↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Вейдер... не хочу показаться грубым, но... при всём моём уважении... ты уверен, что это твой сын?
Многозначительный сиплый вздох респиратора, краше всех слов сказал за своего хозяина, что таки "да, уверен".
Оставив в воздух не озвученное, но увесистое — "к сожалению".
— Ну, тогда...- задумчивое почёсывание затылка и мучительная работа мысли, отражающаяся в насыщенных, изумрудных глазах, — сочувствую. Наверное...
Означенный "сын" обалдело хлопал наивными голубыми глазищами...
* * *
Наверное, стоит объяснить, что тут вообще происходит?
Когда Люк Скайуокер "сдавался" в плен имперский войскам, чтобы спасти своего отца от Тёмной Стороны и Императора, он подозревал, что легко не будет. И представ перед Сидиусом, лишь больше убедился в этом.
Когда Владыка Ситхов поведал ему о своей гениальной ловушке для Альянса, он понял, что просчитался. Чувствуя, как его отравляют гнев и ярость Тёмной Стороны, молодой джедай всё больше погружался в отчаянье, видя, как его друзья теряют силы и жизни в схватке с флотом Империи.
Люк чувствовал, как покидают его крохи самообладания. Ситуация накалялась. Нервы были на пределе.
Он готов был поддаться Тёмной стороне...
И тут раздался треск. Хлопок. Вскрик. И на пол тронного зала рухнуло человеческое тело. Напряжённую тишину прорвал крик:
— Срочное донесение с фронта Доминации! Юджаннь-Вонги развернули наступление! — И тихое, похожее на мольбу. — Кос, пожалуйста, скажи, что вы достроили свою вундервафлю, разносящую планеты на кусочки!..
* * *
Молодой человек. Почти ровесник Люка. Тёмные одежды, так похожие на гибрид военной формы Империи и одежд джедаев, были насквозь располосованы, словно попали под когти нексу. Чёрная мантия, почти такая же, как на Императоре, сочилась алой влагой.
От него пахло плазмой, копотью и палёной проводкой.
Он дышал загнанно, словно только что удирал от ранкора и при этом, по нему вёл огонь взвод штурмовиков. Короткие тёмные волосы были спутаны и перемазаны кровью и смазкой. Однако глаза цвета насыщенных изумрудов смотрели ясно и без малейшего намёка на туман.
Он сидел на полу, опираясь для поддержки на руки, но в то же время, он вряд ли бы смотрелся менее достойно на каком-нибудь параде.
В зале повисла звенящая тишина.
Вдруг молодой человек моргнул. Сфокусировал взгляд на тёмной фигуре на троне. Недоумённо наклонил голову.
— Кос... — незваный гость закашлялся и сплюнул кровь, но всё же нашёл в себе силы сипло продолжить. — А в честь чего маскарад?..
* * *
Его слова послужили спусковым крючком. В зале будто разорвался снаряд. Вейдер в два шага оказался возле непонятно как появившегося юноши — Люк на секунду подумал — убьёт!
— Отец! — Он потянулся схватить сейбер, останавливая расправу над невинным, но заветный цилиндрик в тот же миг оказался в руках Сидиуса. На Скайуокера обрушилась невероятная мощь Силы, спелёнывая по рукам и ногам, парализуя, заставляя замереть на месте.
Под полным ужаса взглядом сына, Тёмный Лорд схватил неспособного сопротивляться человека за шкирку, рывком поднимая на ноги и проводя по его груди рукой... прощупывая повреждения Силой и призывая её для исцеления.
Скайуокер с недоверием смотрел, как его отец, тихо матерясь на паре десятков языков (из которых Люк опознал только Хатский), — что в связи с наличием респиратора получалось из рук вон плохо, позволяя расслышать всё в мельчайших подробностях — напитывает странного парня своей Силой, закутывая того в кокон из Тьмы, что сгустилась в тронном зале, и отчитывает своего "пациента", мимоходом озвучивая некоторые его повреждения.
— Перелом восьми рёбер... повреждение правого лёгкого... осколок нанокомпозитного материала в подреберье... истощение пятой степени... Не говори мне, что ты аппарировал прямо с территории Доминации!?
— Не,.. я с Трауна... в смысле, с его крейсера... от Доминации слишком далеко... даже для меня. На нас напали просто... отбились... я сразу к вам. Даже в лазарете ещё не был.
— Оно и видно!
Вейдер крепко держал парня, чтобы тот снова не рухнул, но, кажется, тот больше и не собирался. Напитанный чужой Силой, он уже более уверенно стоял на ногах и даже предпринял пару попыток вывернуться из хватки ситха. Но не тут-то было! Лорд не собирался выпускать свою жертву так быстро. Поэтому тому пришлось остаться на месте, но это ничуть не убавило его энтузиазма в выяснении ответов на свои вопросы.
* * *
— Кос! — Парень выглянул из-за плеча Вейдера и посмотрел на Палпатина. — Ты мне отвечать-то будешь? На оба вопроса, пожалуйста.
— Хм. — Император подпёр подбородок рукой с зажатым в ней световым мечом Скайуокера. — Ты сейчас уже внутри означенной тобой "вундервафли". Готово будет через пару недель.
Голос ситха был на удивление полон сил и не шёл ни в какое сравнение со старческим скрипом, что был пару минут назад. Да и сам Император будто бы преобразился. Тёмная дымка, витавшая вокруг него и принятая Люком за проявление Тёмной Стороны, рассеялась, явив настоящий облик Сидиуса. Тот скинул капюшон, вызвав шокированный ох юного джедая.
Определить его возраст на глаз не получалось. Не молод, но и старой развалиной назвать язык не повернётся. Подтянутая фигура опытного фехтовальщика, преисполненная жизни и силы. Цепкий взгляд серых, будто стальных, глаз с искрами расплавленного золота на дне.
От него исходила невообразимая мощь.
И вот это, Люк должен был победить?!. Бен... Йода... да вы с ума посходили!?
— Что же до маскарада... То об этом лучше спросить юного Скайуокера. — Дарт Сидиус величественно пожал плечами. — Каким он меня представлял, таким морок и отпечатался.
* * *
И вот, когда неизвестного гостя подлатали настолько, чтобы он смог стоять и без помощи Вейдера, посвятили его в сложные семейные обстоятельства Тёмного Лорда, а заодно и обрисовали "важную миссию последнего джедая", тот и задал свой искромётный вопрос.
— Нет, я всё понимаю, но что-то он мозгами совсем не в тебя пошёл. — Зелёные глаза с сомнением бродили по лицу младшего Скайуокера, по-прежнему надёжно зафиксированного Силой Императора. — В то, что жена у тебя умом не блистала, верится с трудом, совсем глупую ты бы рядом с собой и пяти минут не вытерпел. Без обид.
Он бросил нервный взгляд на ситха, но тот лишь пожал плечами.
— Да что ты понимаешь! — Взбеленился "последний джедай".
Как смеет этот... этот... этот!
— Я понимаю, что из тебя вырастили смертника-самоубийцу, с закосом под ярого фанатика. — Заметил тот.
Помолчал немного и добавил.
— Кстати, смертничек, когда идёшь умирать за Великие Дела Света, негоже думать о девушках. Это может заронить "сомнения" в правильности поступка. — С сарказмом проговорил он, явно кого-то пародируя. — Особенно, если эта девушка — твоя сестра. Даже я со своими весьма посредственными ментальными умениями, смог вытащить это из твоей головы. Весьма наивной и пустой, скажу я вам...
Ужас охватил Люка, в глазах потемнело, и он бросился на врага. Теперь он был уверен, это ещё один враг! Такой же ситх, как Палпатин!..
* * *
— Поттер, — Император укоризненно сверкнул золотом в сторону всё ещё бледноватого мага. — Вот кто тебя просил? Мальчик и так был нервным, а тут ещё ты со своими откровениями.
— Нервным? Ты так это называешь? — Бывший Избранный недовольно зыркнул на валяющуюся на полу тушку " последнего джедая", Сидиус в последний момент успел оглушить мальца, но даже так, волшебнику досталось Толчком Силы. — По-моему, он вообще псих...
В углу кашлянул Вейдер.
— Я бы попросил...
— Ну, ты же сам сказал "смертник-самоубийца". — Встал на сторону главнокомандующего Сидиус. — Чего же тут ожидать можно было?
— Сами ему мозги вправлять будете. — Буркнул Поттер, потирая многострадальные рёбра.
Вздохнул. И неожиданно спросил:
— Слушайте, а на вашей "вундервафли" офицерская столовка есть? А то я третьи сутки бегаю... Скажу, что я адъютант Вейдера. Вряд ли их всех в лицо помнят.
— Ты прям так собираешься? — Сидиус скептически оглядел мага.
— А что? — Поттер тоже посмотрел на себя. — Ты про форму? Так я трансфигурирую. Главное с погонами не ошибиться, как в прошлый раз — вместо адмирала стал генералом... Не хорошо тогда получилось...
— Я про кровь. — Ситх многозначительно посмотрел на обильные бордовые пятна. — Хочешь устроить всем встречным инфаркт? Они, конечно, привыкли к репутации Тёмного лорда, но это будет как-то слишком. Не считаешь?
— Думаешь? — Волшебник растеряно посмотрел на Императора.
— К тому же, кое-кому не мешает показаться в медблоке. — Добавил младший ситх.
— О нет! — Застонал парень. — Может, как-нибудь обойдёмся?
— Нет. — Хмыкнул Палпатин. — Решено, тебя проводят Алые Гвардейцы.
— Блииин!
* * *
Когда за магом закрылась дверь, а юного Скайуокера связали и унесли в камеру при лазарете, Сидиус вздохнул и посмотрел на своего ученика:
— Значит, ещё и дочь? Ну, ты и ювелир! Как ловить собираешься, друг мой?
— На живца. — Припечатал младший ситх.
— А потом?
— Воспитывать буду. Обоих.
— Это хорошо. Очень хорошо. — Император довольно потёр руки.
Всё же, всё разрешилось, как нельзя лучше. Да и Поттер явился вовремя. Всё же не хотелось бы убивать мальчика, да и ученик бы не оценил.
А с джедаями и их призраками они ещё разберутся. У них теперь поблизости некромант без дела ошивается!
Главное, чтоб из лазарета не сбежал...
Примечания:
https://vk.com/club93244915?z=photo-93244915_402886586%2Fwall-93244915_66
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |