↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Я подарю вам Мир и Любовь!!!
Столп света, ударивший в каменный потолок, ослепил, разогнав тьму подземелий и стерев всё вокруг. Ещё не видя того, кто освободился из гробницы, Гарри испытал странное чувство ужаса и предвкушения. Неведомая сила, залившая обширный ритуальный зал, в центре которого и стоял на возвышении обсидиановый, весь покрытый сдерживающими знаками, массивный саркофаг, пробрала до глубины души. Показалось, что кто-то невидимый сунул руку ему в нутро и сжал, причиняя дикую боль, пробуждая однако, какое-то ликующие предвкушение…
— Да пребудет с вами Счастье!
Поттер успел шарахнуться в сторону, но увернуться не смог. Сильные руки ухватили его за плечи и дёрнули вперёд. Последнее, что он видел, прежде, чем его с головой накрыло диким ужасом, были пухлые, напомаженные, фиолетовые губы…
Усталый разум выдал короткую, но яркую мысль, прежде чем темнота сомкнулась над головой.
”Твою мать… Неужели какая-то разновидность дементора? Хотя, какая разница… главное, убьёт с гарантией”.
Вообще, Гарри не являлся самоубийцей, не страдал мазохизмом и был бы бесконечно рад, если бы мог спокойно прожить отпущенное ему время. Насколько спокойным может быть волшебник по фамилии Поттер…
К сожалению, жизнь его в этом вопросе не баловала. Обстоятельства сложились таким образом, что даже будь он по характеру домоседом, своей смертью ему лучше не умирать, да и вообще, всеми силами помереть стоит побыстрее. Ради всеобщего блага, разумеется.
И, как бы он ни ненавидел эту фразу, не признать её правдивость не мог. Однако, поскольку меньше всего хотел бы быть принесённым в жертву на алтаре во имя чего-нибудь, единственным вариантом адекватного поведения — или не очень, он ведь всё-таки гриффиндорец, среди которых, если верить Снейпу, адекватных людей нет, — Гарри виделась археология в проклятых и гиблых местах. Авось, сдохнет как-нибудь, получив при этом побольше впечатлений.
Забавно…
Он был человеком, мечтавшим жить, желающим этого всем сердцем, но в то же время, слишком совестливым, чтобы позволить это себе в обычном смысле слова. Видимо, его всё-таки слишком часто били в детстве по голове.
В Англии вот, например, его все считают психом и новым Тёмным Лордом, которого надо убить или держать на цепи — желательно в Азкабане, желательно в одной камере не менее чем с десятком дементоров. Всё это, конечно, не показатель, он ещё в школьные годы понял, как легко управлять мнением толпы. А уж если за дело взялся мастер уровня Дамблдора…
Мда…
В своё время живой директор стал для него неприятным сюрпризом и хорошо — почти чудо, — что Гарри успел скрыться за границей. В противном случае, участь его была бы незавидна, даже по сравнению с тем, что он имеет сейчас.
В Англии некромантов не водилось уже лет триста как, однако, были они в Германии. И они даже работали в магических клиниках (а также адвокатами, юристами и следователями, но не суть). Поттеру даже особо усердствовать не пришлось, чтобы попасть на приём к специалисту — две пережитые Авады являлись лучшей рекомендацией из возможных.
Вот в клинике имени Хель (основал её, кстати, тоже один из мастеров магии Предвечной), Гарри и просветили — крестраж Томаса Риддла, который действительно имел место быть в его многострадальной черепушке, никуда не делся. Не помогли ни второй поцелуй Вечной Невесты, как поэтично называли тут третье непростительное, ни клиническая смерть. Яд василиска в конце второго курса, тоже не особо помог.
Причин тому было несколько, главной из которых являлось время. Вот так просто. Семнадцать лет в компании осколка — скорее уж огрызка, молодой человек, — не прошли даром ни для его души и разума, ни для кусочка Тёмного лорда. Крестраж, словно застрявшая в кости пуля или забитый в дерево гвоздь, со временем был втянут в себя здоровым духом, врастая, но не смешиваясь — в этом вся особенность ритуала разделения души.
Явление само по себе неприятное, но терпимое — идиотов в мире, несмотря на статистику, на самом деле очень много. И подобные Поттеру иногда встречаются, но ему как обычно “повезло”. У него в голове засел не просто осколок, а осколок под весёлым магическим числом — номер семь.
Абсолютно безумный, крошечный, но совершенно не изымаемый. Пока тёмный лорд был “жив” — хоть как-то, дребедень действовала на Гарри, как отравленная игла. Неприятно, больно, но можно жить — организм с отравлением боролся и, наверное, когда-нибудь смог бы переварить заразу. Лет через сто-сто пятьдесят, как оптимистично поведал ему старичок-диагност.
Однако врага своего мистер Поттер убил. Предварительно отправив на тот свет все кусочки его разбитой души. Кроме одного. Того самого, что торчал у него во лбу, кося под рог то ли единорога, то ли козла отпущения.
И теперь, медленно, но верно, осколки в загробном мире притягивались к единственной, условно живой частичке себя. За давностью времен попытка извлечения будет стоить жизни или души, ибо помощь надо было оказывать лет до пяти.
Гарри предстояло на своей шкуре ощутить все прелести двоедушия, одержимости, безумия и смерти. В конечном итоге. Потому что несмотря на раздробленность, в силу повреждений ментального характера, частично устроенных крестражем, частично добавленных Снейпом во время обучения легилименции, у души и сознания Риддла было неоспоримое преимущество.
Однажды Темный лорд возродится в его теле, задавит личность Поттера, и всем наступит пиздец. Это если цензурно и культурно.
Пока что от подобного исхода Гарри защищала его магия, но однажды и её перестанет хватать. Единственным временным вариантом, способным как-то оттянуть неизбежное и дать ему пару-другую лет, были ограничители, запирающие магию внутри тела, бросая все её ресурсы на борьбу с паразитом.
Чудесное будущее, не так ли?
Гарри даже уточнил, стоит ли ему ждать, что его, вот прям сейчас, закопают? Во избежание, так сказать.
К его огромному изумлению, доктор сказал, что это дело его не касается. Равно как никого вообще, кроме самого Поттера.
Потрясающе. Впрочем, он уже давно понял, что маги иногда… нет, почти всегда… странные.
Словом, именно данные обстоятельства возвращают к тому, что вообще сейчас происходит и почему. С победы над тёмным лордом прошло почти десять лет, и время, оставшееся в запасе у Поттера, стремительно обнулялось. Он знал это и не горел желанием становиться причиной возвращения Томаса.
Миссия в заброшенной гробнице неизвестно кого должна была стать для него последней. И если бы он, каким-то неведомым чудом, всё-таки выжил, можно было бы смело пойти в гости к вампирам. По крайней мере, Влад Цепеш обещал его убить с гарантией.
И нет, он не хотел бы вспоминать, как они познакомились…
Гарри вздохнул и удивлённо моргнул, приподнимаясь на локтях. После дементоров обычно остаются только овощи, разве нет?
Над головой был всё тот же потолок безымянной гробницы. Вокруг всё тот же полумрак от разбросанных им световых палочек и факелов — попробуй-ка, наколдовать Люмос с блоком на магии.
Смазанное движение справа привлекло его внимание, но отреагировать волшебник не успел.
— О! Ты, наконец, очнулся, какое счастье! Дай я тебя обниму!
Огромный напомаженный качок в странной одежде подхватил его с пола и с силой прижал к широкой груди, словно желая раздавить. Затрещавшие рёбра заставили охнуть и дёрнуться, но сил сопротивляться особо не было.
Поттер, вообще, себя чувствовал так, будто его планомерно отбили, начиная с головы и заканчивая ногами.
— Ты… кто?! — кое-как выдохнул он, когда снова смог дышать.
— Хапсиэль! — радостно выдало это… чудо, трепеща двумя парами крылышек за спиной.
— Значит, ангел? — устало уточнил Гарри, приваливаясь к стене.
— Агась! Я дарю людям мир и любовь!
Хапсиэль, сообразив, что жертва не спешит с воплями убегать от него, пытаться убить и, вообще, хоть как-то отбиться, пыл поубавил и мага отпустил, всё ещё фоня сногсшибательной аурой, сыпля жеманными фразочками, издавая томные вздохи и поглядывая на волшебника счастливым взглядом. Однако, нет-нет, да мелькало в его глазах что-то такое, что с образом озабоченного качка не вязалось.
А Поттер, что? Поттер ничего. Его после знакомства с предком-Смертью таким не проймёшь.
— Ну, это многое объясняет.
Он потёр лоб со шрамом-молнией, в котором уже и в помине не было никакого крестража и повертел запястьем с рассыпавшимися наручами-блокираторами. Если что и могло всё это ликвидировать без последствий для живого, то нечто божественное. Не меньше.
Гарри чувствовал, как восстанавливаются ментальные раны, оставленные Снейпом, а на душе, несмотря на происходящий абсурд, разливается тепло.
— Мир и любовь, да? — переспросил он.
— И счастье!
— Хорошо! — рывком поднявшись на ноги, он уточнил: — Хочешь познакомиться с человеком, который тоже за мир во всём мире, любовь и всеобщее благо?
— Конечно! — засиял Хапсиэль, бросаясь на него с обнимашками и заставляя чуть пошатнуться от своей радости.
— Прекрасносссно… — задушено выдохнул Поттер, не пытаясь вырваться.
В голове уже сформировался план, требующий немедленного исполнения.
Утро в Хогвартсе началось стандартно. Завтрак. Сонные ученики. Преподаватели. Сияющий Дамблдор на золотом кресле. Совиная почта.
Обыденность закончилась, когда десяток крупных сов опустил на пол перед преподавательским столом огромный ящик, кокетливо перевязанный бантиком гриффиндорской расцветки, и звонкий, полный нескрываемого веселья голос Тёмного лорда Поттера разнёсся по всему большому залу.
— Профессор! Не знаю, в курсе ли вы, но довожу до вашего сведения: меня тут вылечили от весёлого довеска. И я не смог не поделиться с вами радостью. А чтобы вы не расстраивались, что пропустили столь эпичное, во всех смыслах, происшествие, я решил познакомить вас с тем, кто меня так выручил. Он тоже ратует за мир и любовь. Уверен — вы поладите!
Дамблдор вскочил, как и несколько других учителей, хватаясь за палочку, но было уже поздно. Посылка ярко засияла, раскрываясь, и под сводами Хогвартса раздалось могучее и пугающее:
— Я подарю вам Мир и Любовь!!!
Примечания:
Для тех, кто захочет поддержать автора материально:
Номер Яндекс-деньги: 410013127603394
Сбербанк: 4276400091318205
https://vk.com/club93244915?z=photo-93244915_457241835%2Fwall-93244915_1151
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|