↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нежность моя, Осень... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Стихи
Размер:
Мини | 6 667 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Осень всегда разная. И всегда прекрасна!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Зарисовка

Осень прозрачна,

хрустальна,

кисейна -

Зябко дрожит

на лужах

ледок,

С ветки упавший

лист

каруселит

В стылую грязь

проезжих

дорог.

В просини неба

росчерком

кисти,

Как на шелках

китайских картин,

Тонко очерчены

павшие

листья,

Сотни -

в паденье,

на ветке -

один.

Глава опубликована: 22.02.2025
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Я только начала - мне стихи надо малыми дозами. Враз они теряют всю красоту, сливаясь в шум.
Но что я заметила - у вас очень красивый, четкий выраженный ритм. Отрывистый, как перкуссия. Это меня просто доводит до эйфории...
По мере чтения буду отписываться по тому, что понравилось особенно.
Diamaru, ой, как здорово, что вы написали! Я уж думала, вам не понравилось ничего...
Я и выкладываю стихи малыми дозами, хотя их накопилось довольно много.

Враз они теряют всю красоту, сливаясь в шум.
Полностью согласна! Читать подряд сразу все утомительно, и вдобавок всё сливается в единообразную массу, теряется индивидуальность и смысл.
А стихи, они разные - даже в этом мини-сборнике, каждое писалось в разное время и с разным настроением.
Хелависа
Я уж думала, вам не понравилось ничего...
Не, я потонула в Лиге))) Она напряженная в плане участия и вкладывания в нее усилий. Но сегодня сдалась (я дедлайнер, это неизлечимо)), чуть-чуть выдохнула и поползла там, где себе галочек наставила))))
Меня очень зацепило самое первое стихотворение - я сразу вспомнила Октябрь Чайковского. Я играла его в музыкалке, и играла в весьма вольном отрывистом ритме - примерно как листья падают, так же неравномерно. Не знаю, почему меня не били за то, что я положила на рзмерность, но ваше стихотворение - оно примерно такое же отрывистое, как ритм листопада: то часто и плавно, то всё замирает.
И вот это вот:
Сотни -
в паденье,
на ветке -
один.
удивительно красивая и точная находка, когда в малом такой огромный, всеобъемлющий смысл. Я аж прям захотела своё любимое перечитать и выложить, про осень.))

Потом я перескочила на Моливу (не удивляйтесь, порядка в чтении у меня нет, это поиск отзывающегося вотпрямщас)). Но про нее я пока не буду - это надо осмыслить, потому что в ней столько боли, что я оказалась не готова. Но город-тюрьма и, в то же время, горькое лекарство - это мне очень близко.
Показать полностью
Меня очень зацепило самое первое стихотворение - я сразу вспомнила Октябрь Чайковского.
А у меня перед глазами стояла японская графика... И так хотелось передать неброскую красоту поздней осени - не пушкинское "золото", а именно очарование ноября, когда уже нет роскоши и буйства красок, но и чёрно-белая лаконичность зимы ещё не настала...
Но город-тюрьма и, в то же время, горькое лекарство - это мне очень близко.
Настроение было очень неважное(( Но для меня стихи всегда были как лекарство: выплеснешь все невзгоды в строчки, и на душе сразу становится легче.
А город этот я до сих пор нежно люблю...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх