, — грустное выражение лица выглядит фальшиво. — Ты ранен? — Пэм учуяла кровь давно, наверное из-за сытного ужина не придала увиденному значения.
Эрик будет в ярости, она позволила своим инстинктам взять верх. Растерзанное тело находится в подвале. Марк избавится от улик. В Шрифпорте не любят монстров, здесь всё сугубо дозировано: насилие, страсть, наслаждения, кровь, секс.
— Садись, нужно обработать и перевязать рану.
— Не лучше ли пригласить кого-нибудь?
Тем не менее Сергей садится на кровать, игнорируя кресло. Территория Эрика, женщина Эрика. Карпенко позволяет Пэм получше рассмотреть рану на руке.
— Глубокая, — женщина открывает ящик в шкафу рядом с кроватью. — Будет немного больно.
— Пэм, я полностью доверяю тебе, — подтекст ясен им обоим.
Она не всегда жила в Луизиане, Пэм мечтала стать актрисой. Мечта и реальность разные вещи. Потерянный дом, мать алкоголичка, не подъёмные кредиты, быстро закончившиеся деньги. Памела понимала на что идёт. Очередной кастинг обернулся кошмаром. Их собрали всех в одной комнате, перекрыли входы и выходы. Живой товар, очень востребованный в Европе. Памела не знала, что случилось с остальными, её сразу привезли к хозяину. Бордель для богатых, даже знаменитых. Обслуживание в номерах, иногда сопровождение. Страх быстро сменился желанием, жгучим и неконтролируемым. Выбраться из этой помойки, уехать домой в Англию. На её счастье или несчастье, как посмотреть, хозяин принимал гостя, особенного. Что означало, выберут самую лучшую девушку чтобы обслужить его.
Так она познакомилась с Карпенко. Бурный секс превратился в заинтересованность. Она умная женщина, владеющая нужными ему навыками. Сергей неоднократно пытался купить Памелу у Кейтеля, тот отказывал, причём в грубой форме. Пришлось убрать Кейтеля, бордель передать в другие руки. Карпенко терпеть не мог, когда ему хамили.
— Расслабься, Серёжа, — ничего не случится, они поговорят, он уедет.
— Знаешь, стал забывать твой голос.
Карпенко лгал, он помнил каждую мелочь, каждую деталь их встреч. Он уступил Эрику, взял и оставил Пэм в "Фантазии". Не потому что ничего не чувствовал, наоборот, потому что любил. Её прикосновения, редко у кого они были такими. Сергей сглотнул, если он предложит Пэм пойти с ним, она согласится? У него не должно быть привязанностей. Карпенко замечает:
— Ты изменилась, — саднящая боль пробегает по руке, от кончиков пальцев до самого предплечья.
— Годы, Сергей, — очередной ватный тампон перепачканный в крови, падает в мусорную корзину. Свежая кровь. Она сыта, не голод заставляет Суинтон волноваться. — Ты тоже стал другим, — Пэм больше не сдерживаясь, сначала нежно целует его ладонь, затем аккуратно проводит кончиком языка по ране, слизывая выступившую кровь. — Я соскучилась по тебе, Серёжа...
— Хотелось, чтобы ты жила лучше, как мечтала...
— Эрик хороший человек, но он... — женщина целует его запястье с внутренней стороны, там, где бьётся пульс. — Не ты... — тихо выдыхает она.
— Остановись, Памела, — он не забыл о деле, всего час, один единственный.
— Ты всегда был неотразимым, владел всеми качествами героя, — поцелуй, за ним второй, она не остановится.
— Ты всегда любила преувеличивать, — Сергей позволяет Памеле снять с него пиджак, расстегнуть рубашку.
— Идеальных не существует, Серёжа, — они вместе ложатся на кровать. — Это миф, — Суинтон наклоняется над мужчиной. — Вампиры однолюбы, глупыш...
Теперь Карпович первым притягивает Пэм к себе, не смотря на боль в руке, старается проявить инициативу. Тонкая, почти прозрачная блузка оказывается на полу. Сергей целует грудь Памелы, мельком злорадствуя, Эрик проиграл. Через несколько минут одежды на них остаётся слишком мало.
— Пэм, ты знаешь, что это? — Сергей кивает в сторону Пластины выпавшей из его кармана.
— Пластина перемещения. Откуда она у тебя? — её пальцы скользят по его обнажённой груди.
— Один орк поделился, — его глаза становятся почти чёрными. — Перед смертью.
— Когда?
— Несколько часов назад. С помощью неё я попал в Луизиану.
— Кто-то специально настроил её на перемещение?
— Не знаю, Пэм.
— Нужно срочно оповестить Эрика.
Руки Сергея всё ещё на её талии. Карпович облизывает пересохшие губы:
— Пэм, я пришёл не только предупредить, я пришёл...
— За мной?
— Да. Решай, не хочу лишний раз давить на тебя.
— Давить... Сергей, орки просто так не расхаживают по улицам Нью-Йорка. Его послали убить тебя. Ты Страж, убрав тебя, они пройдут через Завесу, им не понадобятся Пластины.
— Румпельштильцхен мёртв, душа моя, — его пытались убить множество раз.
— Не для меня, Серёжа, — поцелуй в губы, страстный и горячий, она решила что будет делать.
— Портал открывается в обе стороны, главное, кто нас встретит на том конце, — они спешно одеваются.
— Надеюсь, друзья, — она прощается с этой жизнью, с Эриком.
— Приготовься, — Румпель сжимает Пластину в руке, кровь попадая на серебристую поверхность, начинает светиться. — Держи меня за руку, не отпускай! — мужчина пытается перекричать шум ветра, непонятно как попавшего в комнату без окон.
— Только вместе! — отвечает Пэм. — До конца! — через несколько минут их поглощает фиолетовый вихрь.
* * *
Опять комната, на этот раз почти пустая, кроме прямоугольной арки напротив. Румпель и Пэм по-прежнему держатся за руки.
— Думала вы не решитесь, — брюнетка скрещивает руки на груди. — Мэл, твоё заклинание отлично сработало, правда нарушен ход событий, — принцесса миролюбиво смотрит на подругу и учителя. — Румпель, рада что ты вернулся домой.
— Дорога была очень долгой, Реджина.
— Не рассчитывай, что тут будет легче, — Мэл наконец отпускает руку мага.
— В Зачарованном лесу иначе не бывает.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|