↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Щемит в душе тоска (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Сонгфик, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фанфик про чувства домовиков. "На сердце боль, взгляд смотрит в небо, ждёт ответа...".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Щемит в душе тоска

«Ангелам»

Бесстыдно отобрав единственное счастье,

Покинули меня, и стала жизнь ненастьем.

А он всё время был...со мною, рядом, близко.

И я бы вслед за ним, но падать слишком низко!


Теперь он далеко, а я иду на смерть,

Чтоб всё остановить, на небо улететь.

Война одна на всех, и шанс у нас один.

Пойдём же до конца! Умрём, но победим!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -


Винки домывала на кухне посуду, когда почувствовала, что случилось что-то плохое. Она остановилась, держа в руках последнюю тарелку. Через минуту это ощущение усилилось ещё больше, и из-за острой боли, пронзившей мысли догадкой, тарелка выскользнула из рук домового эльфа и с грохотом разбилась. Винки вздрогнула, но тут же собрала всю волю в кулак, сняла фартук и бросила его на пол.

Прислушиваясь только к своему сердцу, она аппарировала в место, значащее для неё многое. Место, где началась её новая жизнь: густой тёмный лес, где её поймало министерство, и где она лишилась хозяина. Чувство потери ещё сильнее защемило сердце, когда мысль, которую она никак не хотела принимать как правду, но чувствовала, что это так, встала у неё перед глазами.

«Его больше нет. Добби больше нет», — перебирая эти мысли у себя в голове, Винки опустилась на землю и заплакала. Заплакала второй раз в жизни. Ну и что? Любое живое существо, неспособное вынести боли, плачет. И всем плевать, что слезами горю не поможешь.

Винки и Добби были связаны какой-то мистической силой, напоминающей нить, связывавшую их вместе. Имя этой силе — любовь. Да, они всего лишь домовики, но тоже способны любить и чувствовать. Когда с Добби случилось несчастье, эльфийка почувствовала, как та самая верёвочка оборвалась. Какой-то миг, и всё! Всё изменилось.

Добби — самый добрый и самоотверженный друг. Самый верный и преданный слуга. Самое большое чудо в жизни Винки. Как это ни странно, но домовиха не думала о мести, их народ никогда не мстит. Она плакала, смотря на небо, и задавая неизменный вопрос: «Почему?». Небо молчало. Оно бездушно игнорировало её, жестоко улыбаясь солнечными лучами сквозь тучи.

Винки сидела опустошённой куклой на сырой земле, не обращая внимания на начавшийся дождь, и не замечая холодную воду, падающую новой тяжестью с небес. Это не небо плакало, это слёзы Винки проливались дожём, пытаясь смыть горечь потери. Пытаясь прикрыть рану в душе.

«Нет, мстить я не буду. Но я положу конец этой войне, даже ценой своей жизни!» — пообещала себе эльфийка.


Война в Хогвартсе не была особой неожиданностью для кухонных эльфов, но когда она началась, всех одолел страх. Только несколько храбрых из них решило прийти на помощь волшебникам. Винки пошла бы с ними, но у неё была другая миссия. Эльфийка преследовала Гарри Поттера, который самоотверженно шёл умирать. Она знала, что только он может закончить эту войну, и не могла позволить ему погибнуть. Она чувствовала, что с каждым шагом, сделанным след в след за мальчиком, она приближается к смерти. Но только ускоряла шаг. Гарри не мог её видеть, так как она использовала древнюю магию эльфов — невидимость. Домовиха шагала рядом с мальчиком, оберегая его, и даже не догадывалась, что её незримое присутствие вселяло в Гарри уверенность в своём поступке.

Когда в Гарри Поттера полетел зелёный луч «Авады Кедавры», Винки, не раздумывая, приняла его на себя, закрывая своей грудью Мальчика-Который-Выжил. От эмоционального шока Гарри просто потерял сознание.

Умирая, Винки видела заботливые, излучающие искрящееся тепло глаза Добби, который взял её за руку и увлёк в белую пелену счастья.

Вольдеморт, сломленно опустился на колени. Опять его поборола чистейшая сила любви. Любви эльфийки Винки к свободному эльфу Добби.

Винки выполнила свою последнюю миссию: положила конец войне. И уже небо плачет по ней…

Глава опубликована: 14.07.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Интересный взгляд на вещи... Еще не встречал фанфика про любовь домовиков.
Panda-12автор
А я недавно прочла отличный фик про дементоров)
Какой?
Panda-12автор
Так и называется: \"Дементоры\"
Вот ссылка, если интересно:
http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=46361
Спасибо за фанфик \"Многоточие\" рулит!
Panda-12автор
Всегда пожалуйста. Рулит, по-любому))!
Спасибо.Отличный фанфик.
Shailer Swan
Оригинальная идея, понравилось, спасибо, автор :З
P.S. Как же я люблю эту песню ))
Panda-12автор
Пожалуйста)
PS: Да... Это одна из тех единственных песен, которая не заслушивается, сколько бы ты её не слушал, и каждый раз затрагивает струны души.
Ура, я 1500 просмотр сделал :)
Очень оригинально и необычно. Захватило чем-то.
Классный фанфик. Грустный, трогательный, цепляющий за душу и, что самое главное, с оригинальным главным героем. Автор, вы молодчина!
У вас там одна опечаточка в предложении "это слёзы Винки проливались дожём" - дождём:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх