↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Кажется, кто-то говорит, что нет ничего лучше большой семьи? Сплюньте и забудьте! Большая семья — это большая ответственность… у твоей нервной системы. Особенно, когда в братьях нечто вроде нашего Курилки. Господя, не знаю, под какими веществами был Создатель, когда родил этого невыносимого зануду, но, кажется, все звёзды сошлись на том, чтобы раз за разом наказывать нас за последствия этого решения.
— Вару!
Ну вот, опять! И чего ему не дрыхнется, в шесть часов утра? Должна быть веская причина, по которой Курилка решился будить меня.
— Чё те? — ну, я не обещал, что с утра буду белым и пушистым. И вообще, насчёт белости и пушистости — это к Фельке. Главное, до ручки не доведите, а то увидите грозного хомячка в действии, хе-хе.
— Приготовь кофе, пожалуйста.
Чо? И ради этого он меня будил? В шесть часов?!
— Сам готовь! — буркнул я и прикрыл глаза, намереваясь поспать ещё хотя бы пару часов. Хотя, конечно, лучше бы до полудня. Никогда не понимал дурачков, которые вскакивали в раннюю срань. Даже Создатель встаёт в девять, но не чёртов король треф!
— Живо! — Что-то резко дёргает гамак, и мозг пробуждается уже в полёте.
Ай, больно! Шипя под нос нелицеприятные ругательства, поднимаюсь на ноги, ощупывая копчик. Вроде цел. Сон улетучился вместе со спокойствием, а в душе мерно поднялась вверх злость. Какого чёрта?! Он что, сам себе кофе приготовить не может? Так разбудил бы Зонта! Этот нюня ради своего короля и ночь бы не спал, если бы тот попросил.
Хм, наверное, потому и не просит. Ну в самом деле, какой из нюни бариста? Опять что-то не то вспомнит да слезами кофемашину испоганит.
— Не стой! — В лицо прилетает полотенце.
Курилка, ты же не бессмертный! Злобно соплю, но послушно иду в ванную. Можно было, конечно, поартачиться, да вот только такой финт ушами мне уже не простят. Вчера, помнится, Фелька так и не закончил готовку — и, типа, всё из-за меня! Ха! Да я ему вообще не мешал! Подумаешь — забрал всю соль с кухни. Пошёл бы и купил новую, а мне она нужна была, для самодельных бомбочек. Как же классно они взрывались на чердаке!.. А потом туда пришёл этот, невыносимый… Король мой, в общем. Самый ужасный карточный король на свете! Другие хоть как-то любят своих валетов, а этот готов последние уши оторвать. Да, из-за взрыва пересрались все соседи, думая, что где-то газ рванул, но это не повод же для рукоприкладства!
Вода немного прояснила мозги. Нет, Курилка и в самом деле сумасшедший! Неужели из всех работ, на которые его брали, он выбрал ту, которая начиналась в самую срань?
— Опять спишь? — Чу! Как говорится — вспомни говно, вот и оно!
О, а чего это глазки такие сердитые? Неужто я это вслух сказал?
— Имел бы больше уважения к тому, кто приносит в дом деньги, — надменно фыркнул, ути боже, чи не король! Хотя, он же как раз таки король… Ладно, тут острота была не к месту.
— Достижение! — я фыркнул и, зайдя на кухню, принялся рыться в столах. Куда запропастился этот чёртов кофе? Кто там его последний брал?
— При учёте того, что сам ты безработный — да, это достижение, — Курилка фыркнул и сел на стул, перебирая какие-то бумажки.
А вот это обидно было! Да, правда, но не я один не имел работы. Фелька, вон, всё никак выбрать не мог, кем хочет быть — волонтёрам не платят, а ему нравится, а работать доставщиком не разрешает уже Создатель, ему, видите ли, хочется хоть там от нас отдохнуть. Габри вообще стараются никуда не отпускать, он же как дитё блаженное — чуть проморгал, а он уже на крыше с голубями драными отдыхает или умудряется уснуть в фуре и уехать в Питер. А Зонтик, тряпка, всего боится и вечно ноет, так что ему работать надо в каком-нибудь агентстве по призыву дождя. Дождь не вызовет, зато слезами насквозь промочит — никакой дождь не нужен!
— И вообще, тебе бы задуматься в этом направлении. — Ой, кажется, начинается долбёжка по мозгам! У Курилки есть крайне мерзкая привычка начинать проповеди, если возражение на его укор не было.
Сцепив зубы, я принялся готовить кофе. Перебор семян — о, признаться, это успокаивало! Да, я балагур, но кропотливые занятия тоже люблю. И вообще, это стереотип, что вечные егозы не могут вести себя спокойно. Могу и практикую! Но жизнь с семью другими невыносимыми клонами заставляет быть мудаком. Иначе рехнуться можно!
— Фёдор прав, содержание девятерых людей на одну зарплату — вещь крайне неблагодарная. И это если не считать квартплату за квартиру, плату за коммунальные услуги и прочие расходы. — Раз зёрнышко, два зёрнышко. Если бы этот умник меньше подсчитывал, глядишь, и жить легче было бы. Но в этом весь Курилка — если он забьёт на логику и расчёты, можно смело вызывать экзорцистов.
— У меня нет документов, — использовал я аргумент, который не раз выручал в подобных случаях. И правда, эти «чудодейственные бумажки», которые открывали дверь в большой и унылый взрослый человеческий мир, Создатель сделал лишь Курилке и Пику. Остальные пока сидели на «правах мигрантов», как он выразился. В самом деле, прикидываю широту глаз местных тётек-документщиц, если бы он пришёл регистрировать восемь своих клонов!
Курилка фыркнул и пододвинул ко мне термос.
— Данте и Ромео это не мешает, — заметил он.
А, ну да, ещё эти двое. Вот уж кто совсем не парится, что, технически, не существует в этом бренном мире! Данте где-то в киоске подрабатывает, если память не изменяет — а она у меня хорошая! — а Ромео в цветочном к девушкам клеится. Идеальная для него работёнка — знай, цветочки перебирай да девчонок комплиментами обмазывай. На повышение идёт, вроде.
— Я это к тому, Вару, что ты слишком зависишь от наших работ. Тебе бы чуть больше самостоятельности, — тихо заметил король треф, и я на это не смог ничего ответить.
А почему? Да потому, что он прав! Что? Я умею признавать чужую правоту, хоть это и неприятно. Это Зонтик — идеальная домохозяюшка, готовая отдраивать квартиру, готовить на все голодные рты, встречать «мужей» после работы и варить борщи. Ему и слова не скажут, если он останется безработным квартирным служкой. А Фелька со своей доброй моськой разжалобит любого. Я же… ну, омежку из меня не сделать. А потому на работу сплавить меня не мечтает разве что Габри — потому что ему, на деле, нет дела вообще ни до кого. Себе на уме наш эльф.
— И чё? — я всё же не выдержал и фыркнул. — Думаешь, так легко найти работу?
— Если бы ты её вообще искал, — вернул мне мой фырк Курилка. Дождался налитого в термос кофе и встал. — В общем, подумай над моими словами. В них точно есть рациональное зерно.
— Легче найти, где его у тебя нет! — я закатил глаза. Господи, какой же занудный у меня брат!
Курилка снисходительно потрепал мою щёку. Пс, больно же! Что за дурные у него, временами, пристрастия…
— Не бузи, кудряшка, — король треф явно эволюционировал в попытках казаться более открытым. — И постарайся всё же найти какое-нибудь денежное дело. Не вариант постоянно взрывать чердак! — Да боже, это всего один раз было! Неужто они теперь это год вспоминать будут?
— Да, папочка, — пискляво произнёс я, но вырвал из него лишь смешок. Старею, что ли? Раньше это его бы выбесило.
Курилка ушёл. Я забрался на подоконник, грея руки об кружку с налитым кофе, и высмотрел зануду через окно. На улице было сумрачно, но край неба уже светлел. Пасмурная хмарь распространялась по воздуху, а в углах домов клубился туман. Блин, какая же мерзкая холодная погода! А вроде бы зима, если смотреть мультики, такая красивая и снежная… Вопрос — где снег-то? Поморщившись, я отпил из кружки и прикрыл глаза, наслаждаясь тёплым комком, проплывшим во внутренности.
Все остальные ещё спали. Видимо, Курилка просто хотел побеседовать со мной насчёт своих работ, вот и поднял спозаранку. Пойти, что ли, дальше поспать? Я задумчиво скользнул в комнату и остановился на пороге, осматриваясь. Когда-то, судя по коробкам, эта комната была складом Создателя — вечной могилой всякого его барахла. А теперь это наша спальня.
Правда, спят тут все кто как горазд, ибо у Создателя не столь много бабла, чтобы всем по койке выделить. Вон, червовые в куче подушек дрыхнут — только ноги в драных носках виднеются. И воняет из этих подушек характерно так — какими-то надушенными розами, фу!
Бубновые вообще не парятся и спят на картонках. Как им там, не твёрдо костям? Почему-то спрашивать об этом того же Данте не хочется… Курилка, походу, единственный, кто себе кровать позволил. Правда, она старая и скрипучая, а ещё там пружина выскочила и больно в бок давит… И я тут совсем не при чём! Просто однажды с Зонтом спал, ибо Курилке надо было уезжать по делам, а этот нюня приболел и вечно хныкал, что ему страшно и больно… Век теперь должен будет, не каждый день за ним Великий Вару ухаживает!
Пробрался тихо и мирно за весь этот бедлам. Пиковый король, может, и мудак, но мудак деятельный. Как минимум, наш спальник отрезан от остальных стоящим в углу шкафом. За ним мы с Пиком коробки понаставили и застелили старым матрасом с мусорки. Не, ну а что, он, вроде как, чистый и даже почти не порватый! Чего добру пропадать! А потом мне удалось ещё и гамак в нашем уголке повесить. Теперь и спим так: Пик — на самодельной койке, а я в гамаке. Круто же! Словно птица в гнезде.
Мерное дыхание всех этих неудачников негативно действовало на психику — спать хотелось. Послав Курилку и его наставления, я забрался в гамак и свернулся в нём в комочек. Даже под одеялом было прохладно. И всё же это зима, хоть и зажала снег.
* * *
Пик, проснувшись через пару часов, и слышать не хотел мои заверения в том, что утром я был стекл как трезвышко и честно отрабатывал вчерашнее завариванием кофе для Курилки. Выпнув из гамака, он всунул мне в руки список продуктов и погнал прочь из квартиры, лишь в коридоре смилостивившись и позволив надеть куртку. Куртку Фельки, ведь свою я вчера же благополучно взорвал.
— И молока купи побольше! — шикнул он и закрыл дверь прямо перед моим носом. Тоже мне, деловая колбаса! Молока ему, видите ли, вечно не хватает! Что он, кот, что ли, чтобы молочку лакать?
Зевая, как сурок, я выполз из подъезда и тотчас замёрз. Какая же мерзлючая погода! Кутаясь в куртку, я быстренько побежал в сторону магазина, к счастью, тот был открыт всегда и без выходных. В глазах тамошней кассирши я сразу осознал, насколько бренен этот мир. И зачем мы в нём только появились?
— Молодой человек, аккуратнее! Там столб! — раздался рядом скрипучий голос какой-то бабки, и я поздно осознал его значение.
Очнувшись, понял, что уже купил всё, что было велено, на автомате оплатил покупки и даже успел выйти из магазина, прежде чем напороться на этот чёртов столб. А предостерегала меня местная кошатница, судя по тому количеству блохастой братии, что собрала возле себя.
На столбе, снисходительно глядя на меня, лыбилась с объявления какая-то чикса, и её взгляд так напомнил Курилку, что я почувствовал глухое раздражение. Хотелось содрать эту бумажку, свернуть её в комок и вышвырнуть на тротуар. Проходящий мимо хмурый мужик с метлой немного угасил во мне этот порыв, и взгляд прошёлся по объявлениям ниже. Так, а это что такое?
«Ищу няню. Опыт работы не нужен. Зарплата высокая».
Няня, няня… Что-то знакомое. Это, типа, те странные типы в фильмах, что за детьми следят? Никогда не понимал, что в этом сложного. Спиногрызы же никуда убежать не могут, мелкие ещё. Знай, корми их да сказки рассказывай. Заинтересованный, я содрал объявление, сунул его в карман и отправился домой.
Там уже царило оживление. Клоны проснулись, умылись — и принялись толпиться на кухне, как тараканы. Бесцеремонно забрав у Зонтика последнюю овсяную печеньку, заперся в туалете и набрал номер. Его обладатель, как ни странно, взял достаточно быстро. Видимо, очень няня нужна.
— Здравствуйте! — голос принадлежал молодой девушке, может, чуть старше меня.
— Здрасьте, — буркнул я и решил брать быка за рога. — Тебе нужна нянька?
— Ну… не мне, но моему сыну, — девушка хихикнула. — А ты у нас деловой, да? Не любишь балаболить зазря?
— Да, тип того, — я почувствовал к девушке странную симпатию. На моей памяти это был первый человек, который не пытался качать права или указывать, что сказано было не по этикету. Зачем вообще он нужен, этот этикет? Время — деньги, особенно, когда говоришь по телефону.
— Отлично. Я плачу десятку за день присмотра за сыном. Идёт?
В душе не мотаю, мало это или нет. Но это — деньги, а значит, Курилка ничего не сможет вякнуть. Технически, работа найдена? Найдена. Деньги платят? Платят. Вот и пусть молчит.
— По рукам, — я вовсю лыбился, пока всё шло максимально гладко. — У меня только документов нет, — вспомнив об этом, добавил я.
Девушка задумалась, но буквально на пару мгновений.
— А, не страшно, — произнесла она. — Если хочешь, можешь приезжать уже сегодня. Мне нужно будет отлучиться, так что придётся заночевать в нашей квартире. Не бойся, ночь входит в оплату.
«Ещё и ночевать подальше от всех этих балаболов?»
— О, кайф!
— Отлично, — судя по голосу, девушка улыбалась. — С тобою уже приятно иметь дело. Я пришлю тебе СМС с адресом. До встречи!
— Пока! — и я довольно потёр руки.
Ну что, малец, берегись — няня Вару уже в пути!
![]() |
|
Очень интересно! Автор пишите дальше)
2 |
![]() |
Лунный Бродягаавтор
|
Машшка
Спасибо, всенепременно) В этом месяце как минимум глава будет) 1 |
![]() |
Лунный Бродягаавтор
|
Машшка
Автооор, я все еще жду) Ну а если честно, не знаю, почему так мало комментариев и лайков. Очень тяжело найти достойный фанфик по 13 карт, ведь обычно это фанфики, которые пишут депрессивные 9-летние пубертатики с депрессией, шизой и т. д. Короче, автор, пиши! Спасибо за комментарий и рекомендацию, 💛Здесь мало всего, потому что фанфикс больше ориентирован на Гарри Поттера. Остальные фандомы здесь не сильно популярны. |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |