↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Уолтер Уайт проснулся от солнечного света, пробивавшегося сквозь полупрозрачные шторы. Он прищурился, машинально потянулся к очкам на прикроватной тумбочке — и замер. Комната была незнакомой. Светлая, просторная, с современным интерьером и идеально выверенной мебелью. Всё — от запаха до тишины — было не его. Не из той жизни.
Рядом, на подушке, лежала женщина, свернувшаяся на бок. Гретхен. Та самая Гретхен, с которой он когда-то начал, а потом — потерял. Она дышала ровно, спокойно, её волосы рассыпались по подушке, как в каком-то рекламном ролике. Мирный, домашний кадр. Почти идеальный.
Он не подал виду. Просто медленно встал, стараясь не разбудить её, и прошёл в ванную. В зеркале — его лицо. Постаревшее, но живое. Никакой пули. Никакой крови. Только морщины, уставшие глаза и пробивающаяся седина. Он наклонился и плеснул в лицо ледяной воды. Ощущение реальности было слишком плотным. Слишком убедительным.
На кухне его ждал свежесваренный кофе. Гретхен, уже одетая, поцеловала его в щеку, будто это было их обычное утро.
— У тебя встреча с Элиотом в десять. Он говорил, что хочет обсудить запуск нового отдела. Мы ведь всё-таки Gray Matter Technologies, а не какая-то закусочная с цыплятами, — сказала она с лёгкой улыбкой.
Уолтер кивнул, натянул пиджак и вышел, хотя внутри всё клокотало. Он ничего не понимал. Он не помнил, как оказался здесь. И не знал, в каком мире проснулся.
Позже, сидя в лимузине с Элиотом — живым, весёлым, полным новых идей, — он чувствовал, как теряет почву под ногами. Никакой школы. Никакого диагноза. Никакой синей дряни. Он — уважаемый учёный, миллионер, один из основателей корпорации. Он будто вернулся в точку, где мог всё изменить. И — изменил.
Но что-то было не так. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Слишком гладко.
На следующий день он купил билет в Альбукерке. Его трясло весь полёт. Как будто где-то там, за облаками, была спрятана правда. С самолёта — сразу в тот район, где должен был быть его дом. И он был там. Но не его.
Дверь открыла Скайлер. Волосы короче. Лицо спокойнее. Взгляд — чужой. За её спиной стоял мужчина с маленькой девочкой на руках.
— Чем могу помочь? — спросила Скайлер вежливо.
Уолтер попытался что-то сказать. Назвать её по имени. Спросить о Уолте-младшем. Но слова застряли в горле. Он только кивнул и отошёл.
Он шёл долго — по улицам, мимо школы, мимо автомойки, мимо своей прошлой жизни. Пока ноги не привели его туда, где всё должно было кончиться. В пустыню. Однажды она стала его финалом.
Он стоял один среди песка и ветра. Смотрел в пустоту, в глубь себя. Пока не услышал шаги.
— Здравствуйте, мистер Уайт, — сказал знакомый голос.
Он обернулся. Молодой мужчина в тёмной куртке снял капюшон. И Уолтер увидел глаза, которые знал слишком хорошо.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|