↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фатальная ошибка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 38 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Трехлетняя кровопролитная война делает людей жёсткими, расчётливыми, уверенными в своих действиях. Таким и стал Гарри Поттер. Но что бы он и Орден Феникса ни делали, Волдеморт продолжает терроризировать магическую Британию. Гарри попадает в прошлое, чтобы изменить ход истории. Но, увы, природа не любит самонадеянных людей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Вернуться в прошлое, чтобы уничтожить Лорда? Сравнительно легко. Его рука не вздрогнет, когда он будет насылать Аваду Кедавру. Нет, он мучить не будет его. Зачем? Чтобы уподобляться ему? Это было бы оскорблением памяти родителей.

Гарри не задавал вопросов Дамблдору на тему "Почему я, а не кто-нибудь другой?". Он просто согласился. А директор не собирался делиться своими мыслями. Чёрт знает, что у того в голове. В любом случае, Гарри уже устал от долгой, кровопролитной и слишком жестокой трёхлетней войны (1) с Тёмным Лордом. Тот был слишком силён. И всё больше и больше людей переходило на его сторону в поисках спасения. Видимо, тот предоставил многим мнимую защиту и видимость того, что он их не тронет. Главное условие — выполнять все его приказы. Орден Феникса с каждой битвой терял свои главные силы и терпел поражение за поражением. В прошлом сражении погибла Гермиона, до этого — Рон, Ремус, Нимфадора и даже Молли Уизли, которую задело шальной Авадой Кедаврой, посланной тёмной волшебницей Беллатрикс Лестрейндж. Ещё погибло бесчисленное количество других волшебников, с которыми Гарри был едва знаком, такие как Дирк Крессвел и Эмелина Вэнс.

Гарри с яростью смахнул выступившие слёзы. Всё, что у него осталось — это Джинни. Остальные тоже ещё удерживали в этом мире, но не так, как она. Со смертью своих дорогих друзей Гарри словно сломался. Он не знал, что они настолько дороги ему, потому что жизнь показалась одним сплошным страшным сном, от которого, увы, не проснуться. А смерть Ремуса, его дорогого Ремуса, его связь с погибшими родителями и Сириусом, и вовсе едва не довела его до самоубийства. Но нет, он не оставит Джинни одну. И отомстит, обязательно отомстит. Сломает всё устройство мира, перешагнёт все законы магии, но обязательно сведёт Тома Риддла в могилу.

— В какое время я должен попасть? — в голосе — усталость, в глазах — боль.

Дамблдор, подперев руками подбородок, внимательно посмотрел на Гарри. Ответ он дал не сразу.

— Увы, Гарри, не больше, чем на девятнадцать лет назад. Все жертвы Тома мы не спасём, но хотя бы защитим жизни Регулуса, твоих родителей и других людей, убитых Волдемортом в то время, — в голосе — ни одной эмоции.

— А крестражи (2)? — вопрос, который дался Гарри с трудом.

— Я надеюсь на тебя, Гарри, — ответ директора отнюдь не порадовал.

Всё понятно. Опять грёбаный спаситель мира. А вы не просты, директор. К чёрту. Всё равно ведь Гарри сделает.

— Я понял, — еле сдерживает вздох.

— Держи, — Дамблдор протягивает Гарри хроноворот. — И помни: всё в твоих руках.

— Я могу рассчитывать на возвращение? — в голосе — затаённый страх.

Дамблдор различил его и, наконец, тепло улыбнулся:

— Да, Гарри, ты сможешь вернуться.

Что ж, вы не такой хладнокровный и безэмоциональный, директор. Вы всё-таки вернулись.

— До свидания, профессор, — рука лежит на хроновороте.

Последнее, что Гарри Поттер услышал, исчезая в вихре красок и звуков, был тихий голос Дамблдора:

— Прощай, Гарри. Надеюсь, мы поступили правильно.


* * *


Гарри появился в незнакомом ему районе Лондона. Что это Лондон, Гарри понял на уровне интуиции. Вокруг — темнота. Даже фонари не работали, потому что — разбиты. Поттер сильнее схватился за свою палочку. Ни одного звука, кроме шёпота ветра, до него не доносилось. А по жилам стал разливаться страх.

"Теряешь хватку, друг, — подумал Гарри, оглядываясь вокруг. — А теперь — иди".

Минут десять ходьбы — и он попал уже на знакомую улицу. Плошадь Гриммо. Что ж, отлично. Вдруг откроют и примут его? Гарри усмехнулся. Ага, как же. Если убьют не сразу (что сомнительно, ведь посторонний человек об этом доме знать не должен, да ещё тот, кто так похож на предателей чистокровных — Поттеров), он обязательно напьётся в хлам. Просто, чтобы почувствовать, что жизнь из его тела ещё не ушла. Хотя такими методами...

"Кто не рискует, тот не пьёт шампанского, верно?" — и Гарри, улыбнувшись своим мыслям, отправился к дому номер двенадцать.

— Кто ты? — холодный голос.

— Гарри Поттер, — мгновение — и в горло упирается кончик палочки.

— Я такого не знаю, — от этого голоса хочется убежать на край земли и никогда никуда не высовывать своего носа.

— Мне жаль, — собрав всю свою волю в кулак, с усмешкой ответил Гарри.

А дальше случилось то, чего Поттер совершенно не ожидал: открылась дверь и хозяин дома, Регулус Блэк, махнув рукой, пригласил его внутрь.

— Где твои родители? — заинтересованно спросил Гарри и огляделся по сторонам. Милый дом. Не сравнить с будущим.

— Нет твоё дело, — жёсткий ответ заставил Гарри вздрогнуть. Хм, его не покидало чувство неправильности.

Но потом, смягчившись, Регулус ответил:

— Они на отдыхе. Вернутся нескоро.

Что заставило его ответить незнакомому человеку, Гарри не знал. Плевать. Главное сейчас — уничтожить Лорда и его крестражи. Гарри сразу же решил спросить:

— Ты знаешь о крестражах? — теперь главное не дождаться Авады Кедавры или любого другого черномагического заклятия. Есть. Сильнейший щит он успел поставить вовремя. Так, что это у нас? Сектумсепра? А ты не мелочишься, Регулус, молодец. Но тебе всё равно не сравниться с многолетним опытом.

— Откуда ты знаешь? — всё напускное радушие исчезло с лица хозяина. Теперь в голосе застыл лёд, а глаза метали опасные молнии.

Да, поговорить, а тем более договориться, будет сложно. Ничего. У Гарри задания бывали и посложнее.

— Может, пригласишь меня в гостиную?


* * *


Гарри устало потёр виски и вновь посмотрел на новоприобретённого... союзника? Определённо не друга. Этот — подставит кого угодно. Ради спасения своей шкуры никого не жалко, верно? Особенно — Блэки. Хорошо, что Сириус входит в приятное исключение из правила.

Сегодня 15 сентября 1979 года(3). Скоро, совсем скоро Волдеморт прикажет устранить своим шавкам Регулуса(4). В их распоряжении от силы месяца два. За это время нужно уничтожить и крестражи, и Лорда. Справится? Конечно справится, всегда удавалось. Гарри нервно засмеялся. Твою мать. Как всё сложно в этом мире. Пожалуй, за свои восемнадцать лет Гарри спокойно чувствовал себя только в доме Дурслей. А он, наивный, был обижен на весь мир.

Регулус, до этого молча потягивавший вино из бокала, холодно посмотрел на Гарри. Гриффиндорец снова засмеялся. Ровесники. Чёрт, а он, Гарри, под его взглядом чувствует себя, как нашкодивший щенок.

— Где медальон? — отсмеявшись, спросил Гарри.

Регулус, пригубив ещё глоток рубиновой жидкости, сказал:

— Там, — и махнул рукой в сторону потолка.

Второй этаж. Верно. Если знаешь, так зачем спрашиваешь, Гарри?

Чёрт, Регулус знает, что он из будущего. Как жаль, что пришлось раскрыть едва ли не все карты. Гарри чуть ли не пятой точкой чувствует: Блэку доверять ни в коем случае нельзя. Что-то в нём... неправильное. Странное. Непривычное. Тёмный маг. Конечно, как же это он мог забыть? Пока они в одной лодке можно не опасаться за свою жизнь. Но если... А вот о "если" Гарри предпочитал не думать. Будем решать проблемы по мере их поступления. И обязательно следить в оба. На всякий случай.

— Ты его не уничтожил?

— Нет, — внимательный взгляд.

— Как ты выжил? — Гарри меняет тему. — Ты же отослал Кричера.

— Я попросил его вернуться обратно, — на сей раз в глазах мелькают весёлые искорки.

— И он послушался? — Регулус не ответил, только загадочно улыбнулся. Что-то ты темнишь, Блэк. Зараза. Как бы это потом не вышло мне боком.

— Есть несколько способов уничтожить крестражи, — наконец, спустя несколько долгих минут, говорит Гарри.

Чёрт, такое ощущение, что слизеринец об этом прекрасно знает. Так почему тогда не уничтожил? Ведь не может же он... Проклятье. Не думать об этом. Эксперимент? Вряд ли. Медальон не открыть без знания серпентаго. А Регулус, Гарри уверен в этом совершенно точно, им не владеет. Тогда что же?

Решив отложить тот вопрос на потом, Гарри продолжил:

— Можно уничтожить адским огнём, ядом василиска или мечом Гриффиндора, — молчание, затем: — Сомневаюсь, что последние два "артефакта", назову их условно, у тебя есть, поэтому остаётся только первый вариант.

Регулус насмешливо смотрел на мрачного парня, с удобством расположившегося в глубоком кресле.

— Об этом не волнуйся, — сказал он и вышел. Гарри, подавив тяжкий вздох, поднялся и направился следом за Блэком.

Они зашли в комнату Блэка, забрали медальон и направились к подземельям, вход в которые посторонним лицам был незаметен. Гарри хмыкнул. Дом чистокровного семейства умеет хранить тайны.

— Есть особое помещение, — на ходу пояснял Блэк-младший, — где мы можем применить магию любого уровня. Собственно, туда мы и идём.

Гарри улыбнулся. Ну конечно. Что для Блэков значат запреты Министерства? Пусть и стал Регулус совершеннолетним только год назад.

Поворот налево, затем несколько минут прямо. По пути зажигаются факелы. Настроенная магия? Хм, интересно. Ещё поворот, только уже направо и они упираются в каменную стену. Тупик?

Блэк усмехается, видя растерянное выражение Поттера, затем достаёт кинжал — где только успел взять? — и резко надрезает запястье. Кровь хлынула из раненой вены и обильно окропила стену. Возникла арка, и Блэк-младший вступил в неё. Поттер последовал за ним.

Твою мать, как он сейчас зол! Чёртов последователь Лорда. Неприятные воспоминания хлынули в голову. Нет, не сейчас. Гарри скинул наваждение, сильно помотав головой, затем оглянулся по сторонам и едва удержал восхищённый вздох. Огромный зал, куда они пришли, просто поражал своими размерами. И магия. Гарри чувствовал, как ею пропитано всё пространство вокруг.

Блэк, наблюдая за реакцией Поттера, довольно улыбнулся. Затем он прошёл на середину зала, туда, где был жертвенный постамент. Откуда Гарри это знал, он не мог бы сказать. Просто чувствовал. Положив туда медальон, Регулус отошёл от него шагов на сотню-другую, поманил за собой Гарри, а затем начал читать сложное заклинание защиты, накрывая себя и Поттера непробиваемым прозрачным куполом. Поттер, наблюдая за его пассами рукой, мысленно сделал себе пометку. Лишние знания всегда пригодятся, верно?

Закончив, Блэк приступил к чтению заклинания адского огня. Несколько мгновений — и из его палочки потоком хлынул страшный огонь. А потом... потом был крик. Дикий, ужасный, холодящий всю душу. Крик Волдеморта. Ещё несколько долгих мгновений — и всё утихло. Адский огонь поглотила магия помещения.

Гарри перевёл дух. Чёрт. Чёрт-чёрт-чёрт. Есть ли пределы мощности магии? Ведь он, Гарри Поттер, один из ведущих магов Европы — если не считать Дамблдора, Волдеморта и парочки чистокровных — очень силён. А тут, смотря на всё это...

Регулуса стоит чертовски сильно опасаться. Гарри взглянул в глаза младшего Блэка и понял, что он, собственно, прав. Он не ошибается. К сожалению. Видя красные всполохи в глубине синих глаз Регулуса, Гарри испытал иррациональное чувство страха.

Регулус совсем как Волдеморт. Интересно, почему Тёмный Лорд так спешил убить именно этого представителя рода Блэков?

— Пойдём, — раздался ледяной голос тёмного мага. — Один крестраж уже уничтожен. Осталось всего лишь шесть.

____________

От автора:

(1) Давайте представим на миг, что Гарри уничтожил все крестражи, но до самого Лорда он так и не смог добраться. К слову, я ещё не знаю, считать ли Гарри восьмым крестражем, но способности к серпентаго у него были, есть и будут.

(2) В своём фике я использую те понятия, которые мне нравятся своим звучанием. То же самое касается и "хроноворота".

(3) Начало действия фика — 1998 год, когда Гарри 18 лет. Когда он попадает в прошлое, на дворе стоит 1979 год. Регулусу в то время — 18, а мародёрам 19-20 лет. Вообще с датами у меня весьма условно, как следствие — отход от канона, причём сильный.

(4) Опять-таки, я не знаю даты смерти Регулуса, как и подробности самой кончины, поэтому оставляю на совести своей фантазии. А вообще это AU, не забываем.

Глава опубликована: 17.07.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
8 комментариев
Думаю стоит продолжить. =) мм?
А вот и новая Глава.
Потрясающе.
Ждем продолжения.
а прода будет? фик очень заинтересовал
Иксавтор
По идее, продолжение быть должно. Но у меня сейчас такой завал по учёбе, что у меня катастрофически не хватает времени, поэтому в ближайшее время новых глав точно не будет, за что, собственно, и прошу прощения.

[автор]
Хочется слеш...между гп\регулус блек\сева
Пока все очень отрывочно...может попробуете как-то собрать историю....
Очень хочется увидеть продолжение истории. Не забрасывайте пожалуйста
Да чтоб вы все сдохли, слэшеры!

з.ы. жаль, конечно, что автор забросил... тема хорошая.
Прошло 11 лет, а фф не изменился...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх