↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Их страсть — поток, а мир жесток, но надо выучить урок.
* * *
Его вёл свет. А точнее — мрак. Заметавшийся по углам, оседающий на стенках сосудов души. Он словно джин пытался вырваться, ему опостылело томиться в своей тюрьме. Рука плавно коснулась контуров шлема. Он гость на этом балу. Пища повсюду. Для несчастных, но не для него. Огни города: зовущие, манипулирующие сознанием, неокрепшей психикой, однострочным мышлением.
Сегодня, он вышел на охоту. Бравурная музыка ветра, всплеск эмоций. Осталось пуститься в самое невероятное путешествие, вперёд, к хладным бурям новых схваток, встреч и расставаний. Он мчался так быстро, как только умел, ведь крылья за спиной уже раскрылись, призывая его подняться ввысь, к ночному небу.
Мотор ревел, железный зверь злобно втягивал воздух ноздрями, чувствую стремление своего седока. Свет луны, плеск волны. Почти не осязаемо, щекотали его слух. Вершить и карать. Он не создан для скуки будничной жизни, поэтому он сейчас здесь.
* * *
Приют глупцов. Улыбка скользнула по его губам. Анатомический театр абсурда, выворачивающий наизнанку все потаённые страхи людей. Он уверенной походкой вошёл в зал. Шампанское, вина, голоса, запахи. За дорогими духами — пот, за красивыми словами — ложь, за блестящими нарядами — бедность. Он один это видел.
Они подчинились законам, спрятали свои недуги и равнодушие за масками покорности. Он вправе раскрыть их, объявить всему миру, что есть правда.
Чёрно-белая сказка, мотыльки сгорят в огне своей жадности. Он сфокусировал взгляд на женщине. Её не должно тут быть. Она принадлежит другому миру. Серая масса, лишь одна она для него живая, тёплая, настоящая. Красное платье с открытой спиной, водопад золотистых волос контрастирует с великолепием одежды. Кожа, цвета слоновой кости, нетронутая и шелковистая. Изящная фигура, словно выточенная неземным мастером. Бокал вина в руке, взгляд полный огня. Она предназначена ему! Отныне и вовеки!
— Вы танцуете? — его наряд не подходящий для такого случая.
Она оборачивается, очень медленно, словно время застыло, а часы остановили свой бег. Лицо её лишено малейших признаков старости, лишь лучиками собрались морщинки возле глаз. Губы — затенённые вуалью игры света. Безумство их целовать. Безумство их хотеть. Он покорён, он потрясён, впервые за долгое время.
— Вы видите две стороны медали, — она слегка улыбнулась. — Жизнь опостылевший сюжет, и вам решать, читать его иль нет.
Заиграла музыка. Зал ожил, сбросив оковы сна. Её ладонь легла в его, соединяясь. Они заскользили по залу, не замечая странных взглядов.
Это другая реальность? Безостановочный транс? Она завораживала Ганнибала. Женщина, в которой сплетались таинство ночи и радость света. Она похожа на него. Он испытал скорбь, познал крепость духа, оставил в прошлом непостоянство.
— Как Ваше имя, леди?
— Беделия...
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|