↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбитые створки зеркала (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 5 616 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
Двое. Их всегда было двое. Зеркало разбитое на части. Их проклятие заключалось в том, что они родились близнецами. Слишком похожими друг на друга.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Разбитые створки зеркала

Осенний ветер трепал лохматую чёрную чёлку, забираясь под одежду. Он шептал свои тайны стоящему на лесной поляне юноше, рассказывая истории, что видел на другом конце земли.

Тёмно-зелёные глаза за стёклами тонких очков в прямоугольной серебряной оправе неотрывно смотрели на простое надгробие. За семь лет оно почти полностью заросло. Сюда никто не приходил с августа тысяча девятьсот девяносто первого года.

— Как же я тебя порой ненавижу, брат... — Выдохнул молодой человек, прикрывая глаза.

Поднявшийся ветер унёс его шёпот.

•][•][•][•

Нас было двое. Всегда.

Мы родились с разницей в двадцать семь минут и тридцать четыре секунды — не спрашивайте, я не знаю, зачем наш папаша так маниакально вымерил разницу между нами.

— Ну, что, поздравляю! — Выдохнул пожилой колдомедик, вытирая рукавом лоб. — У вас близнецы. Оба мальчики. Сильные и здоровые карапузы.

— Йе-хууу! Молодец, Сохатый! — Сириус с чувством хлопнул друга по плечу. — Как назовёте-то? Уже выбрали имена?

Пребывающий в некотором шоке молодой отец заторможенно кивнул.

— Аг-га... Габриел и Га... Гарри... Да...

— Отличные имена! — Блек лающе загоготал.

•][•][•][•

До определённого момента наши жизни ничуть не отличались. Мы были самыми обычными близнецами в мире. С поправкой на магию, разумеется.

Наверное, это были самые счастливые дни в моей жизни. Не берусь утверждать наверняка, так как в силу возраста почти ничего не помню о том времени.

Но так было только до "определённого момента".

— Авада Кедавра!

Зелёная вспышка. Отсвет. На пол детской падает кучка пепла. Из живых в комнате, как и во всём доме, остаются лишь заливающиеся слезами близнецы.

У каждого над бровью змеился шрам-зигзаг. У одного над левой. У второго над правой.

•][•][•][•

Я не знаю, почему мы выжили. И не хочу знать. Иногда лучше не углубляться в некоторые вещи. Как никто другой я знаю, что незнание порой намного лучше знания...

Так или иначе, в тот роковой для нас вечер всё изменилось. И намного более кардинально, нежели можно было ожидать.

— Двое? Почему? Странно... Выжить же должен был только один... — Седовласый старик задумчиво крутил в руках странную узловатую палочку. — Хотя, может, и к лучшему... Да... К лучшему.

•][•][•][•

То, что я думаю о Дамблдоре вообще и о его идее в частности — не цензурно. Совершенно...

— Один будет страховать другого. Это то, что будет твоей обязанностью, Габриел...

•][•][•][•

В чём-то, и я не буду этого отрицать, мне повезло больше, чем брату. У меня не было Дурслей. Я не жил в чулане. Не голодал, и меня никто не заставлял горбатиться, делая всю работу по дому.

А ещё я знал правду. Абсолютную всю, что была известна Дамблдору на тот момент. И абсолютно всё, что касалось его планов относительно меня и брата.

Но от последнего, я бы с большим удовольствием отказался.

Знать, что ты всего лишь замена на крайний случай...

…это определённо не то, чего хотелось бы в детстве.

Хорошего в этой ситуации было только то, что он мне не врал...

— Вот, Габриел это твои очки.

— Зачем они мне?

— Такие очки носит Гарри. Ты должен привыкать к ним.

•][•][•][•

Нас было двое. Мы были близнецами. А ещё мы были магами.

Наверное, именно поэтому, я всегда знал, как чувствует себя мой брат. Где-то на периферии сознания всегда присутствовали его эмоции.

— Ненавижу бульдогов.

— Почему?

— Просто так.

•][•][•][•

Поэтому, когда с "той стороны" полыхнуло сначала ужасом, потом болью, а затем всё резко оборвалось, я уже знал, что наступил конец.

Несмотря на это, где-то в глубине души я надеялся, что мне всего лишь показалось.

Кома.

— Попрощайся с братом, Габриел...

Мы и, в правду, были похожи. Настолько идентичны, что странно даже для близнецов. Лишь шрамы на лбах отличали нас.

— Авада Кедара!

Второй раз заклинание не дало осечки.

На месте тонкой связи близнецов с гулким звоном образовалась пустота. Гарри Поттера забил его дядя, увидев, как тот говорит со змеёй в зоопарке.

— Отныне ты — Гарри Поттер. А Габриел Поттер мёртв. Ты понял меня, мой мальчик?

— Да, сэр.

•][•][•][•

Мой брат десять лет прожил у маглов и выжил, умудрившись подставиться за месяц до своего одиннадцатилетняя. За это я его, пожалуй, ненавижу больше всего.

До самого последнего момента я надеялся, что у меня будет своя жизнь. Своё имя. Что я буду самим собой.

Любил ли я брата? Пожалуй, что да.

Не так, как должны любить друг друга братья. Помилуйте, ведь я его не знал. Почти не помнил и совершено не горел желанием узнавать. Ведь я знал, что его ждёт. Мы были абсолютно чужими друг другу людьми.

Но я всегда чувствовал его. Всегда знал, что он где-то есть. Он был моей частью, а я его. Двойное зеркало, что было сломано.

Отныне я должен был стать им. Пройти всё то, что уготовано ему. Жить его жизнью.

Нас больше никогда не будет двое...

— Гарри! Я так рад тебя видеть! Когда мы в последний раз виделись, ты был таким маленьким!

Хагрид, о да... Хагрид...

•][•][•][•

Не буду говорить, как и что происходило на протяжении следующих семи лет. Не горю желанием вспоминать. Единственное, чему я по-настоящему рад, так это тому, что всё имеет тенденцию заканчиваться.

Кончился и путь Гарри Поттера.

— Авада Кедавра!

Он ничему не учится, верно? Этот "Полёт Смерти"...

— Экспелиармус!

•][•][•][•

— Всё закончилось.

На надгробие на поляне ложатся белые ромашки. Такие, какие любил маленький Гарри Поттер, которому так и не суждено было вырасти.

— Покойся с миром, брат.

Габриел Поттер уходил прочь от могилы своего брата близнеца. С сегодняшнего дня он может жить своей жизнью.


Примечания:

Автору на печеньки

Номер Яндекс-деньги: 410013127603394

Сбербанк: 4276400091318205

https://m.vk.com/club93244915?z=photo-93244915_435138593%2Fwall-93244915_177#wall

Глава опубликована: 27.03.2025
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх